FB2

Темнота

Роман / Мистика, Оккультизм, Психология, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.

Меня попросили достать из подвала, давно забытые всеми какие-то диски со старыми фильмами 90 годов, если честно я никогда не понимал, зачем смотреть фильмы на дисках, если давным давно уже придумали интернет, и в любой момент, можно спокойно зайти и в интернет и в поисковике найти интересующий тебя фильм, но мои родители странные люди, им видите ли обязательно нужны СD диски. Я, если честно, не очень хотел спускаться в темный, влажный подвал лишь для того, чтобы достать эти проклятые диски, но меня попросили, и я как хороший сын, не мог отказаться.  

Мне 12 лет, я ничем не примечательный среднестатистический школьник, немного занимался музыкой когда мне было 10, но со временем мне все это надоело, и я решил, что не хочу больше иметь дела с музыкой. Мне очень нравилось ее слушать, но чтобы играть или уж тем более ее писать… делать мне больше нечего как будто. Вот я уже на лестнице, медленно спускаюсь по скрипучему, старому, с которой слезла уже вся краска, спуску в подвал. Каждый шаг отдавался мне в уши тихим, давящим на мозг скрипом половиц, он убивал каждую клетку моей центральной нервной системы. Темнота обволакивала мою ногу все больше с каждой ступенькой, мне становилось все более жутко, дрожь пробегала по моей спине тонкой струйкой, я почувствовал как пот начинает капать с моего лба, сердце забилось как будто я пробежал километровый марафон. Мне стало страшно, а ведь я еще даже полностью не спустился в подвал. Я понимал, что мне надо спуститься буквально на минуту, но что то внутри меня не давало мне сделать еще один шаг, ожидание что прямо сейчас мою ногу схватит какое то чудище не давало мне покоя, я понимал, что никаких монстров не существует, что это лишь выдумки маленького мальчика, но я просто не мог сделать этот злополучный шаг. В этот момент я начал вспоминать все страшные истории, которые мы обсуждали с друзьями, которые мне рассказывал мой старший брат, в надежде напугать меньшего, чтобы тот от него отстал. Я стоял как вкопанный я не понимал что происходит, мало того, что я боялся чего то неведанного мне, так еще у меня появилось ощущение, что в этом мире я совершенно один, как будто наш дом, город, планета вдруг резко стали пустыми, какая то туманная пелена заволокла город, я до сих пор так и не понял, откуда у меня появилось это ощущение, возможно я взаправду случайно заглянул в чужой мир. Конечно же нет другого мира, о чем я, бред придуманный ребенком… а что если нет? Обычно дети в вопросах о какой либо паранормальной ерунде являются одним из самых достоверных источников. Я все таки решился сделать еще один шаг к неизвестности, каждое движение ногой давалось мне с огромным трудом, в моем мозге всплывали самые ужасные образы, которые только может придумать разум 12 летнего мальчика, это были и страшные звери, покрытые шерстью с огромными окровавленными клыками и острыми как бритва когтями, призраки, которые выглядывали на меня из темноты, смотря мне прямо в глаза своими мертвыми, желтыми глазами. Но самое страшное лично для меня было то, что я не мог себе вообразить, что то не известное, что то пугающее, такое, что впринцепи не может придумать человек.  

Я вроде как и понимал, что в нашем мире не существует ничего такого, что противоречило правилам природы, никаких призраков, ничего внеземного, никаких других миров… Ну а что, если все таки что-то такое есть, просто представим, то что в нашей реальности существует то, что не ведомо нашему глазу, что за нами постоянно кто-то наблюдает, следит через маленькую трещинку пространства, опять же, это всего лишь мои мысли, и я прекрасно понимаю, что верить или даже просто вникать в слова мальчишки достаточно глупо, но просто представьте, что вы смотрите в темноту, и вам постоянно что-то там мерещится, жутко, не правда ли?  

