FB2

Саймон

Рассказ / Абсурд, Мемуар, События, Фантастика
Выдуманная история про жизнь кота Саймона!
Объем: 0.265 а.л.

Привет, меня зовут Саймон. Черный от природы, вечно ленивый и немного хищный и это далеко не самая плохая сторона моей личности. Моего хозяина зовут Тёмный Тони. Ему досталась это прозвище за долгое времяпрепровождение на улице в тёмное время суток. Тони хороший парень, особенно, когда не валяется часами в ванной от плохо рассчитанной дозы героина. Впервые, я нашёл его в таком состоянии еще котёнком и, уже на тот момент понимал, в какой заднице оказался. Единственное, что спасало меня от наскучившей жизни, насколько вы уже наверное догадались, добрый кусок нежнейшего осетра, настолько сладкого, что аж голова кружится при одной только мысли о нём или оленинка, даже килька в томатном соусе, в целом, мясо, в любом его проявлении и количестве. На худой конец я был готов проглотить Тони, но он всегда поспевал покормить меня вовремя.  

Но время шло, а я всё также сидел на подоконнике и созерцал то, как снег таял и становился жидким, грязным и противным, словно плавленый сыр, растекался по углам, вдоль улиц под покровом весенней ночи прямиком ко всем потаённым уголкам домов и всему что к ним прилежало. А уже на рассвете начинало улыбаться солнце, своими мягкими лучами согревая каждый волосок на моём теле, осчастливливая меня больше, чем кого-либо.  

Кстати, я наконец-то дождался того дня, когда начал замечать в себе перемены. Шерсть стала гуще, настолько густой, что можно было в ней утонуть, возможно на неё влияло действие нового шампуня, эта загадка сопровождала меня всю жизнь. Впрочем, всё шло своим чередом и меня не могло это не радовать.  

Вскоре одним летним утром меня разбудили звуки неизвестной мне природы. Только я начал облизываться в своей обители радости и нескончаемых ласк, передо мной выросло неизвестное мне существо, видимо новая пассия Тони. Она была так непринуждённа со мной и весела, даже захотелось чтобы она осталась и не побоюсь этого слова, заменила Тони. Мои молитвы были услышаны и на следующий день меня разбудили всё те же заботливые руки. Шлейф безупречных цветочных духов баловал нюх, вкупе с едва заметным запахом кошачьих экскрементов оба аромата давали некую остроту обладательнице столь притягивающей внимание. Как это ни странно, но всему хорошему приходит конец, и даже желание по-быстрому облизаться вмиг развеялось – с кухни несло чем-то ароматным и доселе незнакомым. Будто неведомой силой меня перенесло с уютного лежака на кухню. Мой нюх не подвёл меня, передо мной оказалось 8 чудо света, а именно лазанья, таких размеров, что я еле собрал глаза в кучу. Вся беда заключалась в том, что она предназначалась не мне, и даже не Тони. Как я и догадывался, Кэнди работала в ветеринарной больнице им. Святого Патрика и уже который год спасала брошенных на произвол судьбы всяческих зверушек. Хотел бы я навестить того говнюка которому предназначалось это лакомство, но не сегодня. Сегодняшний день обещал быть самым прекрасным, хотя бы по причине того, что мои надежды были оправданы слушком о вечерней случке с одной далеко не последней дамой в кошачьих кругах и, судя по слухам, она была не против всех этих утех. Всё моё нутро было на пределе от близлежащей встречи и не хотелось ненароком её испортить. Я не стал терять время и при первой же возможности начал облизываться, но краем глаза заметил что-то пернатое в стороне окна, эта лохматая бестия, исходя из моего скромного опыта – ворона, смотрела на меня сквозь окно и всем своим видом показывала, что хотела бы познакомиться поближе. Не спеша, передвигая лапы, я оказался возле двери, которая была закрыта. Вся трудность состояла в открытии двери и, чтобы на неё запрыгнуть требовалась махнуть с кресла на полку словно олимпийскому чемпиону, чьи невероятные способности почти каждый день я наблюдаю в странной формы коробке. Самое удивительное, на все мои попытки опрокинуть её, Тони лишь злобно кидался на меня с тапком, будто я какая-нибудь муха. Даже после того как я вымотался, надежда не покидала меня. Пока я витал в облаках, черный комок наглости за стеклом умудрился оказаться внизу, прямо напротив меня. Ее глаза цвета ночи, так пристально разглядывали всего меня, словно, видели моё нутро. Не сказать, что я был хорош внутри так же как снаружи, но мне показалось, что это подобие ужина что-то нашло во мне. Мне даже расхотелось им полакомиться, в общем меня всё это испугало и я вернулся к тому, с чего всё началось, то есть начал утешать себя своим шершавым языком, как бы это не звучало. Я и успеть не заметил как стемнело, и вдруг прозвучал стук в дверь. За ней оказалась пожилая леди с молоденькой кошечкой, выглядывающей из темно-синей матовой сумочки. Всё стало таким неважным в этот момент, ведь последний раз я созерцал столь чудной формы глазки много-много лет назад. Нас оставили наедине и вопреки всему, спустя некоторое время мы мило мурчали и еще долгое время наслаждались обществом друг друга. Китти нравился мой язык, я же напротив не был в восторге от её, создавалось ощущение, что ей было не до меня, так как были вылизаны совсем не те места, которые, так хотелось бы. Я не настаивал ни на чем большем, всего лишь самую малость ласки. И только мои мурчания дошли до неё и приняв некие решения, чтобы стать ближе мы слились воедино в лучшем облизывании в моей жизни, как зашел Тони и принес нам игрушек, точнее то, что от них осталось и также мгновенно покинул нас. Что происходило дальше не имеет смысла описывать...  

