FB2

Лесные невольницы -4

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 9
Объем: 0.248 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть четвертая  

КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ  

 

 

Глава 9. Радость Антона.  

 

И у Антошки было радостно на душе. Наконец-то сбылось то, о чём он мечтал весь этот длинный год: он мог самостоятельно передвигаться на костылях. А врач, которая навещала их с отцом определила, что к концу мая он может уже ходить и без них. Только вот лазание по деревьях пока что ему будет запрещено. Антон даже как-то обиделся на эту Киру Семёновну: издевается над ним, как над маленьким. Как будто и не знает, что ему уже 13 лет и ни о каких деревьях он не мечтает. А ещё отец выбил для него путёвку в санаторий на целых два месяца. Наконец-то он вдоволь наиграется со своими сверстниками. А то целый год почти взаперти отсидел, не считая, конечно, что Вера Фёдоровна, его домашняя учительница, вывозила на прогулки в сквер, который располагался недалеко от их теперешнего дома. Живя вдвоём с матерью, такого счастья на его долю выпадало очень редко. Не могла мать его носить на руках по улице. У неё столько сил не было, да и некогда ей было уделять много времени ему, так как надо было ходить на работу, чтобы заработать на кусок хлеба, как она часто говорила Антону. Вот и приходилось ему целыми днями сидеть на диване или лежать в кровати.  

Теперь всё круто изменилось после того, как отец нашёл их, благодаря его старшему брату Владиславу.  

Мама тоже радовалась и понемногу готовила сына к поездке. Она теперь часто отсутствовала, а когда возвращалась домой уставшая, но довольная, приносила какую-то обновку Антону: то кеды новые, то спортивный костюм, то какую-то курточку или рубашку. Антон даже и не помнил, чтобы у него было хоть когда-нибудь столько одежды, даже тогда, когда ходил в школу.  

– Ты только смотри, сынок, аккуратно веди себя в санатории, не хулигань, не дерись с мальчишками и не обижай там девочек, если они там будут, – каждый вечер делала наставления мать.  

– Лена, не забивай ты мальчишке голову, – не раз останавливал жену Валерий. – у них же там, как я тебе говорил, будут воспитатели и дисциплина там строгая, как в армии. Сильно не разгонишься. Они же туда едут на реабилитацию, мне приходилось полгода быть в таком оздоровительном центре. Большее часть времени уходит на лечебные процедуры и лишь пару часов на всякие развлечения.  

На некоторое время мать успокаивалась, а Антон был благодарен отцу.  

– Сынок, вот приедешь из санатория, тогда мы с тобой пойдём в школу, надо, чтобы там директор собрал совет и определил бы, как Вера Фёдоровна провела с тобой занятия и переведут ли тебя в следующий класс.  

– Папа, я же очень старался. Ты же видел, что у меня были все хорошие оценки, хотя Вера Фёдоровна, была ко мне строга и задавала много уроков.  

– Антон, я верю, что ты очень старался, но я не уверен в том, что твоя юная учительница преподавала тебе уроки так, как надо. У неё совсем нет опыта. Она сама только что покинула школьную скамью.  

После таких разговоров у Антона падало настроение.  

– И всё равно, я не хочу лишний год ходить в школу, – нахмурив брови гнул свою линию мальчик.  

– Ладно, не будем забегать наперёд. Всему своё время, – трепал по плечу мальчика Валерий. – Давай укладывай всё, что тебе необходимо, что ты считаешь нужным в мой рюкзак. А потом мать сложит то, что она считает нужным. После завтра мы с тобой отправимся в санаторий. А ты скучать по дому не будешь? Не запросишься на следующий день домой? – как-то подозрительно прищурившись спрашивал отец.  

– Папа!!! ну, ты меня совсем за ребёнка считаешь, – обиделся Антон.  

– Ну, ладно тебе, не обижайся! Я же должен был спросить на всякий случай. Ехать ведь не так и близко, 80 километров от Москвы, так что часто тебя навещать мы с мамой не сможем.  

– А зачем меня навещать? Всё у меня будет хорошо, – уверенно ответил Антон.  

– Так мы же по тебе скучать будем, – вмешалась в их мужской разговор Лена.  

– Тогда так и быть, приезжайте, – на полном серьёзе ответил мальчик.  

Накануне ближе к вечеру, с Антоном простится пришла и Вера. Она сунула мальчику кулёк с пряниками.  

– Вот, Антон, немного гостинцев тебе на дорогу. Приезжай здоровеньким и побыстрее, а то я буду скучать по тебе.  

– Так я же на два месяца уезжаю, – по-взрослому ответил Антон. А два месяца – это почти всё лето пролетит.  

– Да, а мы с Аллой и Анечкой, тоже скоро уедем.  

– Куда? К Владику?  

– Нет, пока что к своим родителям в деревню.  

– Так мы ещё с вами увидимся перед отъездом, – уверенно сказал Антон – Папа говорил, что после того, как я вернусь из санатория, то мы с ним пойдём в школу, чтобы мои знания проверил директор и учителя, – доверительно поделился новостью Антон.  

– Я знаю, и очень волнуюсь за тебя, но и за себя тоже.  

Вера тепло попрощалась с мальчиком и направилась к выходу.  

– Вера, я слышал, что вы с Аллой собираетесь в деревню, если не секрет, то, когда? – тихо, чтобы не услышала лена спросил Валерий Николаевич.  

