FB2

Лесные невольницы -4

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 4
Объем: 0.165 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть четвертая  

КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ  

 

 

Глава 4. Неожиданный гость.  

 

День за днём пролетали, как птицы над головой. Вот уже апрель сменился на май. На Красной площади прошёл парад в честь Дня Победы. Деревья выкинули молодые, нежные ещё липкие листочки. Как-то Алла пришла с занятий и увидела радостное лицо Веры. Не успела она и рот открыть, как сестра помахала перед её носом телеграммой.  

– Алла, а к нам гость едет. Угадай с трёх раз кто бы это мог быть?  

– Юра, что ли?  

– Холодно!  

– Славка?  

– Холодно!  

– Сдаюсь, больше в запасе у меня никаких кандидатов нет.  

– К нам папа приезжает! Его вечером надо встретить.  

– Вот это сюрприз! И что это он надумал, – радостно говорила Алла, а сама посматривала на часы. – Так уже надо ехать. Давай, что-нибудь приготовь к нашему приезду, а я сейчас перекушу, накормлю дочь и поеду.  

– А, может я поеду? – спросила Вера. – Ты и так устала за день.  

– Боюсь, что ты сама заблудишься. Ты одна на вокзал-то и не ездила, так что оставайся дома.  

Алла приехала за несколько минут до прихода поезда. И вот с рюкзаком за спиной из вагона вышел отец. Он остановился в нерешительности и начал оглядываться по сторонам, не зная в какую сторону податься.  

– Папкааа!!!!!  

Мужчина встрепенулся и подался на голос дочери, который он узнал бы из сотни.  

– Приехала, доченька, а я уже волновался, как добираться к вам буду. Вдруг, думаю, телеграмму мою не получили.  

Дочь обняла отца и крепко поцеловала в ставшую за время поездки колючей щёку.  

– Как же это ты надумал, папочка, навестить нас? Ведь весной в деревне самая работа. Не случилось ли чего? Как мама, как Коля? – так и сыпала вопросами Алла.  

– Ты, доченька, не волнуйся, всё у нас пока хорошо. А огороды сажать рановато, если только через неделю, да и то неизвестно. Слишком весна мокрой была. Дожди только недавно прекратились.  

– Лучше ты расскажи, как учёба, как дочь растёт?  

– Папочка, всё у меня, да и у Веры хорошо. Приедешь не узнаешь какой красавицей младшая дочь стала, -шутила Алла.  

– Да и старшая смотрю, цветёт, – шуткой ответил Фёдор. – зятя жаль увидеть мне не придётся, -вздохнул мужчина.  

– Ну, в этом ты прав, папа. Служба у него. В июне должен как-то вырваться из своего Куйбышева, чтобы нас к себе перевезти.  

– Ну вот в июне, как ни крутили нам с матерью, не получается приехать. Сенокосная пора начинается в деревне и скотина в поле, так вот мы и решили, что только сейчас время подходящее.  

– Вот, папочка, мы и приехали, наконец, сказала Алла. Сейчас немного пройдём и окажемся в объятиях Веры.  

Так и случилось. Не успела Алла открыть дверь, как Вера с громким криком бросилась на шею и повисла на отце.  

– Ой, Вера, пожалуйста, осторожнее, я уже не в том возрасте, чтобы девушек на руках носить, – прижмурился отец и непроизвольно схватился за живот.  

– Папа, что случилось? Тебе и правда живот болит, – всполошилась Алла.  

– Да вот что-то не совсем в норме с ним. Пару дней назад бревно тяжёлое поднимали с мужиками. После того и стал мне живот болеть.  

– Надорвался ты, скорее всего, батя, – озабоченно сказала Алла. – Сейчас иди умойся с дороги, накормим тебя ужином, а затем я займусь твоим лечением.  

– Так, девоньки мои дорогие, вы мне тут зубы не заговаривайте, а показывайте внучку. Хочу в самом деле убедиться, что я не надуманный, а самый настоящий дедушка.  

А Аня, как бы поняла, что говорят о ней и подала голос. Вот на этот голосок и шагнул Фёдор. Из красивой коляски на него смотрели два больших тёмных глазика. Так и застыли оба глядя друг на друга. У малышки был такой осмысленный взгляд, что Фёдору показалось, что девочка и сама сейчас начнёт его расспрашивать о деревенских новостях. Он немного помолчал, а потом наклонился и поцеловал малышку в щёку. Та скривилась, хотела заплакать, но потом передумала и улыбнулась.  

– Вот, как оно происходит, – изумился мужчина, – оказывается узнала она родную кровь и рада моему приезду. И он начал говорить с ребёнком, как со взрослым человеком. Мужчина передал привет от бабушки от дяди Коли и сказал, что все они любят эту маленькую, но такую славную девочку Анечку.  

Алла и Вера с умилением наблюдали за этой сценой. Наконец Алла напомнила, что на столе стынет ужин, и отец нехотя отошёл от коляски. Но не тут-то было. Аня посмотрела, что взрослые хотят её оставить одну и устроила голосовой бунт. Она громко возмущалась до тех пор, пока Алла не взяла её на руки.  

– Моя девочка ведёт себя не корректно, – начала выговаривать ласковым голосом женщина. – дедушку надо покормит. Он ведь устал, а ты возмущаешься. Некрасиво так делать.  

Аня молчала и только иногда открывала в улыбке свой ротик.  

Отец выложил на стол нехитрые гостинцы. Но девочки были рады. Ведь это была своеобразная весточка из родного гнезда. Вот эти любимые ими коржики мать готовила с любовью для своих дочерей. А это хоть небольшой, но кусочек сала, который мать сберегла для них же. а вот две баночки с вареньем. Вера тщательно рассмотрела и радостно воскликнула:  

– Надо же! Моё любимое земляничное! И когда только мама успевает в лес ходить и ягоду собирать. Были в рюкзаке и большие толстые драники, испечённые в русской печке. Оставалось только их порезать на кусочки и обжарить в домашнем масле, которое также было в глиняном горшочке.  

– Ой, папка! Каких же ты вкусняшек нам привёз! – крутилась вокруг стола Вера. – Мне и не снилось, что сегодня так полакомлюсь.  

После ужина, как и обещала, Алла попросила отца прилечь в гостиной на диван на спину и оголить живот.  

Отец в начале отнекивался, стеснялся дочери, но Алла была непреклонной. Она аккуратно ощупала руками живот отца, немного надавила. Отец не удержался и вскрикнул от неожиданной и резкой боли.  

– Как я и предполагала, папа, ты надорвался.  

– И, что мне с этим делать теперь?  

Делать буду я, а ты будешь лечиться, – ответила дочь. Она вышла на кухню, набрала в кувшин воду и начала шептать заговор. В свою тетрадь не заглядывала, так как живя у бабушки Фёклы не раз приходилось делать этот заговор.  

Прочитав свой заговор три раза, она перекрестила воду, сама перекрестилась и отнесла кувшин к отцу.  

– Вот, папа, пей по три глотка, три раза в день и живот свой смазывай водичкой. Думаю, что через сутки ты станешь вновь, как прежде здоровым.  

– Спасибо, доченька. Я уж думал, что так придётся доживать. Ведь у нас в дерене говорят, что подрыв, будь он неладен, не лечится.  

– А вот мы попробуем вылечить, – улыбнулась Алла.  

Когда отец принял лекарство, девушки уселись ядом на диван и приготовились слушать последние новости из деревни.  

 

(продолжение следует)  

| 23 | оценок нет 08:31 27.05.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.