FB2

Суицид грех

Эссэ / Лирика, Сюрреализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Смотрю на рельсы и вспоминаю май 19 года. Я стоял перед выбором... Поезд или тёмная глубина Москвы-реки. Суицид грех... Но негрешны ли мы, даже не желая совершить самоубийство? Ведь мы каждый день убиваем себя алкоголем, табакокуреним, наркотиками...? Но это материальное. Не так страшно, по сравнению с тем как мы убиваем свою душу. Ненависть, злоба, алчность... Порок силён и нет сил противиться ему...  

Я сижу в обшарпанной хрущевке и вспоминаю о том, чего мне стоило увидеть её смерть. Пройти Чистилище, отправиться в Ад... Гроб с её телом так и стоит в нашей квартире. На её прекрасном, даже сейчас, лице, запечатлена ухмылка посвящённая мне. Любовь презирала меня при жизни. Ну ничего. Это взаимно.  

Пьяная Надежда крутиться возле меня. Дышит прямо мне в лицо, затхлым перегаром несбывшихся надежд. Бьёт себя кулаком в грудь. Клянётся тем что обещает бросить пить и обещает что Любовь воскреснет и перестанет быть стервой.  

Я не слушаю надежду. Её пьяные обещания меня уже доканали. Одно и тоже. Сколько раз я уже слушал её пьяный бред? Много...  

Я впиваюсь взглядом в трещину на стене. Из неё выглядывает таракан и начинает смотреть прямо мне в глаза. Но в них, он не увидит даже малейшего намёка на заинтересованность его персоной. В моих глазах лишь боль... Боль за Братьев, боль за Людей... Боль за Мир...  

Маленькая Вера, подходит ко мне и упирается своим личиком мне в плечо. Я свободной рукой глажу её по голове. Она совсем ребёнок. Оборванная, не мытая... Я знаю она хочет кушать... Но я не могу её накормить. Я перевожу взгляд на свои руки. Они все в крови... Они лишь могут отбирать, а не давать. Вера пытается заглянуть мне в глаза, но я отворачиваюсь от неё. "Прости маленькая... "- срывается шепот с моих губ. – "Я ошибся.. "

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:47 20.05.2023

Комментарии

Stan22222:25 20.05.2023
сильно

Книги автора

Скорей бы в атаку 18+
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:45 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь в засаде 18+
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:19 12.08.2023 | оценок нет

Клоун
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:53 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск накрылся медным тазом 18+
Автор: Vestnik21
Рассказ / Лирика Альтернатива Мистика Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
09:01 26.07.2023 | оценок нет

На море штиль
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:10 23.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Девушка с глазами цвета неба
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:08 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про брюнетку
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:09 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.