FB2 Режим чтения

Дневник королевы

Роман / История, Любовный роман, Психология
Жизнь женщины в её руках и зависит от её выбора. Даже если Аделию в 14 лет оторвали от дома и отправили в другую страну в качестве заложника, выдали замуж и оставили на произвол судьбы, лишь она решает, какой будет её жизнь. Живя в условиях, где каждое слово и каждый поступок будут иметь непоправимые последствия, нужно учиться думать наперёд. Ведь чем больше у человека власти, тем серьёзнее последствия выбора. Пройдя путь от заложницы до королевы, преодолев испытания и найдя своё счастье, она пишет дневник для своей дочери, чтобы та, учась на чужих ошибках, могла делать правильный выбор.
Объем: 5.872 а.л.

Глава 1

Мне было 14 лет, когда пришлось покинуть родной дом. Наше королевство Фалинел было одним из древнейших на северо-востоке континента и имело богатую историю. В период своего расцвета оно занимало огромную территорию, простираясь от юго-запада к Северным горам и на восток. Ни одна из соседних держав не могла сравниться с ним по богатству и могуществу. Но со временем оно стало приходить в упадок, пока стремительно развивавшееся соседнее королевство Аурент совсем не оттеснило его на восток, лишив более чем половины земель. А через некоторое время вражеские войска захватили столицу Фалинела Диамантению и королю пришлось принести присягу на верность Ауренту, став его вассалом и обязуясь ежегодно выплачивать дань. И хотя королевская семья не была уничтожена, её правление стало формальным. Этим королём, принесшим присягу, был мой прадед. Его внук король Дариан, мой отец, с детства мечтал вернуть нашему королевству независимость и былую славу. Как только он занял трон, стал тайно наращивать военную силу, тренируя в горах солдат. Но его планам не суждено было сбыться. Среди ближайшего окружения оказался шпион, и король Аурента узнал обо всём ещё до того, как отец успел что-либо предпринять. Когда нам донесли, что их конная армия пересекла границу и быстро приближается к нашей столице, мы были совершенно не готовы и уже не могли ничего сделать. Буквально через сутки они уже окружили дворец. Сопротивляться было бессмысленно и отец решил не жертвовать зря своими людьми. Он признал поражение, хотя даже не успел начать войну.  

Когда во дворец вошёл военачальник армии Аурента, мы были готовы к худшему. Отец собрал всю королевскую семью в тронном зале, а слуг отпустил.  

– Мы должны сохранить остатки своей гордости, и не будем прятаться как крысы, – сказал он. – Мы должны встретиться с ними лицом к лицу.  

Я до сих пор помню этот сковывающий леденящий страх, охвативший меня тогда. Но я стояла рядом с отцом, и смотрела прямо на входящих в зал солдат, стараясь сохранять невозмутимый вид.  

– До нас дошёл слух, что король Фалинела собирает войска и готовит мятеж. Это так, король Дариан? – начал военачальник, подойдя к трону. Он остановился напротив отца и посмотрел ему прямо в глаза.  

– Я хотел вернуть независимость нашему королевству, но признаю своё поражение. Я переоценил свои силы и недооценил ваши, – отец говорил спокойно, не отводя взгляд.  

– То, что вы признаёте свою вину и не стали оказывать сопротивления – похвально, – военачальник стал неторопливо расхаживать перед королём, – в противном случае я был бы вынужден приговорить вас и всю королевскую семью к казни.  

– Я понимаю, и готов понести наказание, – отец продолжал смотреть ему прямо в глаза и даже голос его не дрогнул. – Вся моя семья здесь.  

– Хорошо, поскольку вы признали поражение, не начав военных действий, я предлагаю вам возможность решить всё мирно. Скажу прямо, я не заинтересован в казни королевской семьи. Но также мне не хотелось бы, чтобы вы повторили свою попытку. Поэтому я предлагаю вам предоставить мне в качестве заложника одного из членов королевской семьи. Я заберу его в королевский дворец Аурента, чтобы мы были уверены в вашей дальнейшей верности.  

Отец молчал. Это был первый раз, когда он опустил глаза.  

– Я дам вам время подумать до завтра. Надеюсь, вы оцените проявленную к вам милость и не будете совершать глупости. Завтра, если вы решитесь, я бы хотел вместе с заложником уже отправиться обратно в Аурент, – военачальник развернулся и направился к выходу, но на половине пути остановился. – Мы, с вашего позволения, остановимся здесь во дворце и надеемся на ваше гостеприимство. Солдаты устали и проголодались.  

– Я распоряжусь приготовить ужин, – ответил отец.  

