FB2

Радость жизни.

Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.

Радость жизни  

Жить надо весело, друзья.  

Унынье – грех, грустить нельзя!  

Нужны упорство и задор,  

Идти судьбе наперекор!  

Чем бедам покоряться,  

Так лучше посмеяться.  

 

А после, как уйдёт гроза,  

Друг другу глянем мы в глаза  

И скажем, слёзы не тая,  

Лишь смех – основа бытия!  

 

Ведь жизнь для радости дана. Она у нас, увы, одна.

| 74 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:55 03.06.2023

Комментарии

Taisiagurianova14:07 04.06.2023
mooncake, Илон, спорить гораздо легче, чем понимать. Давай тему закроем, и не надо меня ни с кем сравнивать, если ты заметила, у меня своя точка зрения, как и у тебя и я ее аргументируют. Поэтому, если мы не совпадаем, во-взглядах, тему закрываем, зачем копья ломать , поссориться большого ума не надо. Я этого не хочу. Мы независимы и имеем право на свою точку зрения, дискуссии никто не запретил.Теплого настроения. С ув.
Mooncake13:52 04.06.2023
taisiagurianova, я не сказала, что мне не нравятся улыбающиеся, не надо мои слова переделывать. Я сказала, что мне нравятся "настоящие", на лицах которые видны нормальные эмоции, человеческие. Упаси меня Бог ставить своей семье в пример вообще кого-либо, это ж своя семья!!! Муж, дети — тем более принимаю и уважаю их любыми. У меня тоже своя точка зрения, но я вижу, что слово "дурак" в моём первом комментарии автору!!! тебе не понравилось) Поэтому я посчитала нужным добавить. Каким боком сбда затесались циничные и т.д. вообще не поняла. Они ведь тоже умеют улыбаться. Как и люди с завышенной самооценкой. Из твоего комментария следует, что улыбающиеся — это те, кто с заниженной самооценкой, кто не матерится и т.д. Ты сравниваешь несравнимое. Как колбасу со скамейкой. Нелогично. Так что смысла продолжать нет. Удачи! Улыбок!

Мне это напомнило Мамутому, которая тоже взяла в привычку одно время вслед моим комментариям говорить наоборот, ссылаясь на какие-то мои слова. Пришлось пресечь такое.
Taisiagurianova13:40 04.06.2023
mooncake, Илон, мы с тобой как два берега у одной реки. В Китае, даже на работу в торговлю, не возьмут человека с хмурым лицом. У нас есть друг семьи, я всегда его привожу в пример и сыну и мужу, когда с ним встречаешься, он как солнышко, всегда приветлив и улыбчив, и далеко не дурак. Ты первй человек, которому не нравятся улыбающиеся люди. Я ненавижу ценичных, самовлюблённых, с завышенной самооценкой,матюкливых, разве эти лучше человека с улыбкой, я думаю нет. Имею право на такую точку зрения, она обоснованна. С ув.
Mooncake22:19 03.06.2023
taisiagurianova, у тебя такой опыт общения с китайцами и японцами?) У меня другой. Они не улыбаются каждому встречному и часто ведут себя заносчиво, стрессуют и легко срываются.

Много ходит мифов, типа во многих государствах все прям улыбаются друг другу. Бред. Ни в одном из своих путешествий по разным странам я такого не видела. Самый располагающий к себе человек — настоящий. Да, он может быть приветливым, но улыбка просто так, это не совсем естественно.
Taisiagurianova21:26 03.06.2023
Улыбка, визитная карточка позитивного, веселого и располагающего человека. Улыбка обезоруживает и настраивает на позитивное отношение к человеку. Японцы, китайцы и т.д. улыбчивы и дураками не выглядят, долго живут и умеют общаться с собеседником. Мы разучились радоваться, к сожалению....Стих хороший, спасибо. С ув
Tomara_borovskaya19:37 03.06.2023
mooncake,
Возможно Вы и правы.
Писала давно,что чувствовала, то и писала.
Mooncake19:15 03.06.2023
Если всегда смеяться, можно сойти за дурня (плюс за человека, который плевать хотел на беды других). Выжимать из себя хихихоньки по поводу и без вообще странно. Плохой совет. Любые чувства, любые эмоции позволительны. Быть человеком — это радоваться, когда хорошо на душе, печалиться, когда происходит что-то, выбивающее из колеи. Такой стих зайдёт многим на сайте (этаким вечным позитивщикам-притворщикам). По мне так стих ни о чём.

Книги автора

В жизни так много позы
Автор: Tomara_borovskaya
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:12 30.05.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.