FB2

Спасение

Рассказ / Психология, Сказка, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.

Рыцарь еще раз взглянул на высокую башню из плохо обработанного камня оранжевого цвета, которая уходила высоко под самые облака. Уже очень давно он набирался смелости и готовился отправится сюда. Именно в этой башне ведьма держит взаперти плененную принцессу. Он поправил давящие кожаные ремни от нового шлема, проверил как легко выходит меч из ножен. Все было в порядке. Он вдохнул свежего весеннего воздуха, взглянул на почти растаявший снег у самого основания башни и шагнул. Первым же препятствием встретившее его на пути оказалась окованная сталью дверь, которая была заперта изнутри. Дверь была очень прочна и не поддавалась.  

 

— должно быть, заколдована — подумалось смелому войну.  

 

Это была не первая попытка рыцаря спасти принцессу. Год назад он уже пытался это сделать, и даже ворвался в келью принцессы, но подоспевшая ведьма ранила его и только чудом ему удалось скрыться. Но теперь он был готов. Пока он кованным копьем пытался отогнуть железную дверь, у него на груди тихо звенели обереги и амулеты которые он так старательно выменивал весь год. Кольчуга на его груди больше не даст клинку ведьмы сорвать его план. И бедная девушка, что уже три года томится в плену наконец будет освобождена. Копье хрустнуло и древко обломилось. Дверь не поддалась даже на сантиметр. Неужели вот и все? Так глупо закончится его поход у самого начала?  

 

— Молись! И коли вера твоя будет сильна, а молитва чиста в своих прошениях, ты все преодолеешь. — вспомнил он слова своего наставника.  

 

Рыцарь в гневе отбросил обломленное древко. Вздохнул и рухнул коленями в размякшую только только оттаявшую землю. Он молился. Упрямо, усердно, забыв о времени и о себе. Молился только об одном — пройти эту дверь. Дальше он преодолеет сотни ступеней вверх, сломает все оковы. Он не уйдет больше без принцессы. Не даст злу вновь взять вверх. Но вот тут и сейчас ему нужна была помощь, потому как разрушить чары он был не в силах.  

 

Дверь неожиданно скрипнула и широко распахнулась раскрыв перед воином света темноту старой башни. Рыцарь рванулся и успел схватить дверь до того как та успела закрыться вновь. Совершенная темнота постепенно отступала а глаза привыкали. Ступени сменяли друг друга провожая война все выше и выше на встречу к желанной цели. Воодушевленный тем, что его молитвы были услышаны, он не зная усталости продвигался все выше и выше подбадриваемый мыслью что там на небе следят за ним, помогают. А значит и он не подведет. Повторяя громко молитвы он резво продвигался вперед не обращая внимания на пот, что ручьем стекал по его лицу на иногда побеленную сединой бороду. Он не был молод. Уже в том году ему перевалило за сорок, но опыт бывалого солдата закаленного в боях с силами зла и смирение давали ему преимущество в этой битве. Он не хотел сокровищ короля за освобождение принцессы, он не жаждал власти от замужества на освобожденной, он не грезил славой. Единственная цель что толкала его вперед — освобождение обреченной девушки. Сбив дыхание только на самом верху башни, у старой двери обтянутой коричневой кожей он позволил себе отдохнуть. Шлем впивался в голову а лямки давили не давая вздохнуть ртом. Со злостью и негодованием на кузнеца, который продавал ему этот шлем в красках расписывая его прочность и удобство все же провел доверчивого воина. С досадой на свою доверчивость и потраченные деньги он рванул лямки шлема и те на удивление быстро порвались. Шлем упал и запрыгал вниз по ступеням с оглушительным звоном.  

 

— вот же черт — выругался мужчина доставая привязанный к поясу топор. Да, он понимал, что подобные слова не красят его, но он больше не намерен был просить бога о помощи. Теперь все в его руках. Кожа на двери лопнула а топор встретился с толстым деревом двери. Снова и снова он бил откалывая маленькие щепки и большие куски дерева от двери пока в двери не образовалась брешь. За дверью были люди. Женский голос, полный страха, выл. Выл как попавшая в капкан волчица. Девушка молила о помощи. Времени было мало. Голос старухи за дверью страшно скрипел. Она явно была напугана приближением война.  

 

— Уходи!!!!! — Кричала она — я призову демонов и тогда ты умрешь в муках!!! Я не отдам ее тебе. Уж лучше смерть!!!!  

