FB2

СЛОВООХОТЛИВАЯ ЖЕНА

Рассказ / Пародия, Проза, Психология, Философия, Юмор
Птицы попадаются в ловушку лапками, а люди — языком.
Объем: 0.126 а.л.

Галина Ивановна, дамочка бальзаковского возраста, прилетевшая вчера из Тайланда, обедала и, словно мельница, неутомимо молола языком, рассказывала мужу о том, какие диковинные прелести повидала в Бангкоке. Муж, торжественно глядел с умилением на её воодушевленное лицо, внимательно слушал и изредка задавал вопросы...  

 

– Насколько я знаю, это самый жаркий город в мире и из- за высокой влажности там всегда душно. Как тебе? – спросил он между прочим.  

 

– Это да! Без кондиционера невозможно – моментально становишься мокрой! А ещё местами воняет свалкой! Эти их каналы со стоячей водой – грязные и вонючие, кстати, временами испарения от этих каналов заносило к нам в окна, жуть!  

 

– Уже не жалею, что не поехал...  

Так ещё поговаривают, что в городе Ангелов жизнь обходится очень дорого?  

 

– Как тебе сказать? А где жить не дорого сейчас, а, Котик? Я, к примеру, с Вероникой Васильевной имела очень удобный и приличный номер всего за пять тысяч рублей в сутки. Всё, золотой мой, зависит от таланта устраивать жизнь. Да- да, и не улыбайся! Конечно, если ты захочешь поехать в Куасан – Роуд в салон тайского массажа, ещё и к лучшему массажисту... – даа, тогда, конечно, – дорого. Ужас как дорого! Но, Ванечка, как они это делают! Я видела со стороны.... Ох, эти плавные растяжения, разминания, растирания, постукивания, небольшие прогибы, надавливания, похлопывания! Если бы ты научился такому! Ах!  

 

– Кстати... без тебя тут я в интернете читал про тамошних массажистов... Такие мерзости! Что, это в самом деле какие-нибудь особенные совратители?  

 

Галина Ивановна презрительно сморщилась и всплеснула руками  

 

– Обыкновенные тайцы, ничего особенного... – сказала она. – Впрочем, для меня, что таец, что китаец, что японец – все на одно лицо!  

 

– Говорят, искусители жуткие.  

– Возможно! Бывают сучки, которые...  

 

Галина Ивановна вдруг вскочила, точно в памяти всплыло что-то ужасное, с минуту глядела на мужа смущёнными глазами и почти шепотом, намекая на страшную тайну, сказала:  

 

– Ванечка, я тебе кое – что расскажу, какие есть "блудницы вавилонские"! Ах, такой цинизм! Я в шоке! Просто ужас, глазам своим я не верила! Ну, приемлемо ли забыться до такой степени, чтобы... нет, Ванечка, я даже и говорить не хочу! Взять хотя бы мою подругу Веронику Васильевну... Прекрасный муж, двое детей... вроде интеллигентная, корчит всегда из себя святую и – вдруг, можешь себе представить... Только, лапуля, это, конечно, между нами... Даешь честное слово, что никому не скажешь?  

 

– Ну, вот еще выдумала! Разумеется, не скажу.  

 

– Честное слово? Смотри же! Я тебе верю... Дамочка отложила в сторону вилку, придала своему лицу таинственное выражение и вкрадчиво зашептала:  

 

– Представь ты себе такую вещь... Поехала эта Вероника Васильевна в Куасан – Роуд в салон тайского массажа... Я с ней за компанию, конечно... Её массажиста звали Сомчай, а моего – Таксин.... Нам делали массаж в одном кабинете, но отгорожены мы были широкой ширмой... Мне Таксин делает массаж, и вдруг, понимаешь ты, Вань, Вероника начинает за ширмой стонать и повторять: "Сомчай, Сомчай! ", потом слышу стон и голос массажиста. "О, Вьерьёникааа! " Это так мерзко... Ванечка!  

 

– Постой... Я тебя не совсем понимаю... – пробормотал муж, почёсывая лоб. – Раньше ты говорила, что видела как делают массаж со стороны, а теперь про какого-то Таксина рассказываешь.  

 

– Что ты придираешься! – возмутилась дамочка, ничуть не смущаясь. – Ты меня в чём- то подозреваешь?! Какая гадость! Абсурд, абсурд!  

