FB2

Лесные невольницы -4 (Глава 2)

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 2
Объем: 0.22 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть четвертая  

КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ  

 

Глава 2. Событие, которое взбудоражило.  

 

В один из дней в большой аудитории лекцию о здоровье человека читала профессор Маргарита Львовна Переверзнева.  

Алла уже опаздывала на лекцию и вбежала буквально вместе с приходом профессора. Не раздумывая, приземлилась на свободное место в первом ряду, хотя Павел из кожи лез вон, чтобы привлечь внимание, что он для неё занял места в средине аудитории.  

Где-то в середине первого часа лекции, Алла нечаянно обратила внимание на свой перстень и чуть не обомлела. Камень моргал своим зеленоватым светом. Он, как бы подавал ей сигнал «SOS». Алла нервно огляделась по сторонам. Все студенты сосредоточено писали конспекты. А зеленоватый свет лучика, как бы направлял её взгляд на профессора.  

Алла и сама толком не могла вспомнить, что произошло в следующую минуту. Она встала и громко попросила:  

– Маргарита Львовна, извините, будьте добры покажите, пожалуйста, на плакате, как происходит трансформация, передача раздражения от нерва к головному мозгу. Я что-то не совсем поняла.  

– И я не поняла, и я, и я, – раздались голоса.  

Маргарита Львовна отошла от кафедры взяла в руки мел и начала рисовать на доске. И тут прямо на то место, где она только что стояла с грохотом упала тяжелая люстра с куском штукатурки.  

Профессор так и замерла у доски. А в аудитории пронёсся вздох облегчения.  

Соседи по столу смотрели на Аллу, как на какое-то чудо, а девушка была бледна, как тот мел в руках Маргариты Львовны.  

Вскоре прозвенел звонок на перерыв. К Алле подбежал Паша:  

– Как ты? С тобой всё в порядке, девочка моя, – тормошил Аллу за плечи парень.  

– Паша, дай мне глоток воды, пожалуйста.  

После того, как Алла залпом выпила стакан воды, до неё стали доносится голоса однокурсников, которые на все лады обсуждали происшествие.  

Паша хотел им что-то объяснить, но Алла попросила:  

– Не надо, Паша. Всё равно никто не поверит.  

Второй час лекции студентам отменили, сказали, что профессор чувствует себя не совсем хорошо.  

А по истечение часа Аллу позвали в деканат и попросили рассказать, как ей удалось предотвратить несчастье. Алла не знала по какому вопросу её вызвали и не успела подготовится. Она только пожимала плечами и отвечала, что и сама не знает, как так случилось. Но тут присутствовало несколько заслуженных учёных и один из них был с ними, когда ездили убирать картошку в колхоз. Он-то и вспомнил, что Алле удалось и там предотвратить несчастье с одним из студентов. Позвали Павла, и он подтвердил, что благодаря Алле он сейчас жив и здоров.  

– У вас, девушка, феноменальный дар, который предотвращает несчастья, – сказал один убелённый сединой профессор. Берегите этот дар и приносите пользу людям.  

– Я постараюсь, -ответила Алла и под заинтересованными взглядами собравшихся, покинула деканат.  

На некоторое время она стала героиней. В институте её все уже узнавали, при встрече многие здоровались. Знали и преподаватели. Маргарита Львовна как-то через Павла передала Алле большой пакет. А в пакете лежала одежда для её Анечки.  

– Сама профессор не захотела тебя вводить в смущение, – сказал Павел. Она меня, как старосту попросила передать этот маленький презент за спасение жизни.  

– Так уж и жизни, – усмехнулась Алла. Может обошлось бы только ранением.  

– Нет, тут знатоки подсчитали, что этого груза, падающего с такой высоты да прямо на голову, хватило бы с торицей для последнего вздоха.  

– Мне теперь надо найти Маргариту Львовну и поблагодарить, – как бы про себя промолвила Алла.  

– Не надо. Я сказал всё, что на ум взбрело в знак благодарности, даже проболтался, что именно я являюсь почётным родителем у твоей дочери. А ещё сказал, что одежда как раз необходима для нашей девочки.  

– Ты, Паша, от скромности не умрёшь, – рассмеялась Алла. Но в душе была рада, что на лето малышка обеспечена красивой одеждой.  

Постепенно история с благополучным исходом падения люстры начала забываться. Но Маргарита Львовна помнила, кто спас её от верной гибели и старалась через Павла делать небольшие подарки для дочери Аллы. И как-то девушка, улучив момент, когда профессор не успела ещё покинуть аудиторию, а студенты, не обращая внимания, что происходит на кафедре, ринулись к выходу, Алла подошла, чтобы поблагодарить женщину.  

– Маргарита Львовна, огромное Вам спасибо за всё, что вы делаете для меня, – от всего сердца искренне поблагодарила Алла.  