 

Прошли две жутко холодные осенние недели, за время которых до меня дошло-нету ничего лучше вечеров проведенных в кругу камина и своих хоть не больших, но хоть каких-то яиц. Было нелегко с ними расставаться, зато теперь я стал более спокойным чем обычно. И знаете, только кошачий бог знал насколько приятно быть котом, а не собакой. Фу, они такие слюнявые. Бррр, мерзость... Только представьте, даже кастрированным, я мог также наслаждаться беззаботной жизнью, облизываться с утра до ночи и незаметно пакостить Тони в ботинки.  

 

Как оказывалось потом, это было не столь незаметно.  

 

Выпал снег. Точнее он шел уже долгое время и всё моё внимание занимали пикировавшие по пути к окну хлопья, за которым я пытался отвлечься от мыслей и разлучить мой язык с некоторыми участками тела, которые умудрялись слипаться с моими еле ощутимыми мыслями и комкаться друг на дружку, вследствие чего их было уже не разобрать. В этот день Тони вернулся с нечто зелёным, похожим на большую игрушку. В итоге, я запутался в этой видимо непонятной лишь мне одному штуке, всем же другим, напротив, это казалось забавным. Я не огорчался, бой может быть и проигран, но не битва и так и норовил совладать с непреклонным во всей красе бесом. Мои силы были уже на исходе, когда выключился свет и маленькие светлячки один за другим, покрывая это зеленое безумие разлетелись по всей комнате и неожиданно оказались возле меня. Подпрыгнув от неожиданности и приземлившись на свои четыре я обернулся в поисках виновника этого представления и нашел его смеющимся вместе со всей семьей, учитывая сына Роджера. У Роджера пока еще не было зубов, но этот нюанс его никоим образом не смущал, скорее напротив Роджер выглядел более счастливее остальных, в особенности, меня. Меня тянуло к нему, в этом маленьком человеке было всё столь нужное мне. Тони никогда не было дома, как и Сьюзен. Роджеру же было наплевать на все законы, он делал, что хотел, во всех смыслах. Даже я не позволял себе обделаться возле миски, ха! Границы? Маленький засранец мог перевернуть манжет и хоть бы хны, моё же состояние после таких фокусов оставляло желать лучшего. По правде говоря, спустя время я его стал любить чуть меньше, ведь благодаря ему пришло осознание, что в любой миг тебя могут заменить. Нет, не выкинуть за имением чего-то лучшего. Сидеть днями напролёт напротив двери и жертвовать свободой, ароматными мусорками, полчищем самых аппетитных самочек ради того самого, а после его появления видеть, как он сюсюкает кого-то другого, но не тебя. И я бы напакостил в ботинок маленькому мерзавцу, не будь его размер на порядок ниже ноги Тони, а просунуть туда свое хозяйство стоило немалых трудов.  

 

Все шло к единственному исходу, мой окрас стал тускнеть, а седина напоминающая о былых временах, вопреки всему, вызывала улыбку.  

Может это и к лучшему, сложно держаться «молодцом», когда чувствуешь себя будто запертым в клетке. Прошло все что могло произойти и казусов становилось все меньше. Хотя был один, который заслуживает отдельного внимания. Ближе к 2012 году как раз в тот день когда я родился(эта дата была вырезана у меня на ошейнике, глупые людишки думали я не умею читать). Так вот, представьте себе такую ситуацию, в этот же день на меня снизошло озарение, вдруг у меня не 9 жизней, а намного меньше. Ведь если сосчитать и вспомнить все опасные моменты моего жизненного пути, то наберется немало историй, где всё могло закончиться плохо и даже очень. Но кто это хочет слушать? И всё же, расскажу одну из них. Январь. Отовсюду веяло холодом, с каждого угла этой незаметной улицы, в том числе от великанов в чудаковатых лохмотьях, которые сновали везде где ни попадя, к тому же, не дававших ни намёка на добрые намерения, казалось, столь большой сгусток торопливой массы нельзя было остановить абсолютно ничем. Но один вопрос был все также незакрытым для меня, куда делась моя мама? Может она заблудилась и ей нужна помощь-блуждало у меня в голове. Незаметно полил дождь. Мне было холодно и тоскливо, но она так и не вернулась. Может быть, она подумала что мне здесь будет лучше, с этими людьми, которые казались такими огромными поначалу, но ко всему привыкаешь. Привыкаешь к ежедневным подачкам, ни ахти каким, но все же их наличие не обрамляло меня, к пинкам под зад и подзатыльникам за воровство, даже к злющим вьюгам с рассвета и до заката. Мне была непонятна природа мира в который я попал и причина, по которой я здесь оказался, но все изменилось после встречи с Тони. Тони заменил мне и мать и отца и я надеялся, в скором будущем заменит их и моим малышам, так как совсем недавно до меня дошла новость, что Китти беременна. Прелестная шестерка, все до одного, рвала и метала по округе в поисках жертв с первых дней, появившись на свет, непередаваемая радость заполняла меня одним только видом, а что еще нужно старому пройдохе? – спросите вы. В те дни, все наши с Китти желания сводились лишь к благополучию дьяволят. Даже то что я, кот ненормальных размеров облизывающийся где-то посередине прихожей не встаёт вровень с представлением наблюдателем которого оставался до конца моих дней. Все мы хотим после себя что-то оставить. И надеясь, что выполнил свою миссию на отлично, одним летним утром, находясь в кругу всех тех, кто мне так дорог, я закрыл глаза в последний раз.

| 34 | оценок нет 22:24 03.06.2023

Комментарии

Книги автора

Смерть пришла в гости 18+
Автор: Salamalejkym
Рассказ / Мистика Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
05:00 22.09.2023 | оценок нет

я попрошу не кричать
Автор: Salamalejkym
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:39 03.06.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.