FB2

Государство. Лекция

Другое / Политика, Чёрный юмор, Юмор
Сатирическая лекция по реализации государственной политики на примере трансформации указов первого лица любой страны. Без картинок и эротики. Особо впечатлительным и людям с хорошей фантазией для чтения не рекомендуется.
Объем: 0.23 а.л.

Акт 1. Как появляется хорошая мысля.  

Проправительственный телевизионный канал, вечерние новости. Речь президента:  

– Дорогие граждане! Мы с кабинетом министров после долгих анализов приняли решение о беспрецедентных действиях по улучшению экономической ситуации в стране.  

 

Акт 2. Как хорошая анонсированная мысля доводится до народа.  

 

Чуть позже. Выступление президента перед губернаторами:  

– Коллеги, после долгих консультаций с кабинетом министров, дабы повысить уровень экономики и жизни граждан, поступило предложение – пукнуть. Для достижения этой цели рекомендую вам, и мне в том числе, потуже затянуть пояса и поднатужиться.  

 

Чуть позже. Совещание губернаторов с управляющими административными округами:  

– Господа, на совещании с Президентом принято решение всем нам вкупе с населением поднатужиться и обосраться. Для достижения цели рекомендуем для начала поднять налоги для бизнеса. Уверен, сраться начнут все слои населения.  

 

Чуть позже. Совещание управляющих административными округами с главами городов:  

– Сверху пришло поручение: необходимо наладить у населения ежедневное мочеиспускание, проще говоря обосатушки, а также испражнение, проще говоря обосратушки. Обосратушки необходимо довести до дикого вонизма, чтобы перебить вонизм, поступающий из соседних районов. Для достижения цели рекомендуем провести переговоры с поставщиками питания, и дать указание продавать испорченные продукты по завышенной цене. Дабы избежать несанкционированного отъезда жителей рекомендуем поднять цены на бензин. Для обеспечения обосатушек и обосратушек в полном объеме необходимо всю произведенную по указу жижу распределять в рамках района. При излишке жижу продавать отстающим районам в рамках проведения конкурса.  

 

Чуть позже. Совещание глав городов с управляющими муниципалитетов:  

– В связи с недостатком доверия вышестоящего руководства необходимо наладить ежечасное народное обосрательство с обсывательством, а также наладить устойчивое выделение рвотных масс у населения и представителей бизнеса. Для достижения цели рекомендуем:  

создать штаб;  

повысить тарифы ЖКХ;  

пригласить из ближних соседних стран коров и баранов. Запретить приглашенным коровам и баранам употреблять любые языки, кроме своего родного МУУкского и БЕЕнского. Данное обстоятельство должно вызвать у местного населения в том числе словесный понос;  

устроить повсеместное круглосуточное благоустройство дворов и укладку асфальта руками приглашенных гостей. Благоустроенное переблагоустраивать повторно;  

правоохранительным органам не обращать внимание на происходящее вокруг. Проявлять лояльность к приглашенным гостям;  

сделать платные парковочные места для обладателей личного автотранспорта;  

увеличить стоимость проезда, а далее расстроить движение общественного транспорта;  

с сотрудниками государственных медицинских и муниципальных учреждений провести ускоренные курсы проявления хамства и унижения личности по отношению к гражданам;  

понизить минимальный размер оплаты труда для дальнейшего понижения пенсий и иных социальных выплат.  

 

Акт 3. Как исполнение хорошей мысли доводится до президента в обратном порядке. Отчет об исполнении хорошей мысли.  

 

Чуть позже. Отчет управляющих муниципалитетов перед главами городов по проведенной работе:  

Муниципалитетами приняты огромные усилия для выполнения поставленной задачи. При проведении работ затрачены все бюджетные средства. В связи с дефицитом средств принято срочное решение о понижении заработной платы рядовым государственным и муниципальным специалистам, находящимся в подчинении городских властей, до минимального прожиточного уровня.  

Повышение цен на ЖКХ и бензин, уменьшение выплат социального характера, а также продажа некачественных продуктов привели к беспрецедентному выделению у населения требуемых масс. Проще говоря, весь народ обосался и обосрался. Полученная масса в спешном порядке загружена на все склады города, часть продана в соседние районы по рыночной цене.  

К сожалению, по недосмотру некоторых работников, уровень жижи в некоторых муниципальных районах достиг подбородка жителей, в некоторых залило по уши. Несмотря на огромные материальные вливания и сложнейшее техническое исполнение поставленной задачи, не удалось избежать потерь населения: некоторые местные жители захлебнулись. Количество утопших в массе легко пересчитать по торчащим из жижи рукам с вытянутыми средними пальцами. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности.  

Приглашенные гости категорически не тонут. На просьбу вернуться на свою малую родину ничего не понимают, отвечают МУУ и БЕЕ и разбегаются по незатопленным подвалам. В подвалах также обнаружены родственники приглашенных гостей. Они требуют выделить им жилищную площадь утопших местных жителей и обеспечить социальными выплатами за счет налогоплательщиков.  

Наиболее неэффективные для достижения цели слои населения, а именно бабки и дедки, а также несовершеннолетние, приведены в состояние готовности для получения микрозаймов на собственные похороны для первых, и для покупки различных ненужных технических средств и передачи кредита родителям – в отношении вторых. Данное действие позволит уменьшить количество первых и снизить социальные выплаты, и некоторое время заставит продолжать ссаться и сраться родителей вторых.  

