FB2 Режим чтения

Рагнарёк Онлайн. Трансмигратор ( Том 1 и 2 )

Роман / Боевик, Приключения, Реализм, Фантастика, Фэнтези, Юмор
История очередного попаданца. В этот раз жертвой исекайства стал русский мужик, Алексей Смирнов, попавший в мир одной из первых онлайн игр "Рагнарёк Онлайн". Никакой встречи с богом не было, а имбоватых плюшек ему не досталось, поэтому ему остаётся надеяться только на свой расчётливый ум, быструю приспосабливаемость и огрызки детских воспоминаний о игре. Здесь ему предстоит узнать как ему жить, насколько этот мир отличается от игры и случайность ли его появление в этом мире? Ведь, как показывают факты, мир здесь не менее жёсткий, чем в игре, и монстры далеко не безмозглые мобы. Да и сам Алексей... возможно, не так прост, как может показаться со стороны. Новелла от фаната игры для фанатов игры. Но и для тех, кто не знаком с игрой, это будет добротный исекай с понятными пояснениями игровых условностей.
Объем: 10.833 а.л.

Оглавление

Глава 1. Что со мной? Глава 2. Кто я? Глава 3. Где я? Глава 4. Новичок Глава 5. Мой первый раз Глава 6. Уровни и статы Глава 7. Заяц и муха Глава 8. Разбитая гордость Глава 9. Взгляд со стороны Глава 10. Второй день Глава 11. Цены Глава 12. Монеты Глава 13. Ручки и книги Глава 14. Мир Рагнарёка Глава 15. Первый эксперимент Глава 16. Квесты и пирог Глава 17. Третий день Глава 18. Оружие Глава 19. Шустрик Глава 20. Цифры и реальность (1) 21. Цифры и реальность (2) Глава 22. Предпочтения в оружии Глава 23. Стычка и озарение Глава 24. Мана Глава 25. Четвёртый день Глава 26. Кафра (1) Глава 27. Кафра (2) Глава 28. Кафра (3) Глава 29. Кафра (4) Глава 30. Яблочная пакость Глава 31. Первая десятка Глава 32. Сложная зона Глава 33. Монстры (1) Глава 34. Монстры (2) Глава 35. Последняя тренировочная охота Глава 36. Теория Инфосферы Глава 37. Выбор профессии (1) Глава 38. Выбор профессии (2) Глава 39. Взгляд со стороны – 2 Глава 40. Прощание (1) Глава 41. Прощание (2)

Глава 1. Что со мной?

Боль. Это первое, что я почувствовал, придя в сознание. По ощущениям, я лежу на спине и стараюсь не двигаться. Почему так болит голова? Я напился прошлой ночью? Нет, я же не пьющий. Ну… не до такой степени, чтобы возникали провалы в памяти. Почему тогда мне так паршиво? Не помню.  

 

Так… попробую стандартное дыхательное упражнение при головной боли. Глубокий вдох носом и выдох ртом. Ещё раз. Второй. Третий. Фух, полегчало. Очень приятный воздух поспособствовал облегчению, особенно под запах свежей травы и звук бегущей воды. Настоящее блаженство.  

 

Стоп… какая ещё трава? Какая ещё вода?!  

 

Я резко открыл глаза и вскочил, схлопотав резкую и острую боль в голове. Зажмурившись и схватившись за голову, я ещё раз сделал несколько дыхательных упражнений. Когда резкая боль отступила, я раскрыл глаза и осмотрелся.  

 

Э… это… а где я?  

 

Окружение мне абсолютно не знакомо. Я находился на окраине леса, рядом с которым протекала река. И… всё. Больше ничего я не видел. Ни города, ни дорог… ничего. Где я? Как я здесь оказался?! Память не давала никаких ответов, от чего у меня только сильнее разгоралась паника!  

 

– Извините, с вами всё в порядке? – раздался голос у меня за спиной.  

 

От неожиданности, я резко развернулся… и снова словил резкую головную боль! Да с такой силой, что моментально завалился на землю, держась руками за больную голову, а изо рта раздавались лишь болезненные хрипы.  