 

— Скоро ты обретешь покой… — тихо скорее для себя проговорил он разминая руки которые устали от работы тяжелым топором. Но времени оставалось все меньше и меньше. Долго ли девушка сможет сопротивляться колдунье? Он с остервенением, срывая кровавые мозоли на руках вновь начал бить топором в дверь расширяя все больше прорубленную дыру. Кто-то с чудовищной силой ударил его по спине заставив упасть на колени и выронить топор. Он обернулся и увидел перед собой троих воинов в черных доспехах и шлемах закрывающих лица.  

 

— демонское оружие не пробьет мои доспехи — проговорил он подскакивая на ноги и выхватывая свой меч. Но первый черный воин уже наносил удар и рыцарь просто отскочил в сторону сбивая с ног второго война, который не успел опомнится. Первый промазал со свистом рассекая воздух в полуметре от рыцаря. Сбитый воин с грохотом упал на спину выронив черный меч. Третий же схватил рыцаря за плечевые латы не давая ему уйти от удара. правой же рукой, также вооруженный черным мечем он с силой ударил рыцаря в область ребер. Боль обожгла все тело заставив его скрипнуть зубами. Но броня держала удар не дав оружию рассечь плоть. Первый наносил уже следующий удар в область открытой шеи и головы от которого рыцарь закрылся мечем. Удар был столь сильным, что руки осушило и он с трудом удержал меч. Рыцарь рванул за руку державшую его война и тот споткнулся о своего же демона валявшегося на каменном полу башни, потерял равновесие и ослабил хватку. Этого вполне хватило рыцарю, чтобы ударом ноги впечатать война в каменную стену. Вновь закрывшись мечем от очередного удара первого демона в черных доспехах он с силой ударил пнул в пах начавшего было подниматься сбитого с ног воина. Движение было скорее рефлекторным отточенным в сражениях с людьми и он уже потом понял, что мог и не угадать с наличием гениталий у демонов. Но ему повезло. Демон взвыл. На секунду замешкавшись, осознавая произошедшее рыцарь пропустил движение первого война и заметив уже приближающийся меч он попытался уйти от удара, но было поздно. Жгучая боль, от которой можно забыть собственное имя взвыла в области ключицы а рука сама выпустила верный меч. В эту же секунду впечатанный в стену демон с силой оттолкнувшись от каменной стены сбил рыцаря с ног сильно ударив в противоположную стену. Дальше были всполохи боли от которых терялось сознание и воля. Он чувствовал как по разбитому лицу стекает кровь, как обрушиваются мечи на его спину и руки. Но броня держала удар. Уже теряя сознание он почувствовал, как его подняли под руки и он последний раз обессилев взглянул на дверь.  

 

— Снова проиграл. — подумал он — Прости меня — проговорил рыцарь испуганному заплаканному девичьему лицу выглядывающему из-за дыры в двери. Следующее что видел рыцарь после всезаполняющего отчаяния это свой шлем, смятый и растоптанный под ногами демонов тащивших его вниз по ступеням. Сознание покинуло его.  

 

— Закурить не найдется? — спросил молодой мужчина в серой толстовке у врача в белом халате курившего у машины скорой помощи у подъезда. Врач молча угостил мужчину сигаретой. — Опять Семеныч? Я вчера его видел с кастрюлей на голове в нашем дворе. Еще тогда подумал что не к добру это.  

 

— А что не позвонил то никуда? Знаешь же что он уже ломился в эту квартиру год назад? — спросил хмурый доктор оперившись на машину.  

 

— Да я звонил в полицию. Они сказали что кастрюлю на голове не запрещено законом носить. Ну и все...  

 

Дверь в подъезд распахнулась и на улицу вышли два потрепанного вида полицейских волоча под руки еще более изрядно побитого мужчину. Процессию завершал третий полусогнутый полицейский неуклюже мелко семенящий ногами и материвший всеми известными бранными словами кого-то.  

 

— Весна. Третий за сегодня. — Сказал глубоко вздохнув врач скорой психиатрической помощи бросая окурок на чистый тротуар около входа в кирпичную девятиэтажку…

| 26 | оценок нет 12:59 28.05.2023

Комментарии

Книги автора

Жить
Автор: Crowniks
Рассказ / Лирика История Любовный роман Мемуар Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
12:50 28.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.