FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Неизлечимый псих

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Стругайло:  

 

–Да поймите же вы, товарищи мои уважаемые, что после вас двоих, гражданин Раскатов больше ни с кем не общался и исчез. И спирт ему взять было больше не у кого…  

 

Копчёный:  

 

–Вениамин Семёнович – это Ваша никем и ничем не подтвержденная теория. Раз уж спирт в Березовске существует, (а его отпускают на розлив в ресторане, его продают и предприимчивые ребята) то пути Раскатова Вити неисповедимы. С сеткой пузырей он мог улететь например в Тынду или в Магадан…  

 

Фантик:  

 

–Кстати, такие слухи блуждают по Березовску. И его сожительница Антонина того же мнения…  

 

Копчёный:  

 

–Подозреваемый Фанторин, почему у нашего гостя пустой фужер?! Свидетельница Меншикова, почему самые вкусные на весь Союз пельмени остывают, а мы говорим тут о разной ерунде?..  

 

Если короче, то страшного следователя Стругайло в этот вечер накачали коньяком так, что он утром вообще потерял ориентацию во всех измерениях. Проводы в Манси-Хантыйск ему на следующий день устроили в Сакуре, а днём позже погрузили следака́ на рейсовую вертушку, вручили упругий пакет с пачкой ленинских купюр и проводили скатерной дорожкой.  

 

Фантик, Копченому:  

 

–А что мы морочились с этим толстопузым? Нам ещё должны заплатить за ритуальные услуги, что мы Раската так аккуратно утрамбовали, цветочков ему из болоньи на память воткнули… И нас же беспокоят…  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, да чё он нам? Ему же надо расти по прокурорской ветке? Ну, прилетел, ну, постращал народ… Ты пойми, раз уж он такой дотошный, значит далеко пойдёт в смысле карьеры А нам будет к кому обратиться лишний раз… Это ж отец наш теперь родной, а отец пусть за сына и отвечает…  

 

Фантик:  

 

–Ну, раз Стругайло наш отец, тогда, Коп, ты у нас крестный папа…  

 

Копчёный:  

 

–А ты тогда у нас крестный Фантик…  

 

Фантик:  

 

–Ну и чё, потащишься опять к Тоньке? Имей ввиду, что мне отмазывать тебя уже нечем…  

 

Копчёный:  

 

–А ты скажи, что я улетел в Тынду за кедровыми орешками.  

 

Фантик:  

 

–А поближе кедры не растут?  

 

Копчёный:  

 

–Ну тогда не знаю я, придумай что-нибудь… А, вот хорошая отмазка! Скажи Марии, что полетел в Тюмень голову проверить – это она должна одобрить. Она давно уже подозревает, что я псих…  

 

Фантик:  

 

–Да, чё там подозревать? Тебе ещё в Тынде фельдшерша сказала: псих неизлечимый!  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 10 | оценок нет 23:55 31.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.