Поставленную цель считаем достигнутой. Рост экономики ускорился на 3, 0% в год. Проведенная работа дала специалистам государственных учреждений опыт изгнания из мест проживания граждан, в том числе неправильных, и в будущем позволит применять его на более высоком уровне. Учитывая, что собранные массы могут быть запрошены повторно, на сегодняшний день не рекомендуем понижать цены и увеличивать социальные выплаты, а также изменять качество продуктов.  

При выполнении задачи хотим выделить особое рвение главы правоохранительных органов и просим вручить ему кинжал ХIII века, инкрустированный алмазами и прочими драгоценными камнями.  

 

Чуть позже. Отчет глав городов перед управляющими административными округами:  

Поставленная цель по обосратушкам и обосатушкам достигнута в полном объеме. Вонизм разнесен по всей округе. Важно отметить, что жители соседних регионов часто жаловались на поступающую на их территорию вонь с нашей стороны. Не можем этим не гордиться.  

Увеличенная стоимость продуктов, бензина, платы за коммунальные услуги и так далее и тому подобное позволило качественно повысить уровень жизни владельцев продуктовых магазинов, заправок, управляющих городским хозяйством и подобных им. При выполнении задания погибло несколько местных жителей по причине алкогольного опьянения. Проведенный осмотр тел показал, что погибшие являлись людьми без определенного места жительства.  

Проведенные мероприятия показали рост экономики на 5%. На сегодняшний день рекомендуем повысить налоги, в том числе на денежные средства, хранящиеся у населения под подушкой. Выявление спрятанных средств предлагаем производить повсеместными обысками.  

При выполнении задачи хотим выделить особое рвение начальника областного Министерства внутренних дел и просим вручить ему пистолет 18-го века, украшенный вензелями.  

 

Чуть позже. Отчет управляющих административными округами перед губернаторами:  

Грамотная работа местных самоуправлений под нашим неусыпным контролем позволила организовать системное обосрательство населения. Учитывая повсеместную любовь народа к своему президенту, люди с песнями и плясками обосрал все окрестности. Важно указать, что количество населения показало беспрецедентный рост.  

Далее рекомендуем впредь не вмешиваться в высокопрофессиональную деятельность местных руководителей по организации работы с населением.  

Проведенные мероприятия показали рост экономики на 7%.  

При проведении мероприятий обнаружена и уничтожена террористическая ячейка, состоящая из местных жителей.  

При выполнении задачи хотим выделить особое рвение начальника регионального Министерства внутренних дел и просим вручить ему рыболовный нож с открывалкой для пива.  

 

Чуть позже. Отчет губернаторов перед президентом:  

Уважаемый президент. Население в очередной раз с энтузиазмом приняло ваше дальновидное предложение пукнуть и всячески поддержало его проправительственными митингами. В свою очередь мы, как слуги народа, и по вашему указу, напряглись всеми ведомствами и хорошенько поддержали народ, дальновидно начав пукать до подписания вами документа. Данные пуки с невероятно тонким культурным оттенком повлияли не только на рост экономики, но и на демографическую ситуацию в стране. Предлагаем сегодняшний день признать выходным.  

Хотим особо отметить, что при проведении мероприятий никто не пострадал, уровень жизни населения вырос.  

При выполнении задачи хотим выделить особое рвение министра внутренних дел и просим вручить ему грамоту с благодарностью.  

 

Акт 4. Как одна хорошая мысля рождает вторую хорошую мыслю.  

Чуть позже. Проправительственный телевизионный канал, вечерние новости. Речь президента:  

– Дорогие граждане! Мы с кабинетом министров и прочими профессионалами после долгого анализа анализов проведенных мероприятий приняли решение о беспрецедентных действиях по улучшению социальной ситуации в стране. Для этого нам всем надо…  

 

Чуть позже…  

 

P. S. : вот вроде надо было пукнуть, а почему-то обосрались...  

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:32 26.05.2023

Комментарии

Stan22209:05 29.05.2023
Я вижу вы хорошо знакомы с деталями если говорите о микрозаймах, кредитах...
Я не живу в России и у нас та же ерунда. кредиты стали раздавать на право и на лево, без залога и документов.
Попались на них как вы говорите пенсионеры и молодежь, а платить будем мы родители.
Это по всему миру сейчас происходит.
Начиная с 2019 мы еще мало обеднели.
Они будут тянуть это где-то десять лет, как и большую депрессию в Америке 30х годов.

Люди с годами набирают добра и начинают плохо покупать, теряют интерес к работе. Поэтому раз в 30 лет им нужно отчистить наши карманы. А еще немного пострелять, чтоб мы переехали, начали работать и приобретать все с начала.
Stan22220:52 27.05.2023
это не юмор
это детальное описание того что сейчас происходит, со всеми объяснениями как и почему

важная пометка в аннотации - "любой страны" !
такое не только в России, а во всех странах так все делается
Lyrnist16:52 26.05.2023
Слишком много сортирности, по беглому осмотрению. По-моему, современная жизнь, реал, ярче всех этих предложений по ступенькам. Одно недавнее решение не освобождать от службы в российской армии никаких диабетиков, неполноногих и прочих калек, способных исполнить свой долг перед Родиной пугающими врага судорогами на передовой заставлет вертеться под могильным камнем Ярослава Гашека. Навскидку, просто то, что наиболее свежо.

Книги автора

Разорви круг
Автор: Sergey_tumanov
Рассказ / Проза
Немного о людях и животных
Объем: 0.047 а.л.
13:06 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расплата
Автор: Sergey_tumanov
Рассказ / Байка Проза
Как проживешь жизнь, так и встретят тебя на небесах. А сами люди готовы к такой встрече?
Объем: 0.09 а.л.
13:02 18.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.