Я все таки хотел еще вернуться к тому ощущению пустоты, даже не смотря на то, что мне показалось, что весь мир бросил меня, я сам чувствовал себя пустым, никаких переживаний и мыслей не было у меня в голове, только животный страх перед неизвестностью. Я был похож на зверя, который нашел что то странное, такое что он никогда не видел, человека, он смотрит на него не то с боязнью, не то с интересом, но как только то начинает двигаться к нему навстречу, животное сломя ноги убегает.  

Я уже спустился на половину, кромешная темнота никак не хотела развеиваться я напрягал глаза, дабы хоть что то увидеть, но у меня ничего не получалось. Шаг за шагом, дрожь все больше и больше пробивала меня, я ожидал что вот вот, я увижу то, что заберет меня навсегда, то, чего я боялся больше смерти. Когда я ступил на прохладный пол подвала, я настолько тихо, насколько мог, начал пробираться к комоду, в котором лежали диски с фильмами для родителей. Как только я дошел, я начал перебирать фильмы и случайно наткнулся на старый фильм про город, которого не существовало и тут до меня дошло, я же ведь сейчас прямо как в том фильме. Я пытался вспомнить, что было в том фильмы, воспоминания утекали как песок сквозь руки, я никак не мог вспомнить, как главные герои сумели выбраться из города, и тут до меня дошло… НИКАК. Это слово врезалось мне в память, я почему то начал паниковать, а что если я тоже навсегда здесь? Я не хочу быть в этой самой страшной ловушке, в одиночестве… Я еще думал, чем еще мне запомнился тот фильм, ничем, только тот город, как его? Не помню… Я отложил диск с фильмом в сторону и начал искать дальше. И вот, ура, я нашел тот диск, который меня просили принести родители, точно, родители, сколько времени прошло с того момента как я зашел в подвал, час? Два? Я пытался об этом не думать, да и тем более если бы я действительно долго пропадал, то папа или мама должны были меня пойти искать… а что если они пошли меня искать… я тут же представил как мой отец открывает двери подвала, спускается по лестнице и светит фонариком, который он взял до этого. Точно, фонарик, как я мог так сглупить, надо было взять фонарик… Что, если я действительно больше не существую, что если я попал туда, где меня не ждали.  

Я увидел нужный мне фильм, и побрел обратно к лестнице. Мне было очень страшно поворачиваться спиной к темноте, но ведь темнота была везде, когда я подошел к лестнице, я вдруг задумался, а что если я сейчас выйду не дома? Ну формально это конечно будет являться домом, вся та-же мебель, те противные желтоватые обои, но люди… людей не будет, ни папы, ни мамы, не надоедливого брата, никого собрался и начал подниматься по лестнице. Дойдя до двери я еще раз задумался, что я буду делать, если действительно все окажется так, как я и думал, как мне выжить в мире, где никто не сможет помочь и мало того, может в этом мире что то и обитает, что то неизвестное…  

Я положил руку на дверную ручку, посмотрел через плечо в темноту, но там ничего не увидел… Я медленно начал проворачивать ручку и та со скрипом начала открываться, на мое удивление меня встретил запах вкусной курицы, которую мама готовила еще до того, как я пошел в подвал, свет ударил мне в глаза настолько сильно, что я зажмурился. Я протер глаза и тут же увидел папу, который уже подходил к двери в подвал  

–Ты чего так долго, что там можно делать десять минут  

Десять минут? Я был там настолько мало времени, мне показалось что я был там как минимум около полутора часа, я еще раз посмотрел в открытую дверь подвала, там было все также темно, и вдруг по моей спине прошла все та, знакомая мне дрожь. Вдруг мир опять стал пустым, но все прервал отец, захлопнув дверь. Мне стало сразу же лучше, дальше все было как во сне, мы посмотрели фильм, легли спать и во сне я увидел тот город из фильма, но он был настолько реальным, что мне показалось, что я взаправду сейчас нахожусь там. Проснулся я в холодном поту, посмотрел у угол комнаты, там была все та, ужасающая темнота.

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:32 03.06.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.