Солдаты покинули зал вслед за военачальником, и все мы вздохнули с некоторым облегчением. Королевская семья, находившаяся там, состояла из моих родителей – короля и королевы, моей беременной старшей сестры с её мужем, брата – наследника, которому в этом году исполнится 18, и меня – самой младшей дочери. Было вполне очевидно, кому из нас предстоит стать заложником. Все это понимали, поэтому просто продолжали молча стоять.  

– Эдриан, – наконец нарушил тяжёлую тишину отец, обратившись к брату. Тот едва заметно вздрогнул. – Иди, найди кого-нибудь, пусть приготовят и раздадут еду солдатам.  

– Да, отец.  

– Ступайте в свои комнаты и не выходите пока, – сказал он остальным.  

Мы разошлись по своим комнатам. Время тянулось медленно, каждая минута казалось часом. Снаружи доносился шум, но я боялась подходить к окну. Я сидела, сжавшись, на кровати и ждала своей участи. Солнце клонилось к закату и темнота начала заполнять комнату. Последние лучи заходящего солнца тёплым красным цветом отражались в зеркале возле камина. Я продолжала сидеть, боясь пошевелиться. Через некоторое время в комнату вошла мама. Она зажгла светильник у моей кровати, села рядом и крепко обняла меня.  

Я никогда не забуду эту ночь – последнюю ночь, которую я провела дома. Мы сидели на кровати, обнявшись, и плакали. «Прости нас, – постоянно повторяла мама». Меня охватывал страх перед той неизвестностью, что ждала впереди, но я не винила родителей. Я знала, что они меня любят, и это решение для них тоже было трудным.  

Немного успокоившись, уже глубокой ночью, мама начала меня наставлять. Она много рассказывала о том, как вести себя в Ауренте.  

– Скорее всего, тебя направят в гарем одного из принцев. Не хотела я, чтобы ты так рано с этим столкнулась, но… держись своего мужа. Он будет единственным человеком, который сможет тебе помочь в том дворце. Никогда даже не смотри в сторону другого, будь верной женой. Тот дворец, как кувшин со скорпионами, никому не доверяй, кроме мужа, если ему можно будет доверять. Учись всему, чему там можно будет научиться, не отказывайся ни от каких учителей, если тебе их будут предлагать. Но, в тоже время, не показывай всем свои знания и способности. Меньше говори, чтобы случайно не сказать лишнего. И самое главное помни – все твои действия и слова имеют последствия. Прежде, чем что-то сказать или сделать, подумай о последствиях. Всё, что ты делаешь, рано или поздно вернётся к тебе…  

Мама говорила и говорила, пока под утро мы, окончательно обессилевшие, не уснули. Но спать нам довелось не долго. Нас разбудили с первыми лучами солнца. Нужно было собираться. Пока Мартина, моя служанка, которая должна была отправиться со мной, упаковывала наши вещи, мама принесла мне две книги для записей.  

– Девочка моя, – сказала мама, отдавая мне книги, – одна книга – это мой дневник, который я писала для тебя. Я собиралась переписать его красиво и подарить тебе на свадьбу, но, к сожалению, не успела. Это традиция нашей семьи. Мне моя мама тоже такой дарила на свадьбу. А вторая книга – это твой дневник. Она пока пустая, записывай туда всё, что посчитаешь нужным, а потом передашь его своей дочери. Надеюсь, это поможет тебе избежать некоторых ошибок в твоей жизни, когда меня не будет рядом. Я буду молиться за тебя.  

– Спасибо, я буду беречь их, – я обняла маму.  

– Я пойду в зал, скоро должен подойти их военачальник, – королева поднялась. – Ты тоже не задерживайся. Мартина сама разберётся с вещами.  

Сложив подаренные книги в сундук, я ещё раз проверила его содержимое и последовала за мамой в зал. Вскоре после того, как мы собрались в зале, вошёл военачальник со своими солдатами.  

– Итак, я хотел бы услышать ваше решение. Вы предоставите нам заложника?  

– Да, – ответил отец, глядя ему прямо в глаза. – Но вы можете поручиться за её безопасность?  

– Конечно, я лично гарантирую, что она будет в безопасности, до тех пор, пока вы не нарушите своё слово и не начнёте снова готовить мятеж.  

– Этого не произойдёт. Аделия, – отец обернулся и протянул мне руку, – моя драгоценная дочь. Надеюсь, вы также сдержите своё обещание и она будет в безопасности.  

– Она же ещё ребёнок, – военачальник с жалостью взглянул на меня, – неужели некого больше послать?  

– Моя старшая дочь замужем и беременна, скоро должна родить, а сын – единственный наследник.  

– Хорошо, я позабочусь о её безопасности. Мы будем отправляться через час, подготовьтесь к этому времени.  

Когда военачальник с солдатами вышли, отец обнял меня и так же как мама, просил прощения. Первый раз в своей жизни я увидела его слёзы.  

