FB2 Режим чтения

Старый дом

Роман / Детектив
Капитан полиции Ингмар Крут расследует убийство пожилой дамы Роберты Маккиш, чьи останки найдены на пожарище Старого дома. По городской легенде, дом был построен в прошлом столетии на заброшенном погосте Ведьмин трон беглым инженером Андреем Мякишевым – прародителем семейного проклятия Маккиш… Материалист Крут уверен, что первопричину мифотворчества следует искать в далеком прошлом Алимпии Брукович – дочери ювелира, причастного к пропаже в начале ХХ века редкого желтого бриллианта.
Объем: 22.415 а.л.

Пролог

– Генрих Францевич, вы помните о нашем уговоре? Наталия ни в коем случае не должна узнать, что я позволил вам… гм, вынужден был позволить… испробовать менторидин на Алимпии.  

– Как можно, Аркадий Маркович?! Мигрень девочки легко объясняется возрастными изменениями организма.  

– И каков прогноз?  

– Думаю, что кризис миновал.  

– Конфеты поспособствовали?  

– В некотором роде… Как закрепляющая терапия. Кстати, можете меня поздравить: я наконец-то получил патент!  

– Прекрасная новость! Однако, не считаете ли вы, что гипнотические сеансы все же чрезмерны для детского организма?  

– Вполне допускаю. Поэтому с сегодняшнего дня я исключаю гипноз!  

– Значит ли это, что моя дочь…  

– Уверяю вас, девочка будет жить!  

– Значит ли это, что моя дочь навсегда избавиться от вещих снов?  

– Не думаю, – рассмеялся профессор Кроненберг, со знанием дела поглядывая на ювелира Бруковича. – Она же у вас такая фантазерка!  

– А вот это вы верно подметили, – с затаенной легкостью промолвил Аркадий Маркович, благоговейно поглаживая оттопыренный немалым гонораром карман сюртука. – Что ж, Генрих Францевич, встретимся через час в бальной зале и смею надеяться, что уж в нынешнем сне Алимпия не определит вас в убийцы…  

| 25 | оценок нет 10:52 01.06.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.