– Да, вот 10 июня у Аллы последний экзамен, так она сказала, что, если всё будет хорошо, то 12 июня мы уедем.  

– Спасибо, Вера. Я обязательно приду провожать. Теперь пока я до 1 сентября свободен, а там и на работу выйду. Надоело уже валяться в кровати, – широко улыбнулся мужчина.  

В санаторий Валерий Николаевич с Антоном приехали почти в полдень. Ехали сначала поездом, а затем автобусом. В регистратуре их встретили приветливо. С большим уважением обслуживающий персонал поглядывал на полковника со звездой Героя и всячески старались угодить.  

– Наш санаторий только-только набирает силу говорила врач. Это так сказать ещё пробный заезд. Пока что детей немного с полсотни, но думаем, что в ещё через месяц количество их удвоится. Место расположения санатория было изумительно красивым. Главное здание располагалось в старинном графском поместье. Вокруг был смешанный лес. Тут дышалось легко и Валерию самому не хотелось никуда уезжать. Однако расписание поезда поджимало и он, убедившись, что Антон находится в надёжных руках воспитателя, пожелал мальчику хорошего отдыха, скорейшего полного выздоровления и уехал. Сказать, что на сердце у мужчины было легко – значит, соврать. Что-то Валерия всё-таки тревожило. Всю дорогу он гнал от себя прочь дурные мысли, старался переключится на что-то радостное. Некоторое время думал об Анечке, о своей и в то же время не своей дочери. Она так быстро росла и на глазах превращалась в красавицу с зелёными глазами. Да, да, у Ани глаза из тёмных при рождении превращались в зелёные. Вот, что значит смесь чёрных и серых глаз. В итоге получились колдовские зелёные глаза. Недаром же та бабушка Фёкла велела дар передать именно Ане. И имя она сама сказала, какое дать их дочери.  

Потом мысли снова переключались на Антона.  

Как он там, подружится ли с ребятами или привык один дома со своими любимыми книгами и будет сидеть один в своей палате? Как ни крути, а привязался он к мальчику и радовался, когда тот начал называть его папой. Странно в жизни складывается6 его дочь будет называть родного отца дедушкой, а совершенно чужой ребёнок его же называет отцом. А что, если у него какой-нибудь рецидив случится, как у него самого? Что тогда будет? У него психика взрослого человека и то чуть не подвела, а что будет с ребёнком? Чем дальше Валерий отдалялся от санатория, тем тревожнее сжималось сердце.  

Нет, надо скорее на работу выходить, а то дурные мысли совсем сведут меня с ума, – всё так же старался отогнать прочь дурное предчувствие. Уже приехав домой и начав рассказывать Лене о том чудесном месте, где расположен санаторий, он немного успокоился и подробно отвечал на её вопросы.  

– Валерий, а как ты думаешь, я уже могу подыскивать себе работу? Ведь Антон, я так думаю, после санатория уже не потребует за собой такого ухода.  

– Лена, теперь и тебе надо подумать о своём здоровье. Давай я поговорю с заведующим райздравотдела и пусть тебя госпитализируют, чтобы ты могла пройти обследование.  

– Валерий, почему ты хочешь от меня избавиться? – обиженным тоном произнесла жена. – Ни в каком обследовании я не нуждаюсь.  

– Лена, сколько раз у тебя случался сердечный приступ за последние полгода? – строго спросил Валерий.  

– Ну, какой это приступ? Просто на нервной почве недомогание, – уверенно ответила женщина.  

– Вот пусть врачи и определят, почему это происходи, – не уступал мужчина.  

–Ты…ты…ты…хочешь, чтобы я легла на обследование, а сам …сам…. переметнёшься к этой…ведьме? – зло выкрикнула Лена.  

– Жена, опомнись! О чём ты говоришь? Алла теперь законная жена нашего сына. И ты думаешь, что я смогу переступить через это? А тем более она. К твоему сведению они с Верой и Аней уезжают на днях к себе в деревню. У ней каникулы летние.  

– Вот видишь, ты всё о ней знаешь, что, когда и куда, – никак не хотела успокоится Лена.  

– Аааа, делай, что хочешь! Ты взрослая и сама несёшь ответственность за свою жизнь и здоровье, а я больше не намерен трепать язык о зубы. Тем более оправдываться перед тобой о том, чего нет на самом деле, – чуть ли не выкрикнул Валерий и вышел из дому.  

Наверное моё предчувствие меня не подвело. В доме случился скандал на пустом месте, – подумал он.  

Ах, какая же я дура! – в это самое время корила себя Лена, когда Валерий ушёл из дому. – Вот он собрался и пошёл, скорее всего, к Алле. Попридержала бы свой язык за зубами, остался бы муж рядом и думать о том, где он и с кем проводит время не надо было бы. Да, надо срочно искать работу, только прежде надо оформить здесь, в Москве, прописку. А там, в Брянске выписаться и сдать жильё. В конце августа год будет, как я тут живу на птичьих правах.  

Так и металась из угла в угол Лена, пока не вернулся Валерий.  

– Прости меня, Валера, я была не права, – тихо попросила женщина.  

А он подошёл и молча обнял её за плечи:  

– Ревность, Лена, плохой помощник в семейных делах. Нам ведь с тобой предстоит долго жить и поднимать Антона на ноги.  

Этой ночью у них состоялась близость. Оба проснулись в отличном настроении. Семейная жизнь налаживалась.  

 

(продолжение следует)  

| 15 | оценок нет 08:41 01.06.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.