 

– Что с вами?! Вы ранены?! Вот, выпейте! Это должно помочь! – вновь раздался голос.  

 

Я чувствовал, как меня приподняли и влили в рот какую-то жидкость. На вкус она была приятной, но это не главное. Сразу после этого головная боль начала меня отпускать, а секунд через 10 вообще пропала. Чувство облегчения было просто незабываемым.  

 

– Похоже, помогло. – вновь услышал я голос, в котором была нотка радости.  

 

– Да, спасибо. – поблагодарил я мою благодетельницу, поскольку услышал я именно женский голос.  

 

Теперь, с ясной головой, я смог чётко разглядеть пришедшую мне на выручку девушку. Хотя нет, это скорее взрослая женщина, судя по зрелому лицу и аккуратным каштановым волосам до плеч. А вот её одежда меня удивила. Бледно-красная кофта с бежевой юбкой. Но удивил меня не цвет, а её плотность, будто это кожаная броня, а не лёгкая летняя одежда. А ещё у неё за спиной висели ножны с мечом. Она – косплейер? Если так, то костюм очень даже неплохой.  

 

– Что случилось? На вас напали по пути в тренировочный центр? – спросила она с обеспокоенным видом.  

 

– Э… нет, да? Я… не знаю. Простите, я вообще не понимаю, где нахожусь… – растерянно я промямлил.  

 

– Вас насколько сильно приложили по голове? Вы находитесь рядом с тренировочным центром новичков королевства Рун Мидгард. Вам это о чём-нибудь говорит?  

 

– Королевство? Рун Мидгард? Что-то знакомое, но…  

 

– Да, видимо сильно вас приложили. Впрочем, в этих краях находится только наш тренировочный центр. Если вы тут оказались, значит шли к нам. Больше тут делать нечего. – предположила женщина, указав себе за спину.  

 

А за её спиной находился длинный деревянный мост через реку, который вёл к… каменному замку? Довольно архаичная постройка. Я его не заметил лишь потому, что не поворачивал голову назад, когда осматривался. По той же причине я не заметил подошедшую со спины женщину.  

 

Что же касается её предположения… тут я не знаю, что и думать. Она сказала «Королевство»! Какое ещё Королевство?! Единственное Королевство, которое я знаю – это Норвегия, а до неё четверть планеты! Да ещё и Рун Мидгард? Кажется, что-то такое было в скандинавской мифологии, но в реальной жизни таких Королевств точно не существует. Я не настолько плохо знаю географию. Она мне лапшу на уши вешает? Отыгрывает какую-то роль? Или… это со мной что-то не так? Надо уточнить.  

 

– Простите, а вы… – решил я уточнить её личность.  

 

– Ой, где же мои манеры. Меня зовут Сиона. Я – консультант центра новичков. Но, что более важно, вы не видели, кто на вас напал?  

 

– Нет, я… не уверен, что на меня кто-то напал. – сказал я.  

 

– Разве? А где ваши вещи? Ваше снаряжение? Оружие? Деньги при вас? Проверьте карманы. – сказал она в ответ.  

 

Я осмотрел себя. Обычная кофта и штаны, в которых я хожу дома. В карманах ничего, ноги босые. Ну… это мой обычный домашний вид. Вот только он явно не сочетается с уличным окружением.  

 

– Можете не отвечать, видно же, что вас обобрали. Кошмар. Это насколько надо быть бессовестными, чтобы даже обувь с носками забрать! Гоблины, проклятые! – прорычала Сиона.  

 

Нет, всё моё на месте, но… я, пожалуй, не буду её переправлять. Она сама мне придумала отличное оправдание. Кому больше поверит человек: якобы не знающему где он и как сюда попал чужаку, или раненному и обворованному оборванцу с амнезией? Э… в последнем, конечно, мало приятного, но это менее подозрительно чем первое. Пока не разберусь в ситуации, буду отталкиваться от этой версии, но и сочинять лишнего не стоит.  

 

– Но… что мне теперь делать? – спросил я у Сионы.  

