FB2

Лесные невольницы -3

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 26
Объем: 0.153 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть третья  

ТРУДНЫЙ ВЫБОР  

 

Глава 26. Хорошие новости.  

 

Стояла средина декабря. 1953 год подходил к концу. Алла сидела на лекции и задумчиво рисовала в конспекте карандашом всякие квадратики. По размерам они были и большие, и меньшие. В некоторых квадратиках рука непроизвольно рисовала кружочки, кое-где ставила точки.  

Павел, который неизменно всегда сидел рядом с девушкой удивлённо заглянул в её конспект, затем толкнул легонько локтем в бок и шёпотом спросил:  

– Алла, что всё это значит? Вместо того, чтобы рисовать скелет человека у тебя сплошное недоразумение. Был бы я психологом, то однозначно сказал, что ты решаешь для себя какой-то тяжёлый ребус. В чём дело? У тебя что-то стряслось и нужна помощь? Ты же знаешь, что я всегда рядом и приду в любое время только позови.  

– Спасибо, Паша. Ты самый лучший у меня друг. Но пока никакой помощи мне не требуется. Просто заканчивается год, который был для меня не из лёгких. Вот и загадываю наперёд, а каким окажется новый год для меня?  

Раздался звонок на перерыв. Студенты зашумели, задвигались. Кто-то вышел покурить, а Алла и Павел остались на своих местах.  

– Ты знаешь, Алла, что я влюбился в твою подругу Тамару?  

– Откуда же мне знать о твоих чувствах? – улыбнулась девушка. – раз сказал, значит, буду знать теперь. – А ваши чувства взаимны?  

– Думаю, что да.  

– Тогда я рада за вас. Тамара очень хорошая девушка. Она никогда не бросит друзей в беде, поделится последним куском хлеба. Да и родители у неё порядочные люди. Так что ты, Паша, на правильном пути.  

– Конечно, я понимаю, что с нашей первой встречи прошло очень мало времени, но у меня такое чувство, что я знаю Тамару очень давно, – признался парень.  

– Не мешало бы нам всем снова собраться вместе на новый год, – высказала предположение Алла.  

– Было бы, конечно, здорово. Но Тамара сказала, что они с Людой собираются поехать домой.  

– Ну, посмотрим. До нового года ещё две недели остаётся. Многое может изменится за это время. А ты всё-таки передай Тамаре моё предложение, – попросила девушка.  

– Обязательно передам. Мне ведь и самому надо к кому-то примазаться на праздник. Ехать-то мне некуда. Скорее бы у тебя ребёнок родился я с ним время коротал бы, а тебя на гулянье отпускал бы, – пошутил Павел.  

– Тоже мне няня! –хлопнула Алла парня по спине.  

Но на душе у неё стало приятно.  

– Хорошо, что рядом есть такой друг.  

А в выходной Аллу ждал сюрприз. Придя, как обычно, в квартиру к полковнику, она застала Валерия Николаевича на своих ногах. Правда, костыли держал оба, но в одной руке.  

– Не рано ли, Валерий вы встали? – спросила на всякий случай девушка.  

– Нет, не рано. Приходила Кира Семёновна и в приказном порядке сказала начинать двигаться.  

– Тогда я рада. Однако раз пришла, то массаж обязательно сделаю.  

– Да, да, врач так и сказала, чтобы массаж не прекращали ни в коем случае, – слукавил мужчина.  

Но Алла по голосу угадала, что об этом она как раз и умолчала.  

Порадовал и Антошка. Когда Алла проходила руками по ноге мальчика, то ощущала не смертельный холод, как раньше, а тепло.  

– Вот и Антошка скоро встанет на костыли. Так что вы уж позаботьтесь о них заранее, – предупредила Алла Валерия.  

Впервые Елена Васильевна не присутствовала на сеансе массажа у мужа. Она чем-то занималась на кухне. Это очень удивило девушку, но она ни о чём не спросила Валерия, а молча занималась своей работой.  

После того, как сеанс был закончен, Алла хотела помочь мужчине присесть на кровати, но он легонько отстранил её руки.  

– Спасибо, Алла, я уже сам кое-что могу.  

Алла пожала плечами и собралась выйти из спальни.  

– Подожди немного, у меня к тебе есть дело, – сказал Валерий и, открыв тумбочку, достал конверт и протянул Алле.  

– Вот возьми. Это деньги.  

Алла смутилась, и стояла, опустив голову. Конечно, деньги ей были очень нужны. Одежда требовала обновления, так как эта уже трещала по швам и на занятия ходить становилось неудобно, да и стипендии явно не хватало, чтобы оплатить коммунальные услуги и питаться надо было лучше. А Валерий вот так впервые предлагал ей деньги.  

– Бери, бери! Не вздумай отказываться. Тебе же надо купить что-то для ребёнка. Прости раньше никак не мог собрать. Всё уходила на наше лекарство, а тут вот вспомнили об инвалидах и выдали неплохую материальную помощь. А после нового года я уже договорился и выйду на работу. так что будем жить!  

– Спасибо, – просто сказала девушка и взяла конверт. Он оказался увесистым.  

– А, ты знаешь, что Владислав приедет на новый год? – как бы между прочим спросил Валерий.  

– Да, знаю, – сказала и, тут же, словно спохватившись, замолчала.  

– Ну, ладно, я пойду к Антону. А Вы, Валерий Николаевич, будьте осторожнее, не перенапрягайтесь.  

Дааа, видимо, мой сын не промах, пошёл по моим стопам. Он-то не упустит эту чудесную девушку. А, может, это и к лучшему? Ладно, поживём, увидим, – подумал он.  

Алла провела сеанс массажа Антону, поговорила с сестрой и узнав, что у Веры сейчас свободное время, пригласила её прогуляться.  

Сестры вдвоём провели время до вечера. Вера призналась, что Юра регулярно пишет ей письма, конечно, передаёт приветы Алле. На новый год сестра сказала, что хочет поехать домой. соскучилась по родителям и по Кольке. Тем более, что мать приготовила приданное для будущей внучки и уже сама хотела приехать к дочерям, но, узнав, что приедет Вера, обрадовалась: «Старая я, да и никогда не ездила так далеко одна», – писала она дочери.  

– Сегодня и Валерий Николаевич мне денег дал, чтобы я для малышки одёжку купила, – призналась Алла.  

– Ой, а я у тебя ни разу и не спросила, как ты выкручиваешься с деньгами? Ведь я же могу тебе тоже выделять. Мне зарплату ежемесячно платят хозяева, да и кое-что райздрав выдаёт.  

– Тебе и самой нужны деньги, – отмахнулась Алла. У тебя ведь тоже скоро сессия начнётся.  

– Да, в феврале, -ответила Вера и спохватилась:  

– А, как же малышка?  

– Успокойся, сестричка. Малышка ещё в животе моём себя хорошо чувствует. Придёт время тогда и думать будем.  

Сестры тепло простились и разошлись по домам. Завтра вновь начнётся трудовая неделя.  

 

(продолжение следует)  

| 50 | оценок нет 09:13 21.05.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.