FB2

Она и я

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Стихи школьных лет
Объем: 0.004 а.л.

Любовь светла, а я глупа  

Поддалась ей совсем, совсем  

Зачем пришел? Зачем сманил?  

Зачем меня ты сна лишил?  

Ну кто просил? Ну кто просил?!  

Зачем пришел? Зачем сманил?!  

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:05 29.05.2023

Комментарии

Kleris14:32 31.05.2023
natalialichevskaya, женская мудрость и хитрость она разная... Например в обществе больше доверия женатым, замужним, семейным. Они более ответственны и зависимы и более серьезные потому что у них семья. Поэтому получить статус семейной и замужней для некоторых уже плюс и причина лгать направо и на лево о великом чувстве. А скажи что ей изменяет муж, что выпивает, что она зависима, она только плечами пожмет. У нее статус жены, законной, дети законные, если что то брачный договор или совместно нажитое имущество и вообще все пополам и вообще она мать и ей положено от мужа содержание на нее и детей. А то что изменяет, да подумаешь, кто там за профурсетки, они так... мотыльки на один день. Как презервативы одноразовые. А у нее статус. А если к статусу еще и деньги то тут она и не такие дифирамбы сложит. А что он выпивает, так кто не пьет то? Главное бы не пропивал бы все и не дрался и жизнь пучком. А пошли бы вы со своей любовью и психологами с зависимостями. Это потому,, что у вас семьи нет, что статуса нет , что вы не замужем, что вам обидно, что вами грубо говоря жопу подтерли и выкинули, а я навсегда. В худшем случае хотя бы алименты но по закону. И никто им ничего не докажет, они в своем праве и статусе. А все кругом завистники. До тех пор пока голову ей табуреткой не проломит она этот статус будет беречь. Да и это удобно, совершенно не обязательно разводится что бы каждую неделю менять любовников. Муж этому не мешает. А статус семьи и уважение к матроне при муже и детях как ни крути остается. Чай не профурсетка без штампа, все законное. Так вот... она еще не те дифирамбы о любви споет если будет выгодно. Треньдеть то не мешки ворочать. А муж это копейка в дом, секс постоянный по месту жительства и поорать есть на кого. Удобно... Так что уши развешивать в принципе как женщинам так и мужчинам и радоваться что на вас щенячьими глазами смотрят ...я бы не советовала. Может вас сожрать хотят.... вот и смотрят.
Kleris13:43 31.05.2023
natalialichevskaya, Женщины они ка к мужчины тоже ведь могут претворятся, доброе слово и кошке приятно. А притворяются радо разных причин, денег, положения, статуса замужней (им больше доверия), да просто что бы заполучить (без оплаты) красавчика в кровать и потешится им ради самоутверждения и здоровья. Мол вот я какая, никому не попался, а мне попался лакомый кусочек. Так же делают и мужчины. И не только мужчины врут. Но даже если женщина увлеклась искренни, то не зря же в песне поется - "Сердце красавиц склонно к измене и к перемене как ветер в мае". И то верно. Особенно у молодых. И то нравится и это и вот это тоже мое и это я тоже хочу. Как дети с игрушками. Но ведь это искренне желание. Да и с зависимостью не все так просто. Во-первых зависимость бывает взаимной. А во вторых это мир двоих, если им так хорошо и они готовы так жить всю жизнь и чувствовать себя в этих иллюзиях счастливыми , то кто имеет право рушить этот мир? Это их мир и они его построили для себя. Они пожалуй будут гораздо несчастнее по одиночке без этих иллюзий, им будет и скучно и одиноко и даже поругаться не с кем ради развлечения. Мир двоих понятен только им. Может они так счастивы и им это надо. И проживут так всю жизнь. ВО всяком случае до тех пор пока какой-то умный психолог не вмешается и не втемяшит им что у них болезненная созависимость и им надо срочно меть свою жизнь что бы обрести духовную свободу и прочую чушь. Кому семья важнее духовной свободы тот вряд ли попадет на это. Ну а кому действительно все обрыдло, то и так сбежит. Без всяких психологов. Хотя конечно где тонко там и рвется, в момент ссоры внуши людям что они ошиблись выбором и вся жизнь прахом. А могли прожить всю оставшуюся и быть счастливыми и умереть в полной семье среди детей, внуков и правнуков. Если бы им не внушали что это зависимость они бы никогда об этом может и не подумали бы. И прожили всю жизнь. А не сидели бы в одинокой пустой квартире и подыхали от скуки.
Kleris12:58 31.05.2023
natalialichevskaya, для начала женщина никому и ничего не должна. Хочет и делает. Если иллюзии делают ее мир чуть красивее и счастливее вряд ли ее стоит освобождать от них. Потому что правда не менее убийственна чем иллюзии. А иногда и более страшна. Кто способен разделить где влюблённость, где любовь, где страсть, где влечение, а где зависимость? Люди постоянно ошибаются принимая одно за другое. Влюбленность и страсть, влечение и даже зависимость не живут дольше трех лет, а любовь живет годами, столетиями. Но проверить это можно только дойдя жизнь до последней черты. Ни как иначе. Что же касается крепости и завоевывания, в эти игры часто играют не зрелые личности, и завоевывать до первого падения интересно как женщинам так и мужчинам. Это же так забавно влюбить в себя, или уложить в постель. Вот ты и победитель. Обычно женщинам хватает услышать что их любят, а мужчинам провести ночь. Но это не факт, бывает и по другому. Потом интерес начинает угасать. Женщинам так же как мужчинам нужны победы и трофеи. И они так же ими хвалятся. Но это всего лишь самоутверждение. Мужчинам не стоит обольщаться, что они завоевали или покорили женщину и она их боготворит. Это может кончится в любой момент. И будет новый фаворит. По сути завоевывать свою любовь, как женщинам так и мужчинам надо каждый раз, каждое утро заново. Никогда не забывать, что это может кончится прям сейчас от любого пустяка. Ночь прошла и вы новые люди, с новыми взглядами и опытом, потому что добавился еще один день вашего опыта и знания, и этих новых людей надо заново покорять что бы они ни говорили, никогда нельзя быть уверенным до конца что все это навсегда. Женщина поступает так как представляет себе правильным, говорит о любви и т.д....Но это не должно обнадеживать. Потому, что интерес может переместиться моментально. Сместятся акценты и на постаменте "героя" будет кто-то еще. Да, говорят что женщины готовы претворятся что им нужен секс что бы их любили, мужчины готовы притворятся что любят что бы получить этот секс. Это и верно и не верно. Обе стороны в равных положениях, женщины тоже иногда претворяются влюбленными ради хорошего любовника, чтобы не искать нового, не тратить время. не проводить время одной. О чего мужчины делают не верный вывод, что она влюблена. Но она может найти кого-то более искусного и если она лишь притворялась ей ничего не стоит поменять мужчину. Но даже если не притворялась и была влюблена, но он что-то сделал не так и не совпал с ее представлениями о то каким ему надо быть, она тоже может помять на того кто будет более точно соответствовать ее ожиданиям. Так же как и мужчина может быть вполне искренне влюблен и помимо секса. А могут оба от привычки и лени, что бы ничего не менять хвалить друг друга и петь дифирамбы, только бы не нарушить хрупкое равновесие. Это как утром выпить кофе и закурить первую сигарету. Вредная, чертовски вредная привычка, но такая сладкая для курильщика, что ему ничего не хочется менять, даже если завести другие привычки было бы более здоровым подходом и более прогрессивно. Но человеку так привычно и так хорошо, как в любимых теплых тапках у телека после работы. Так зачем что-то менять? Даже если это не любовь, то это все равно приятно. Так что я бы е обольщалась восторгами. Все слишком зыбко в этой жизни. Не то что бы не верить словам о любви. Просто гораздо надежнее ее подогревать, чем расслабится и все потерять.
Natalialichevskaya16:37 29.05.2023
Нами владеет то, ха что мы цепляемся своими мыслями. Ложно думая, что это нас сделает счастливыми.
Не нас манят и привязывают к себе, это мы придумываем себе любовь, которой нет и в ней страдаем.
Иллюзия - убийственна.
Женщина не должна идеализировать и выбирать сама, то что недоступно.. там всегда будет обман.
Женщина должна выбирать по отношению и поступкам к себе, из тех, кто сам выбрал.. тогда она способна ощутить себя нужной и любимой. Опираясь на реальных мужчин.
И важно, не допускать близости раньше чем год ухаживаний. Открытую и не оказывающую сопротивление крепость, становится не интересно завоевывать, пойдет завоевывать другие..
Женская мудрость))