– Ой, да о чём вы говорите? Мне это в радость. Своих детей у меня нет, значит, и внуков тоже, – тяжело вздохнула женщина. – Был у меня сын и семья у него была, но коварная война унесла их жизни. Вот и мне суждено было погибнуть так нелепо…  

– Значит, не суждено, – прервала её Алла.  

– А всё-таки, Алла, скажите, как вы узнали о несчастье?  

– Маргарита Львовна, это долгая история и, если я расскажу, то вы всё равно, не поверите.  

– Отчего же не поверю? – изумилась профессор.  

– Извините, у меня сейчас лекция в другом корпусе, и я опаздываю, когда-нибудь я постараюсь вам рассказать.  

– А вы, Алла приходите ко мне в гости в воскресенье, – пригласила женщина.  

– Извините, но никак не смогу, у меня же ребёнка смотрит моя сестра, а в выходной она должна сама готовиться. Она учится на заочном отделении.  

– А Вы с дочкой приезжайте. Это от института не так уж и далеко, всего шесть остановок на трамвае. Запишите мой телефон и, если надумаетесь приезжать, то позвоните мне.  

– Спасибо. Я подумаю и позвоню, а теперь, извините… – и Алла поспешно выскочила из аудитории. Там, за дверью, её ждал и уже начинал нервничать Павел.  

– Ты, чего это там задержалась? – недовольно спросил он.  

– С Маргаритой Львовной немного побеседовали, в гости пригласила в воскресенье. А как я с Аней доберусь туда?  

– Ты забыла, что у тебя есть я? – усмехнулся парень – Только намекни и я буду тебя сопровождать куда скажешь.  

– Ладно, посмотрим. Я ей конкретно ничего не обещала. Она очень заинтересована в том, чтобы узнать, как я смогла предотвратить беду.  

– Так и я хочу знать. Я ведь тоже спасённый тобой, – никак не мог успокоится Павел.  

В субботу Алла позвонила Маргарите Львовне, что после обеда в воскресенье она приедет с дочкой и со своим другом.  

Пашу Алла встретила на остановке. Он подхватил коляску и, как пёрышко внёс в трамвай.  

– Конечно, с тобой можно хоть на край света ехать, – пошутила Алла.  

– А я же тебе предлагал такое пожизненное путешествие, а ты отказалась, лётчика, видишь ли, нашла.  

– Ты совсем немного опоздал, Паша. А то я бы обязательно воспользовалась твоим предложением.  

Так, балагуря они. и не заметили, как доехали до нужной остановки. И снова Паша вынес коляску и подал руку девушке. На пороге их встретила хозяйка с улыбкой.  

– Вот, оказывается, кто у вас друг. Это же всем известный староста группы. Павел, если не ошибаюсь?  

– Да, да. Так и есть.  

– Проходите в гостиную, можете с коляской. Малышка спит?  

– Да, укачало дорогой, теперь ещё часик должна поспать.  

В гостиной был накрыт белой скатертью стол, стояла красивая посуда и фарфоровый чайный сервиз.  

–Сейчас я кормить вас буду обедом.  

– Ой, что вы, мы не голодные, – в два голоса начали отнекиваться гости.  

Но хозяйка уже принесла из кухни и водрузила на стол супницу и начала разливать рассольник по тарелкам. Запах стоял изумительный, и гости невольно сглотнули слюну. После первого хозяйка подала второе. Это был бифштекс с макаронами. Затем появился чайник и ваза с домашним печеньем, и розетки с вареньем. А варенье было малиновое и от него исходил аромат по всей квартире. За чаем потекла беседа на разные темы, а потом постепенно перешли к тому случаю, и Алле ничего не оставалось делать, как вкратце рассказать свою историю жизни. Рассказала и о перстне, который подарила перед своей кончиной бабушка Фёкла. Рассказала, как этот перстень предупреждает или подсказывает ей о каких-то неординарных событиях. Ещё о том, как её руки чувствуют при контакте с больным, где у того произошла блокировка и как при помощи массажа она может снимать эту блокировку.  

Профессор очень внимательно слушала, ни о чём не спрашивала и не перебивала, а после того, как Алла закончила рассказывать, высказала своё мнение.  

– Да, девочка, ты правильно сделала, что в деканате не стала распространятся о своих способностях. Тебе бы никто не поверил, а навредить могли бы. Есть и среди наших учёных такие личности, которые в своё время и доносы писали, и ябедничали вышестоящему руководству. И до войны была развёрнута борьба со знахарством, да и теперь она продолжается. А ведь Вы, Алла, сделали правильный выбор, что пошли в медицинский. Теперь, когда будете знать строение человека и научитесь распознавать болезни, Вы при помощи народной медицины и научной, сможете многих людей вернуть к жизни. Я очень рада, что познакомилась с вами. А теперь и я хочу немного рассказать о себе.  

(продолжение следует)  

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:50 25.05.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.