FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Пограничный шмон

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

На пограничном КПП при въезде в Бельгию основная часть легкового автотранспорта проскакивала без таможенных заморочек. Шмонали в основном груженые фуры. Такси с нидерландскими номерами останавливали редко, в основном с цветными туристами. Что на этот раз насторожило погранца в форме бельгийского офицера полиции остаётся загадкой.  

 

Водитель такси молодой голландец отъехал чуть в сторону, попросил пассажирок достать паспорта с визами и выйти из машины. Маша с Полиной перепугались нешуточно.  

 

Полина, Марии:  

 

–Машка, не вздумай доставать из куртки свой паспорт и протягивать его погранцу… Ты все время молчи…  

 

Полина, таксисту, по английски:  

 

–Прошу прощения, мистер, мы не взяли паспортов, они остались у руководителя туристической группы в отеле "Полярис Ин"... Ещё раз извините за недоразумение. Давайте наверное возвращаться…  

 

Молодой голландский таксист пояснил ситуацию офицеру. Тот мило покивал фуражкой, однако машину не пропустил и не отпустил. Он с документами таксиста пошел в свою будку и стал звонить по телефону…  

 

Полина:  

 

–Маша, ну всё, нам похоже кранты. Он пошёл звонить начальству. Сейчас нас арестуют как нелегалов и потянут по всем статьям. Кажется мы влипли…  

 

Она переговорила с таксистом, тот плохо понимал по-английски. Полина поняла, что он в таком же неведении, как и его пассажирки…  

 

Офицер привел капрала и тот начал шмонать машину. Причем обыскивал очень тщательно, даже заставил водилу откручивать в салоне декоративные пластины.  

 

Затем пришел ещё капрал с какой-то породистой дворняжкой и та стала обнюхивать салон, резину, вещи, таксиста, Полину и Марусю. Собачку Маша заинтересовала больше всего, особенно её большая кожаная сумка с индийским орнаментом.  

 

Полина, шепотом:  

 

–Машка, всё отрицай, говори, что купила камни для аквариума…  

 

Однако алмазы собачку не заинтересовали, а ее привлекли два фастфуда, взятые Машей им для перекуса. Все присутствующие поощрительно одобрили собачий нюх, и как раз вот это разрядило обстановку. Кажется, что бельгийские ребята искали героин или что-то подобное.  

 

Мария Марковна наконец-то оправилась от шока и взяла инициативу в свои руки. Она отдала оба фастфуда собачке, сгребла в сумку свою парфюмерию и мешочек с алмазным сырьем и стала на отвратительнейшем английском языке рассказывать бельгийскому офицеру о том какая она растяпа, что забыла взять паспорта у гида, что очень хочется побывать в Брюсселе и отведать какие-то там знаменитые помадки-ассорти, что она представительница Советского союза на международных литературных мероприятиях, что она фанатка Альфонса Доде, Шиллера и Достоевского и что вообще знала лично покойного нидерландского принца Ван дер Бильтского, вот, кстати его визитка…  

 

Пограничники, разглядев визитку, раззявили рты, а наши путешественницы уже мчались по дороге на Брюссель.  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:56 20.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.