FB2

Лесные невольницы -4

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Гдава 10
Объем: 0.17 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть четвертая  

КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ  

 

 

Глава 10. На каникулы.  

 

Тяжело было Алле в этом году: любовь, беременность, роды, учёба, помощь Самойловым, да и много ещё всего. Но постепенно испытания уходили одно за другим. Она сумела побороть в себе любовь к женатому человеку, легко родила дочь, а теперь вот успешно сдала сессию и перешла на второй курс со стипендией.  

Хотелось лечь и сутками спать, спать, спать…. Но она понимала, что и Вера устала за это время. Девочка подрастала и днём спать стала меньше, требовала к себе внимания. Да ещё и контрольные работы приходилось девушке писать, выкраивая время в перерывах между уходом за ребёнком.  

– Ну, Верочка! Мы с тобой заслужили отпуск и через пару дней едем в деревню. Только беспокоит меня квартира Прасковьи Ивановны. Что-то не хочется мне оставлять её без присмотра. Уже несколько дней не выходит эта проблема из моей головы.  

–Так мы попросим давай Валерия Николаевича, чтобы иногда заглядывал, заодно и цветы бабкины поливать будет.  

– Не хочется мне как-то лишний раз его тревожить. Да и Елена-краса будет недовольна. – А, что, если я попрошу Павла, своего однокурсника пожить тут пока нас не будет, как ты думаешь, хорошая эта идея?  

– А он что, разве не уезжает на каникулы? – удивилась Вера.  

– К сожалению, некуда ему ехать. Он детдомовский.  

– Тогда можно попробовать, – согласилась Вера. – А с хозяйкой будешь согласовывать?  

-Думаю, что не стоит тревожить напрасно старушку. Будет думать всякое. Она же не знает Павла совсем.  

– Ну, смотри, тебе видней. А, когда поедем?  

– Говорю же, что пару дней отосплюсь, гостинцы закупим, кое-что для Ани и числа 12-13 июня направимся в путь-дорожку.  

–Тогда я уже буду потихоньку собирать свои и Анькины вещички.  

– Собирай, сестричка. А мне надо съездить в общежитие и найти Павла. Может он и не откажет в моей просьбе.  

Павел с радостью принял предложение пожить в квартире, так как всех студентов на время летних каникул из общежития выселяли, мотивируя тем, что необходимо провести кое-какой ремонт.  

– Какая же ты у меня славная подруга! – радовался парень. –Словно камень с плеч сняла.  

– Так уж и камень? – шутливо спрашивала Алла.  

– Глыба! – так же шутливо отвечал Павел.  

– Тогда 12 июня можешь приезжать к нам с утра, получишь все инструкции по эксплуатации жилья, проводишь нас на вокзал и живи в своё удовольствие.  

– Мне бы ещё хозяюшку, чтобы кушать готовила, – прищурился парень.  

– Так приводи Тамару, пускай готовит, – нашлась что ответить Алла.  

– Каникулыыы…. Все рвутся в деревню, только я никому не нужен, – теперь уже на полном серьёзе сказал Павел.  

– А ты попробуй, поговори с ней, может она на сколько-то дней и останется с тобой.  

– Я как-то заикался, но она сказала, что до свадьбы никаких совместных проживаний не будет.  

– Да, Тамара у нас строгих правил. Если что вздумает, то никто её не переубедит. Очень настойчивая и прекрасная девушка. она у нас лидером всегда была, так что готовься быть у неё под началом.  

– Я тоже лидер по натуре своей, но ради такой девушки, готов даже подкаблучником стать, только чтобы вместе и счастливо….  

– Я в этом не сомневаюсь, Паша. Жаль, что уезжать мне придётся далеко от Москвы. Не будет у меня там, в Куйбышеве такого верного, бескорыстного друга, как ты.  

Парень только развёл руками. Говорить что-либо было лишним. Как говорят «поезд давно ушёл», и виновата в этом сама Алла.  

А вечером позвонил Славик, поздравил с окончанием первого курса.  

– Милая Аллочка! Как же я скучаю по тебе, если бы ты только могла представить. Как только выпадает свободная минутка я достаю вашу с Анечкой фотографию и разговариваю. Мне кажется, что я даже слышу то, что ты мне отвечаешь. К 1 августа квартира будет готова, и я сразу же приеду за вами. Удалось получить отдельный щитовой домик. Там места всем хватит. Ребята помогут в свободное время немного подкрасить, что-то подремонтировать, мебель кое-какую куплю и будем с тобой жизнью наслаждаться.  