 

– О, не стоит переживать! Я, конечно, сочувствую о произошедшем, но вам очень повезло, что это случилось рядом с нашим центром. Пройдя обучение, вы получите стандартный комплект наличности, вещей и обновлённые документы Королевства. Так что, даже если бы они у вас были, их бы всё равно пришлось бы заменить. – с ободряющей улыбкой ответила Сиона.  

 

– Обучение? Обучение чему? – спросил я.  

 

– Обучение становлению авантюристом. Здесь, в тренировочном центре новичков проходят обучение те, кто желает вступить на путь становления охотником на монстров. Вы даже этого не помните? – спросила она с сочувствием.  

 

Монстров? Каких ещё монстров?! Что-то я вообще перестал понимать происходящее!  

 

– Мда, ваше выражение лица красноречивее тысячи слов. – покачала головой Сиона.  

 

– Простите, я… не уверен в адекватности своих мыслей. По крайней мере, голова больше не болит. Кстати, а что вы дали мне выпить?  

 

– Зелье новичка. Мелочь, конечно, но вам помогло. Выходит, ваш уровень недостаточно высок, чтобы оно перестало быть для вас полезным. – ответила она.  

 

– Э… зелье? Уровень? – удивился я необычным понятиям.  

 

В ответ она лишь ошарашилась, а потом безмолвно покачала головой.  

 

– Я искренне вам сочувствую. По крайней мере вы сохранили жизнь и ясность мыслей. Давайте так. Идите туда, по мосту. Там находится наш тренировочный центр. Спросите у стражников наставника Брэда – он отвечает за новичков. Характер у него так себе, но это только для вида. На самом деле, он никогда не откажет в помощи. Расскажите ему, что случилось, и он сориентирует, как вам дальше быть. И ещё, возьмите это. – сказала она, передавая мне бутылёк с красной жидкостью и пирожок.  

 

– Что это? – спросил я, удивившись подачке.  

 

– Зелье новичка и тыквенный пирог. Зелье вам на всякий случай, а то мало ли, вдруг травма головы опять даст о себе знать. Ну а пирожок вам поможет восстановить силы. За вкус ручаюсь. – сказала она с гордостью в голосе.  

 

– Спасибо… только мне нечем расплатиться… – сказал я, смутившись.  

 

– Ой, не надо переживать! Пирожок я всем новичкам даю в честь прибытия, а зелья спонсируются Королевством. Они всё равно дёшевы в производстве, да и новички поглощают их сотнями, так что не стоит переживать. Идите. Прямо по мосту, через ворота, а там вам подскажут. Я бы и сама вас проводила, но мне нужно дождаться прибытия грузового каравана, уж извините.  

 

– Нет, нет, вы и так мне очень помогли! Спасибо вам огромное. А дойти я и сам смогу. Не настолько я беспомощный.  

 

– В таком случае, удачи. И добро пожаловать в тренировочный центр новичков! – помахала она мне рукой, а я помахал ей в ответ и пошёл через мост.  

 

Очень приветливая женщина. Сразу видно, профессиональный консультант. На такую просто невозможно обидеться, если только не через силу поставить себе такую цель. Ну да ладно. Я убрал зелье в карман штанов и направился к мосту.

| 63 | оценок нет 15:07 28.07.2023

Комментарии

Книги автора

Хроники Реалий ( Том 1 )
Автор: Traident
Роман / Боевик Приключения Психология Фантастика Фэнтези
Нильтас Квардис, 4й принц королевства и одарённый маг, всеми силами старающийся выбить себе место под солнцем. Закончив обучение в магической Академии и получив под своё командование боевой отряд, он, ... (открыть аннотацию) после выпускного, на спор решил провести ритуал призыва нестандартным способом, тем самым получив самого лучшего фамильяра. Ритуал был проведён, но произошло непредвиденное. Пространственная катастрофа спутала все карты. Множество пропавших без вести и массовая истерия. Был ли призыв причиной самой загадочной катастрофы в истории? Какие изменения претерпит мир магии, после такой жестокой встряски? Но это не самое главное: призыв прошёл успешно. И в этот мир явилось нечто. Нечто, что может оказаться страшнее любой катастрофы.
Объем: 15.247 а.л.
16:35 06.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.