Книги автора

Кафе в облаках
Автор: Kleris
Рассказ / Проза
С конкурса.
Объем: 0.153 а.л.
14:35 01.12.2023 | оценок нет

Дурень
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Третьему мужу моей подруги Натальи Максимычевой - Александру Чернышову.
Объем: 0.002 а.л.
14:30 01.12.2023 | оценок нет

Быть воспетым поэтом
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Из ответов на комментарии к стихам.
Объем: 0.002 а.л.
14:28 01.12.2023 | оценок нет

Не уберег
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Мужу моей родной сестры Александры - Даниле Морозову.
Объем: 0.024 а.л.
14:27 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень пахнет грибами
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Осенью день рождения у моей дочери Натальи, у меня, у моей мамы Елены Анатольевны, у моей сестры Александры Морозовой, у моего друга Антона Лемехова, у моей двоюродной сестры Анны, у моего друга Серге ... (открыть аннотацию)я Денисова и подруги Насти Улясовой, у моей племянницы Натальи Хрящёвой, у моей тети Регины, у моего племянника Александра и многих других близких мне людей.
Объем: 0.017 а.л.
14:05 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под фонарями золото рассыпав
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
05:08 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Феминизация или необходимость?
Автор: Kleris
Эссэ / Проза
Размышления о браке, детях и работе
Объем: 0.298 а.л.
12:23 05.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.