FB2

Лесные невольницы -4

Повесть / Приключения, Эротика
Глава 1
Объем: 0.246 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть четвертая  

КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ  

 

 

 

Жизнь измеряется не количеством вдохов.  

Она измеряется количеством моментов,  

которые заставляют нас задержать дыхание.  

(притча «Самое ценное» )  

 

Глава 1. Плечо друга.  

 

После рождения дочери жизнь у Аллы поменялась в корне. И понять её может только тот, кто сам был матерью. Одно только радовало молодую мамашу и одновременно студентку, что Анечка была очень спокойным ребёнком. Только первое время малышка просила кушать по три раза за ночь, а потом, словно знала, что маме надо хорошенько выспаться, и сама спала до утра не просыпаясь. Всего 10 дней побыла Алла в так называемом декретном отпуске, а потом пошла на занятия. За эти 10 дней её друг Паша приходил к ней ежедневно, рассказывал, чем они занимались в группе, давал возможность переписать конспекты.  

– Ты только не волнуйся, Алла, я договорился с преподавателями, они дадут тебе возможность отработать лабораторные занятия. Если будут какие трудности, то я подставлю своё плечо.  

– Какой же ты славный, Паша! – по-дружески обнимала Алла парня.  

– Я же твой кум, – с гордостью отвечал он. Мне бы не хотелось, чтобы ты не уезжала от нас, – с грустью говорил он.  

– И я не хочу покидать Москву и вас, мои друзья. Однако там Владислав скучает по дочери, – улыбалась Алла. Как только сдам летнюю сессию, так сразу и перевезёт он нас к себе в Куйбышев. Не знаю, как мы с Верой справимся с Анечкой. Весной и у Веры сессия начнётся. Об этом мы и не подумали сразу.  

– Ой, девчонки, всему своё время. Придёт весна, тогда что-нибудь и придумаем.  

– Что, например? – ухватилась за предложение Алла. Я всю голову сломала, не знаю, что и придумать. Не могу же я подвести свою сестру и не отпустить её на сессию. А длится она не много, не мало, а все 40 дней.  

– Наймём на это время няню для малышки, – немного подумав, сказал и сам обрадовался парень.  

– Няне платить нужно. И не малые деньги, – вздохнула Алла.  

– Так у тебя же муж есть, разве ему не платят зарплату? – задал вопрос Павел.  

– Мы с ним на эту тему не говорили. Вернее, он не говорил, а я стесняюсь поднимать этот вопрос.  

– Ну и зря стесняешься.  

– Может ты и прав. Придёт весна тогда и разговор будет, – поменяла девушка тему разговора.  

– А вы с Тамарой не разбежались ещё?  

– Нет, не разбежались. Думаю, после окончания ею третьего курса сделать ей предложение. Снимем квартиру или мне дадут в семейном общежитии комнатушку, как детдомовцу, и заживём припеваючи. Не надо думать, как через полгорода на свидания ездить, – улыбаясь повествовал Паша.  

– Вот и правильно ты решил. А Тамара не против будет?  

– Вот не знаю. С замиранием сердца жду этого момента.  

– Думаю, что всё у вас получится. Тамара хорошая девушка и не предаёт друзей. Наша с ней и Людой дружба уже многое выдержала, поэтому так уверено и говорю.  

– Да, рассказывала она о ваших злоключениях. Не каждый мужчина решился бы совершать марш-бросок по незнакомому лесу, а тут… совсем девчушки…  

– Ты знаешь, Паша, этот брянский лес и всё, что там с нами приключилось, в корне изменило нашу жизнь, по крайней мере, я с уверенностью говорю о себе.  

– а и Тамара мне об этом толкует, – задумчиво ответил парень. Слушай, Алла, – уже почти на пороге спросил Павел, – а Анечку крестить ты не думаешь?  

– Пока не думала об этом. Хотя мама прислала письмо и слёзно просит подумать об этом. Дело в том, что Владислав офицер, недавно его приняли в партию. А с этим делом у них очень строго дела обстоят.  

– Ой, уморила ты меня, Алла. Мы в Москве обряд проведём, что в Куйбышеве никто об этом не узнает.  

– Я подумаю, Паша, – улыбнулась Алла. И ещё раз спасибо тебе за твою заботу. Завтра я уже собираюсь выйти на занятия. Так что до встречи.  

Теперь и у Веры поменялся распорядок работы. Валерий Николаевич постепенно отвыкал от костылей и пользовался тростью. К осени собирался выйти на работу. За Антоном ухаживала Елена и только после того, как Алла возвращалась из института, она уходила, чтобы провести занятия с Антоном. Ей не хотелось, чтобы кто-то другой занимался с мальчиком. Ей хотелось проверить себя на этом поприще. И Елена, и Валерий одобрили это стремление девушки. Рад был и Антон, и поэтому очень старался не подвести Веру.  

Пока всё у сестер получалось. Уходя утром на занятия, Алла сцеживала молоко и оставляла для Ани. Как только между занятия было хоть небольшое окно, Алла приезжала домой и кормила дочь. Прошло уже больше месяца. Девочка заметно подросла, набрала килограмм веса, личико посветлело. Не могла нарадоваться своему счастью Алла. Но вместе с ней радовалась и Вера. Она привязалась к девочке так, что считала её чуть ли не своей.  

