FB2

Лето - это маленькая жизнь.

Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

"Лето – это маленькая жизнь. " – Так говорят. Раньше, в детстве, я, бывало, слышала от взрослых эту фразу, но не понимала, почему же именно лето. "Наверное, все дело в каникулах, которые так долго ждут дети, а вместе с ними и взрослые, чтобы отдохнуть от уроков. " – Могла предполагать я тогда. Став старше, закончив давно школу и ВУЗ, я смогла понять, а именно прочувствовать на себе смысл этого высказывания. Бесспорно, каждое время года чудесно по-своему, но именно летом, лично я чувствую, что живу. И дело даже не в летнем отпуске, который ты проводишь на море, наслаждаясь купанием в тёплой воде, хождением по горячему южному песку. Смысл в каждом шаге, независимо от того, где ты находишься. Природа проснулась, а с ней и ты проснулся от зимней спячки.  

Подул ветерок – тёплый, лёгкий – зашевелил зеленую листву могучих деревьев. Они трепыхаются, поблескивая на солнце. Или ветер с солнцем играют в твоих волосах, наполняя их летней прохладой и осыпая золотом.  

А перед грозой, когда все затихает и в этой тишине можно расслышать лишь редкое перекликивание птиц, которые предчувствуя непогоду, спешат предупредить всех.  

А летний закат, который раскрашивает небо в самые необычные и самые яркие цвета. И ты наблюдаешь как медленно солнце тонет за горизонтом.  

А дождь, летний, тёплый. Он стучит по окнам, на лужах оставляя круги. Он осыпает землю каплями, даря свежесть и прохладу после жаркого дня. Краски становятся ярче и насыщеннее. А после выходит солнце, озаряя все вокруг, птицы начинают вновь радостно петь, а капельки дождя блестят на траве, переливаясь в солнечных лучах.  

А когда ночью небо звёздное, такое необъятное. Звёзд немерено, пролетают кометы, на доли секунд показавшись нашему взору.  

Летом в полную меру ощущаешь жизнь, во всех её красках, вкусах и чувствах.

| 27 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:45 31.05.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.