FB2 Режим чтения

Лунный охотник

Рассказ / Драматургия, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези
Идея этого произведения заключается в том, что главная героиня проводит загадочный обряд, после которого начинает видеть в своих снах ужасные и пугающие вещи. Она узнает, что в ее мире происходят страшные события, и отправляется в невероятное путешествие, чтобы защитить свой мир от зла, которое угрожает ему. В процессе путешествия героиня встречает свою любовь, учится использовать свою магию и преодолевать свои страхи и демоны. Она находит силы противостоять угрозе и защитить мир, который ей дорог.
Объем: 0.954 а.л.

Глава 1 : Леший

– Вы уверены, что нам стоит это сделать?  

 

– А что, Фэй, ты боишься? Думаешь, Леший придёт и заберёт тебя? Да кому ты такая нужна! Кожа да кости! А вот Лорой полакомиться он был бы не прочь...  

 

– Лучше помолчи, Нери и помоги подготовиться к обряду!  

 

Три сестры сидели вокруг костра. Разбили они его неподалёку от деревни, у входа в лес. Зайти в лес у них смелости не хватало.  

 

Это ночь была особенно тёмная : на небе не было видно ни единой звезды, лишь чёрная беспросветная мгла.  

 

Обряд состоял из трёх частей : вначале надо было разжечь костёр, затем бросить в него куклу, сплетённую из лианы, добытой в этом лесу. Затем надо выкрикнуть такие слова :  

 

– Леший приди! Из мглы появись! Покажи своё лико! И назад возвратись!  

 

Ответа не последовало. Леший не показался. Сёстры прождали десять минут, двадцать, но его всё не было.  

 

– Говорила я – всё это выдумки, никакого Лешего не существует. – произнесла торжествующим голосом Лора, – Лишь впустую время потратили!  

 

– А дома ты что-то бы делала?  

 

– Да.  

 

– И что же?  

 

– Спала!  

 

Фэй то и дело подбрасывала палки в костёр.  

 

– А может нам вернуться? – предложила она, – здесь нам уже ничего не светит.  

 

– Да, думаю уже пора. – согласилась Лора.  

 

– Постойте, давайте подождём ещё немного, – упорствовала Нери, – вдруг он скоро появиться.  

 

– Мы итак прождали слишком долго. Пошли домой.  

 

Нери, недовольно фыркнув, встала из-за костра и пошла в сторону деревни, Лора за ней. Фэй замыкала эту цепочку.  

 

– Вот увидите, рано или поздно Леший придёт, – пробурчала Нери, – и первым делом слопает вас, чтоб неповадно было!  

 

– Ты нас этим Лешим уже не первую неделю пугаешь.  

 

Нери бросила гневный взгляд в сторону Лоры.  

 

– Посмотрим, как ты заговоришь, когда встретишь его в лесу, когда обряд будет полностью завершён.  

 

– Да потише вы! – прикрикнула на сестёр Фэй, – Из-за вас у меня уже голова кругом идёт!  

 

Но сёстры не унимались. В какой-то момент их голоса слились в один, звонкий, громкий, пульсирующий, вызывающий боль в голове. Фэй схватилась за голову, прошла ещё пару метров и упала навзничь.  

 

– Фэй!!! Фэй!!!  

 

Это было последнее, что она услышала этой ночью.  

 

 

 

– Где я? – послышался голос, – что произошло?  

 

Фэй открыла глаза. Она была дома, а точнее, лежала на просторной кровати в своей комнате.  

 

Было утро. Сквозь толщи стекла в её комнату пробивались тёплые солнечные лучики. С улицы доносились крики петухов.  

 

– Сколько я спала? – прошептала Фэй, приходя в себя, – Я помню только ночь, лес, мы шли домой и тут... голова...  

 

Голова больше не болела, но она продолжало что-то чувствовать, что-то такое, что не поддаётся объяснению. Может быть это просто из-за того, что она слишком долго спала? Но насколько долго?  

 

Дверь комнаты отворилась. В неё вбежали Нери и Лора.  

 

– Фэй, ты проснулась! Какое счастье!  

 

– Слава Богу, что с тобой всё в порядке! Мы очень за тебя переживали!  

 

Фэй не в силах было что-либо ответить, поэтому она просто одарила сестёр своей улыбкой.  

 

– Ты наверное проголодалась? – поинтересовалась Лора, Фэй кивнула, – конечно же, проведя два дня в кровати, грех не проголодаться!  

 

"Два дня! – изумилась про себя Фэй, – что же со мной такое приключилось-то?!"  

 

Однако она не могла собрать свои мысли в кучу. Для начала ей следовало бы поесть...  

 

 

 

Прошло четыре дня. Фэй уже позабыла о том, что с ней случилось, или же просто не придавала особого значения.  

 

– Не знаю, что со мной тогда случилось, но сейчас всё хорошо и это главное.  

 

Так она думала. Она в это верила, до определённого момента...  

 

Фэй спала, укутавшись в одеяло, как вдруг с улицы донеслись крики... человеческие крики и... какие-то другие. Фэй их прежде никогда не слышала. Она встала и пошла в сторону окна, как вдруг в дверь врывается Нери :  

 

– Что происходит? – спросила сонным голосом Фэй.  

 

Сестре нечего было сказать. Её лицо было мертвенно бледным, руки дрожали. Она посмотрела в глаза Фэй и наконец сказала :  

 

– Леший...  

 

И тут всё встало на свои места. Фэй спросила :  

 

– А где Лора?  

 

Из глаз Нери потекли слёзы. Фэй поняла.  

 

С улицы продолжали доносится крики. Он всё ближе. Никому не спастись...  

 

– Нери, что нам делать?  

 

Нери вытерла слёзы, холодным взглядом осмотрела комнату. В её углу стоял бочонок.  

 

– Полезай, – сказала Нери.  

 

– А как же ты?  

 

– Я что-нибудь придумаю... просто полезай...  

 

– Мы ведь больше не увидимся, правда? – спросила Фэй и из её глаз потекли слёзы, – ведь он тебя найдёт...  

 

Она еле сдерживала себя, чтобы не разреветься.  

 

– Я всегда буду с тобой... – ответила Нери, – пока в твоей груди бьётся сердце я всегда буду с тобой. Возьми, – Она протянула Фэй свой перстень с красным камнем, – он был моим талисманом. Отныне он принадлежит тебе. А теперь полезай...  

 

Фэй залезла в бочонок, Нери прикрыла крышку.  

 

Звук приближался. Чудище было недалеко. Нери взяла отцовский меч и выбежала на улицу.  

 

Крики... Боль... Слёзы... Смерть... Темнота...  

 

Фэй была не в силах сдержать эмоции, ком в её горле перекрывал ей дыханье, боль в груди не давала покоя. И тут она расплакалась, что было мочи, высвобождаю всю боль наружу, прочь из её тела.  

 

Она уснула...  

| 38 | оценок нет 15:52 26.05.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.