– И я скучаю, Слава. 13 июня уезжаем с Верой и Аней в Князево к родителям. И сами воздухом деревенским подышим, и Аня погреется на солнышке. Жаль, что тебя с нами не будет, – тяжело вздохнула Алла.  

– Не тревожь ты ни меня, ни себя. Совсем же чуть-чуть осталось. А, что это мои родители не отвечают, звонил вчера днём?  

– Антона отвезли на в санаторий на реабилитацию, а сами, наверное, наслаждаются свободой, гуляют по Москве, – пошутила девушка.  

– А, что и отец уже ходит самостоятельно?  

– Да, говорил Вере, что уже с 1 сентября пойдёт работать в академию. Будет лекции по лётному делу читать.  

– Здорово! Я рад хорошим новостям. Напиши мне письмо из Князева своего, а я тебе отвечу, а то я адреса пока не знаю.  

– Время разговора истекло, – проскрипел телефон и отключился.  

– Жаль… – произнесла Алла и со вздохом положила трубку.  

И вновь в сердце закралась тоска. Ну, не было для неё никакой причины, а она скребла, как назойливая мышь скребется за стенкой.  

Ночью сон не шёл, как она ни крутилась. Перебирала в памяти всё ли взяла с собой, не забыла ли чего. Только на пару часов удалось перед рассветом сомкнуть глаза, а вскоре в дверь позвонили. Это Павел приехал со своим чемоданом, и Вера открыла ему дверь.  

– Хорошо, что хоть кто-то в этом доме не спит, – шутил парень, как обычно. – я спешил, чтобы завтрак без меня не успели скушать.  

– А мы его ещё и не приготовили, – вышла заспанная Алла из комнаты.  

– Ошибаешься, сестричка! Каша геркулесовая как раз подошла, так что прошу всех к столу.  

– Я такого богатырского завтрака давно не ел, – говорил Павел, доедая вторую порцию каши.  

– Говорю же, веди в дом хозяйку, – улыбнулась Алла. Она хотела ещё что-то добавить, но одновременно зазвонил телефон и заплакала дочь. Вера по привычке направилась к Ане, а Алле ничего не оставалось, как подойти к телефону.  

– Алла, как хорошо, что я застал тебя на месте, – взволнованным голосом говорил Валерий Николаевич.  

– Что у вас случилось? Неужели опять рецидив? – не на шутку испугалась девушка.  

– Нет, Вера говорила, что вы уезжаете, пришёл проститься, – смутился мужчина. Вот немного гостинцев принёс, чтобы родителям передали, что таких хороших дочерей воспитали.  

– Спасибо, Валерий Николаевич, за добрые слова, – ответила Алла и провела гостя в комнату, где сидел Паша и Вера.  

– Я бы с Аней хотел немного поиграть, – попросил мужчина.  

– Она только что уснула. Можете просто взглянуть на внучку, – подчёркнуто произнесла Алла. И мужчина понял, что она окончательно и бесповоротно поставила крест на их отношениях.  

Он зашёл в спальню и долго смотрел на девочку, которая спала безмятежным сном и не знала, какие бушуют бури в душе этого сильного и мужественного человека. Валерий тепло простился со всеми, пожелал счастливого пути и вышел.  

 

(продолжение следует)  

| 24 | оценок нет 06:40 02.06.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ОТСВЕРКАЛ ФЕЙЕРВЕРК
Объем: 0.021 а.л.
09:35 29.03.2024 | оценок нет

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения
Глава 33
Объем: 0.095 а.л.
08:55 29.03.2024 | оценок нет

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 32
Объем: 0.109 а.л.
07:46 28.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание СВЕТ В ОКНАХ
Объем: 0.017 а.л.
08:43 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Другое
Второе дыхание КОГДА НАСТУПАЕТ ВЕСНА
Объем: 0.019 а.л.
07:38 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 30
Объем: 0.165 а.л.
07:26 26.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия
Второе дыхание МАЛЬЧИШКА АПРЕЛЬ
Объем: 0.019 а.л.
09:10 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.