Смотрю на рельсы и вспоминаю май 19 года. Я стоял перед выбором... Поезд или тёмная глубина Москвы-реки. Суицид грех... Но негрешны ли мы, даже не желая совершить самоубийство? Ведь мы каждый день убиваем себя алкоголем, табакокуреним, наркотиками...? Но это материальное. Не так страшно, по сравнению с тем как мы убиваем свою душу. Ненависть, злоба, алчность... Порок силён и нет сил противиться ему...
Я сижу в обшарпанной хрущевке и вспоминаю о том, чего мне стоило увидеть её смерть. Пройти Чистилище, отправиться в Ад... Гроб с её телом так и стоит в нашей квартире. На её прекрасном, даже сейчас, лице, запечатлена ухмылка посвящённая мне. Любовь презирала меня при жизни. Ну ничего. Это взаимно.
Пьяная Надежда крутиться возле меня. Дышит прямо мне в лицо, затхлым перегаром несбывшихся надежд. Бьёт себя кулаком в грудь. Клянётся тем что обещает бросить пить и обещает что Любовь воскреснет и перестанет быть стервой.
Я не слушаю надежду. Её пьяные обещания меня уже доканали. Одно и тоже. Сколько раз я уже слушал её пьяный бред? Много...
Я впиваюсь взглядом в трещину на стене. Из неё выглядывает таракан и начинает смотреть прямо мне в глаза. Но в них, он не увидит даже малейшего намёка на заинтересованность его персоной. В моих глазах лишь боль... Боль за Братьев, боль за Людей... Боль за Мир...
Маленькая Вера, подходит ко мне и упирается своим личиком мне в плечо. Я свободной рукой глажу её по голове. Она совсем ребёнок. Оборванная, не мытая... Я знаю она хочет кушать... Но я не могу её накормить. Я перевожу взгляд на свои руки. Они все в крови... Они лишь могут отбирать, а не давать. Вера пытается заглянуть мне в глаза, но я отворачиваюсь от неё. "Прости маленькая... "- срывается шепот с моих губ. – "Я ошибся.. "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.