 

– Я не придираюсь, но... зачем говорить неправду? Ходила на массаж, ну, так и скажи, бог с тобой, но... зачем изворачиваться?  

 

– Хм!.. вот ненормальный! – возмутилась дамочка. – Ревнует к какому – то тайцу Ну, как не пойти в Тайланде на массаж! Это их изюминка!  

 

– Еще бы!  

 

– Пожалуйста, давай без иронии! Я тебе не Вероника какая-нибудь... У меня Таксин не выходил за рамки... Не-ет! Я бы не позволила! Тем более, я плачу деньги! Понимаешь, Вань, ну было бы с кем, с глупым массажистом? Я строго с ним! К моим интимным местам он даже не при – ка – сал – ся! Вот!  

 

– Воображаю... – промычал супруг, царапая вилкой тарелку.  

 

– Дурак! Я ведь знаю, какие у тебя мысли! Я знаю, что ты думаешь...  

Галина Ивановна истерично захохотала, мотнула головой и, сделав серьёзное лицо, выпалила:  

 

– А Вероника! Псс, эта Вероника! Я понимаю, хочется порезвиться, отчего не отдохнуть от жизненной пустоты и рутины? Всё это можно... резвись, на здоровье, но чтобы никто не видел! Я как-то пошла на массаж, а моего Таксина не было... Ну, мне Сомчай предложил массаж сделать – это его работа! Вдруг влетает Вероника... Схватила меня за волосы! Расцарапала Сомчаю лицо... Прямо сцена ревности, тьфу! Я то в чём виновата, Ваня?  

 

Иван отвернулся к окну и закурил...  

– Весело вам там жилось, нечего сказать! – проворчал он, брезгливо улыбаясь.  

 

– По себе людей не судят! – обиделась Галина Ивановна. – Только и можешь гадости обо мне думать! Ничего нельзя тебе рассказывать. Иди ты!  

 

Дамочка скомкала вафельное полотенце и, бросив его мужу в спину, замолчала.  

| 59 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:18 30.05.2023

Комментарии

Makarovatatyana16:38 30.05.2023
Спасибо!
У всех жёны разные:) И интересы...
А это один из частных случаев, так сказать подсмотрено в замочную скважину.
Гость16:33 30.05.2023
....Да в ней намёк - добрым молодцам урок!
И хорошо читается. Не отпущу жену одну в Тайланд :)

Книги автора

РЕЦЕПТ "HOMUNCULUS"
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Философия Фэнтези Эзотерика Другое
Все ошибаются, в том числе Боги. Где - то они допустили просчёт в приготовлении человека...
Объем: 0.015 а.л.
09:24 15.04.2024 | оценок нет

ВЕСЕННИЙ СОН
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Поэзия Эзотерика Другое
Люди иногда желают расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.
Объем: 0.018 а.л.
19:05 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЗАЧЕМ МЫ НОСИМ ГЛАЗА, СКАЖИ?
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Философия Эзотерика Другое
Я слышал, что мир прекрасен», — сказал слепой. «Кажется», — ответил зрячий.
Объем: 0.014 а.л.
06:55 09.04.2024 | оценок нет

СЛУЧАЕТСЯ В ХОЖДЕНИИ ВЕКОВОМ...
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия Эзотерика Другое
Старость- это конец начала.
Объем: 0.028 а.л.
10:54 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

МЕЛОМАНИЯ (МЕЛОМАМИЯ)
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Юмор Другое
Счастье певца, лишенного слуха, — в отсутствии голоса...
Объем: 0.016 а.л.
03:30 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

МОЙ ДЕМОН
Автор: Makarovatatyana
Песня / Лирика Драматургия Мистика Эзотерика
Мой Демон – близ меня, – повсюду, ночью, днем, неосязаем, как пространство, недоступный, Он вездесущ, он - мой самум в груди...
Объем: 0.021 а.л.
05:33 31.03.2024 | оценок нет

ЗДЕСЬ БЫЛА ЛЮБОВЬ
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия Эзотерика Другое
Мы находимся порой так недосягаемо от своей любви или, наоборот, проносимся совсем близко, в миллиметре, от неё... Как же трудно бывает рассмотреть, понять, увидеть любовь... и в этой сумасшедшей гонк ... (открыть аннотацию)е суметь ухватить её хотя бы за край одежды...
Объем: 0.036 а.л.
16:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.