FB2 Режим чтения

Тени Маары

Сборник рассказов / Проза, Сказка, Другое
Добро пожаловать в Маару! Закон здесь творит Секция, состоящая из трёх Коллегий: Коллегия Дознания, Коллегия Судейства и – самая малая, но самая презираемая – Коллегия Палачей. В Коллегии Палачей для главной героини властвует стабильность, свою работу она принимает как должное, пока не понимает, что она ничего не знает о настоящей Мааре, которая уже очень скоро изменится. Этот сборник рассказов можно отнести к «мостикам». Вселенная Маары существует в двух моих романах: «Тени перед Чертой» и «Гильдия Теней» (в свободном доступе), здесь же – просто больше историй.
Объем: 10.553 а.л.

Вместо пролога

Добро пожаловать в Маару!  

Закон здесь творит Секция, состоящая из трёх Коллегий: Коллегия Дознания, Коллегия Судейства и – самая малая, но самая презираемая – Коллегия Палачей.  

В Коллегии Палачей для главной героини властвует стабильность, свою работу она принимает как должное, пока не понимает, что она ничего не знает о настоящей Мааре, которая уже очень скоро изменится.  

Этот сборник рассказов можно отнести к «мостикам». Вселенная Маары существует в двух моих романах: «Тени перед Чертой» и «Гильдия Теней» (в свободном доступе), здесь же – просто больше историй.  

А заодно я продолжаю систематизацию своего творчества.  

С тёплым приветом, Anna Raven  

Примечание: рассказы посвящены отдельным эпизодам жизни персонажей вселенной Маары, эпизоды не всегда связаны хронологически с расположением в сборнике.  

Содержание:  

1. «Решение»  

2. «О долге»  

3. «Руки»  

4. «Впервые»  

5. «Надоело»  

6. «Союзник»  

7. «Эгл»  

8. «Воровка»  

9. «Архив»  

10. «Затишье  

11. «Твёрдая рука»  

12. «Беспечная»  

13. Возвращение  

14. «Совет»  

15. «Магда»  

16. «Профессионал»  

17. «Про одну ошибку»  

18. «Жрец»  

19. «Доклад»  

20. «Шестая»  

21. «О просьбе»  

22. «Духота»  

23. «Ожидание»  

 

| 44 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:20 23.05.2023

Комментарии

Книги автора

Через тишину
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Фантастика
– Пара поколений и мы снова расцветём! – уверяли с синевы экранов всёзнающие и всёведающие политики. – Лет двадцать! – махали руками критики всего и вся. – Никогда! – спорили то слабеющие, то набира ... (открыть аннотацию)ющие силу в опасные смутные годы служители последней веры.
Объем: 0.412 а.л.
08:48 18.07.2024 | оценок нет

Отрешение
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка Философия
Он издевался тогда, и я перенимала это. А сейчас что? почему всё изменилось? он стал шефом, а я старшим специалистом и мне нельзя теперь ехидничать и хамить? Почему? Как с людьми всё непонятно и сложн ... (открыть аннотацию)о. С живыми людьми.
Объем: 0.465 а.л.
08:46 18.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Об одной гадалке
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка
У меня, вон, метла стоит. Я даже серебряной краской её прутья покрыла. А то людям втемяшили, что у ведьмы должна быть метла. А ею по дому мести неудобно. А ещё, если входишь при клиенте в комнату, ... (открыть аннотацию)надо бросить на неё выразительный взгляд, чтоб клиент уж точно заметил.
Объем: 0.478 а.л.
08:43 18.07.2024 | оценок нет

Рутина, рутина...
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка Фэнтези
– Эйша, за что же ты меня так не любишь? – оставалось только вздохнуть, возмутиться и попытаться потянуть время. Эйша – как всегда строгая, собранная, безукоризненная, взглянула на меня с тоской: ... (открыть аннотацию)– Я тебя очень люблю, но что толку? Не я же тебя вызываю. – Ну хоть кофе я выпить успею? – надежда во мне тлела.
Объем: 0.572 а.л.
09:31 08.07.2024 | оценок нет

О памяти (из Маары)
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза
– Тебе жаль? – спросила она. – Регара, Лепена и Сколера? – Нет, одеяло, – ответ был неожиданным. Но Мальт спохватился – он не имел права жалеть о них, они ему были никем, и Арахна показала, что ег ... (открыть аннотацию)о фальшивая жалость, его лицемерное сострадание ей тут не нужны. Это она будет молить Девятерых о них, и она будет помнить их. Живыми помнить. Мёртвых Арахна никогда не помнила.
Объем: 0.567 а.л.
09:26 08.07.2024 | оценок нет

О тёмных мыслях
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка Фэнтези
– Вы любите людей? – неожиданно спросил он, когда молчание стало неприличным. – Что, простите? – Людей, – повторил он, словно это было самое непонятное в его вопросе. – Ричард говорил и вы подтвержд ... (открыть аннотацию)аете, что у вас было агентство. Вы ведь работали с людьми, помогали им?
Объем: 0.566 а.л.
09:22 08.07.2024 | оценок нет

О начале падения
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Фэнтези
Франческа выразительно закатила глаза, показывая, как утомил её этот бренный мир, легко встала из-за стола, но направилась не к дверям, а к окну. – Вы что делаете? – возмутилась я. чашка уже слетела ... (открыть аннотацию) со стола при моём неловком подъеме, плеснула по мне чаем, а по полу осколками. – Убегаю с работы, – ответила Франческа, уже оказавшись на подоконнике, и…шагнула в пустоту.
Объем: 0.567 а.л.
09:18 08.07.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.