FB2

–Плачущий закат–

Очерк / Психология, Реализм, События
Текст про старшеклассницу, что подвержена буллингу в классе и это один из дней, когда после занятий в школе она задержалась...
Объем: 0.105 а.л.

Тяжело удержаться от того, чтобы не высказать всё, что думаешь о человеке, когда переполняют эмоции. Но некоторые люди просто не могу себе этого позволить, по разным причинам: на кого-то так влияет воспитание, кто-то не хочет прибегать к конфликту, у кого-то такие моральные принципы, а кто-то просто боится проявить такие сильные и резкие эмоции. Боится, что о нём подумают и скажут, а ещё страшнее – получить в ответ такое же количество негатива или больше, не суметь ничего сказать в ответ и остаться виноватым.  

 

Именно сейчас это и происходит – внутренний конфликт, девушки с самой собой. Ей хочется сказать одному человеку, всё что она о нём думает, выплеснуть весь свой негатив, что внутри неё, но она не в силах это сделать. Она зла и она боится, что ей ответят тем же. Просто стоит и прожигает немигающим взглядом, не зная, что нужно сказать, а виновник с приподнятым подбором наблюдается за действиями девушки, оба молчат. От ожидающего взгляда, что направлен на неё, становится тошно и слова, которые так вертелись на языке и почти сорвались с губ не произносятся. Девушка опускает взгляд и собирается вернуться в класс, но наблюдающий всё таки произносит напоследок, перед тем как развернуться и пойти домой:  

—«Сегодня тебе повезло, ты отделалась пустяками, в следующий раз может не повезти, сама знаешь», — поправив рюкзак на плече и напоследок смерив взглядом собеседницу, человек направился по коридору и скрылся на лестнице.  

 

Неприятно, осознавать, что это правда. Это мысль, которая будет висеть в голове до конца дня. Недели. А может и дольше.  

 

Человек ушёл, а она так и стоит, глядя в пол.  

«Так глупо это всё», — думает она и всё же решает зайти в класс.  

Закрывает дверь и вздыхает, прижимаясь спиной к двери и направляя голову к потолку. В классе никого нет и можно немного расслабиться, садится за своё место и прикрывает лицо рука, согнувшись в спине.  

«Я так хочу домой... », — шёпотом произносит она, чтобы никто не услышал.  

«И как теперь?... Как мне достать пенал? — крутятся в голове мысли и решения для этого.  

«Придётся двигать шкаф, перед этим убрав книги с него. Видимо я уйду последняя из школы, а мне так хотелось пораньше прийти домой и сделать уроки... Надеюсь, мама не дома... », — на последнее девушка возлагала большие надежды и чтобы увеличить шанс на их воплощение, решает как можно быстрее покончить с этой непредвиденной проблемой.  

Убирает ладони от лица, поднимается с места и подходит к шкафу, беря по несколько книг в руки и, складывает их в стопку на ближайшей парте. Ей даже в какой-то степени нравится это занятие, потому что она находится в одиночестве и никто не мешает.  

 

Никто не говорит свои «остроумные» шутки по поводу чьей-то внешности, никто не кричит и не скачит, как бешеный, в классе тишина и только один человек здесь, это сама Намида, какое облегчение. Уже половина книг сложена на парте, вместе с вазой и грамотами, Намида решает испытать свои физические силы и сдвинуть шкаф в сторону. Не без труда и нескольких секундных отдышек она сдвигает его в сторону, и уже видет пенал, но понимает что ей нужен какая-нибудь длинная палка, чтобы дотянуться до него. Она отходит от стеллажа и идёт к другому шкафчику, чтобы взять оттуда швабру, а потом возвращается. Аккуратно просовывает шварбу между стеной и стенкой шкафа, чтобы ненароком не сломать и так еле «дыдущюю» метлу, нащупывает пенал и тянет его к себе, когда он оказывается в пределах длины её рук, она дотягивается до него. Глаза Намиды сверкают от радости, наконец-то вещь, которой она сильно дорожит вновь у неё, немного печалит, что он весь в пыли, которая копилась в течение нескольких лет за шкафом, но это мелочи. Отрехнув пенал от слоя пыли, насколько это возможно, она кладёт его в рюкзак, затем обратно пододвигается шкаф к стене и расставляет книги на него, возвращает метлу в шкафчик, берёт рюкзак и выходит из класса.  

 

В коридорах школы абсолютная тишина, лишь эхом раздаются шаги ученицы, что задержалась после занятий. Стены коридора залиты оранжевыми, жёлтыми и даже розовыми тонами заката солнца, красивое зрелище. Эта атмосфера вызывает лёгкую улыбку у девушки, так приятно, так спокойно, так беззаботно... И так грустно, что этот момент не может длиться дольше.

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:58 22.05.2023

Комментарии

Книги автора

Съедаемый тоской
Автор: Topping
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
01:07 29.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.