– Владислав писал письма, часто, как только у него появлялась такая возможность, звонил и расспрашивал о дочери. Алла обо всём подробно рассказывала мужу, говорила, что и она и Анечка очень скучают о нём.  

– Потерпите, мои дорогие, уже апрель на носу, а там и май не за горами. В июне я вас заберу к себе и никуда не отпущу. А теперь я отправил тебе деньги. Покупай для себя и для дочери всё, что нужно. А отца попросил, чтобы купил коляску. Ребёнка надо вывозить на прогулку. На руках не натаскаешь.  

– Спасибо, Славик. Ты такой заботливый и предусмотрительный, – хвалила мужа Алла.  

– Я вас очень люблю, девочки мои дорогие!  

Телефон затрещал и разговор прервался.  

А ночью Аня заболела. У неё поднялась температура, она отказывалась брать грудь, всё время плакала. Алла носила дочь, крепко прижав к себе. Только на несколько минут девочка успокаивалась, а потом снова вздрагивала и начинала плакать. На смену Алле пришла Вера. Она взяла малышку на руки,  

А Алле приказала хоть не надолго прилечь. Но уснуть она так и не смогла. Через час поднялась и снова взяла дочь на руки. Утром пришлось вызвать скорую помощь. Врач осмотрела девочку и определила, что у малышки покраснело горло, похоже, что у неё ангина, если не хуже.  

Алла, услышав такие речи очень испугалась, у неё задрожали руки.  

– Что же мне делать с ней?  

– Скорее всего мы вас госпитализируем, – задумчиво ответила женщина. – Так что собирайтесь.  

Ничего не оставалось делать, как наскоро собрать сумку и уехать самой Алле. Теперь ей уже было не до учёбы. Она, как огня боялась, чтобы дочери не поставили диагноз скарлатина.  

Однако всё обошлось. Через два дня Аня уже спокойно брала грудь и хорошо спала не только ночами, но и днём. Через неделю, перед выпиской из больницы, к Алле явилась бабушка Фёкла.  

– Для того, чтобы уберечь Анечку от порчи и хвори всякой, в первую очередь, её надо окрестить. И не тяни с этим, постарайся до пасхи это сделать.  

– Но…..  

– Говорю же тебе, береги дочь! – очень строгим, не похожим на обычный голос сказала Фёкла и исчезла.  

Алла больше не уснула.  

– Надо прислушаться к бабушке. Она меня ещё ни разу не подводила, – подумала Алла. Была средина апреля, а пасха, как писала мать, будет 25 апреля. Надо поторопиться. Завтра поговорю с Павлом. Может он поможет провести это мероприятие? Или лучше всего обратиться к Валерию? Нет, там снова будет недовольное лицо у Елены Васильевны. Лучше уж с Павлом. Да недаром же он кумом считается.  

Дома их ждала Вера, а в прихожей стояла новая детская коляска бордового цвета.  

– Это Валерий Николаевич прикатил вчера коляску и очень стремился навестить вас в больнице. Я отговорила. Сказала, что туда никого, даже меня не пускают. Так он сегодня придёт, – одним духом выложила последние новости вера.  

Действительно, вечером пришёл Валерий и принёс гостинцы в авоське:  

– Вот, Алла, это вам с дочкой. Кушай сама, чтобы малышке передать витамины, – разложил на столе яблоки, орехи, достал и баночку мёда.  

– Спасибо, Валерий Николаевич! Пока что этого нам как раз и нельзя кушать, животики наши не приспособлены к такой пище, – усмехнулась Алла. Кроме, орехов. Они молоко гонят. Оно нам как раз и необходимо.  

– Алла, я говорил с райздравотделом, пообещали мне, что через месяц можно будет получать молочные продукты для девочки на детской молочной кухне.  

– Вот за это и за коляску огромное спасибо!  

– Что ты заладила спасибо да спасибо. Это я обязан благодарить тебя за… – мужчина резко осекся на полуслове и замолчал. Кстати, Антон тоже уже встал на костыли и очень доволен, что сам может передвигаться. В мае ему дают путёвку в санаторий, где два месяца будет проходить реабилитацию. Так что благодаря тебе и Вере, конечно, мужчины Самойловы встают на ноги, – пошутил Валерий.  

– Я рада за вас. Только не переусердствуйте, очень прошу вас об этом. И ещё…. – Алла замялась, говорить Валерию или нет о своём решении? Но потом решилась:  

– Я хочу в ближайшее время окрестить Аню в церкви. Поскольку Владислав не приедет к этому времени, да и скорее всего, ему нельзя по Уставу партийному этого делать, я прошу, Валерий поприсутствовать на этой церемонии, если Елена Васильевна не будет против, конечно.  

Мужчина ни на минуту не сомневался и тут же дал согласие.  

– А кто организует всё это? – спросил он. Конечно, могу и я…  

– Я думаю, что этим займётся Павел. Он же выступает в роли почётного родителя вместе с Тамарой. О времени и месте проведения церемонии вам сообщит Вера.  

Валерий подержал Аню на руках, ещё немного побыл в гостях, от предложенного Верой чаю отказался и простился.  

За неделю до пасхи в одной из церквей города Москвы Анна Самойлова прошла таинство крещения. На нём присутствовал Валерий Николаевич, Алла и почётные родители, теперь уже крёстные: Павел и Тамара.  

 

(продолжение следует)  

| 38 | оценок нет 10:11 24.05.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.