– Девочка моя, всегда помни, что ты принцесса Фалинела и помни о той ответственности, которая на тебя возлагается. Тебе будет очень тяжело одной на чужой земле, среди чужих людей, но я верю, что ты многого добьёшься и будешь человеком, которым будет гордиться каждый в нашем королевстве. Помни всё, чему мы тебя учили.  

Я снова обняла его, а затем и каждого – маму, сестру и брата. Слуги спустили наши с Мартиной вещи. Это был последний раз, когда я видела своих родных. Впереди меня ждал путь в Аурент и полная неизвестности новая жизнь.  

| 98 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:32 20.05.2023

Комментарии

Juliasaviola09:32 09.07.2023
Elliannav,Должна признать,что у Вас получился очень интересный и познавательный роман,в котором удивительным образом перекликаются образы персонажей с действующими лицами нынешней ситуации между Россией и Украиной.Видна рука тонкого психолога.Удачи Вам на писательском поприще.
Annapevneva19:35 23.05.2023
Lyrnist хватит вредничать!!!!!!
Love187912:30 22.05.2023
Мне очень понравилось ваше произведения. И хочу извенися за спор здесь. Дело в том что Lyrnist не первый раз мне пишет гадости . А хотя старше меня на много лет ( ведь ей 56 ,а мне 11)
Желаю вам удачи с написании произведений.
Love187917:19 21.05.2023
lyrnist, интересно в каком месте?! Я только сейчас написала гадость, после того как ты написала миллион тупых гадостей поэтому рот закрой на чужой странице . Да ты у меня как бы в ЧС поэтому и на моей нечего не можешь делать. Поэтому пока бабка навсегда! Дальше завидуй что я ребёнок ,а ты нет!
Lyrnist17:10 21.05.2023
love1879, чудесны нынче 11-летние девочки )) Какая лексика... Какой кругозор... Какике сравнения... Сама ты сука!
Love187917:08 21.05.2023
lyrnist, да поэтому хватит тут мне гадости писать! И вы тоже не на той странице написали отзыв самого начало. Моё произведения следующие ,а вы написали тупое на чужой странице. И я вижу вы крыле чувствуете что старше меня и по этому можно гадости писать можно? Да вы ( а хотя ты) выглядите здесь как последняя сука. Привезались к ко мне , бесит вас что у меня жизнь только началась ,а у вас почти кончилась?! Бесит что я девочка ,а вы баба ?!
Lyrnist17:01 21.05.2023
love1879, Вы на чужой странице (тут не ваша страницв) и это Вы тут затеяли со мной перепалку, не заметили? Это вы ко мне пристаёте. А так как Вы несовершеннолетняя, судя по Вашему текущему самопредставлению на этом сайте, то Вы пытаетесь меня обвинить в том, что я пристаю к вам с сексуальными намереними и сдать меня полиции как потенциального насильника Вас и педофила. Только Вы не занете в каком квартале я живу, это осложняет Ваше дело против меня. Рассказать в каком?
Love187916:55 21.05.2023
lyrnist, ну вы вечно гадости пишет как ещё можно думать ? Пристали и не уходите !
Lyrnist16:52 21.05.2023
love1879, а зачем мне, как Вы объясняете, чтобы вы удалили этот Ваш ник и зашли на сайт под другим ником, уже сделанным или новый придумали? Думаете мне Ваш ник не нравится или я хочу чтобы Вы потренировались в сочинении ников? ))
Love187916:50 21.05.2023
lyrnist, нет и это во-первых, а во-вторых зачем вы мне вечно гадости говорите если уж вам на меня плевать? Хотите чтобы я ушла , ударила ник? Можете не мечтать !
Lyrnist16:14 21.05.2023
love1879, не обольщайтесь относительно существования моих чувств к Вам. Мне на Вас плевать. Так же как и большинству авторов этого портала. Я "на Ваш ник" здеьс не заходил. Или это Вы написали этот роман и автор здесь - Ваш клон?
Love187914:54 21.05.2023
lyrnist, вообще то здесь произведение " дневник королевы" моё произведение следующие. И вообще я вижу вы меня ненавидите и я вас тоже. Но я сильнее вас тем что не обращаю внимание на ваши книги ,а вы говорите гадости и хотите чтобы я ударила ник. Вам не нравится что я ребёнок? Ну извините я не причём. Поэтому хватит вечно говорить гадости просто не заходите на мой ник понятно?! Если вы меня ненавидите !
Lyrnist13:36 21.05.2023
" Love1879 __ 09:55 21.05.2023
Очень интересное произведение ."

Девочка 11 лет от роду (как она утвердждает) забыла написать, что прочитала Ваш роман на одном дыханиЕ, всё очень хорошо написано, увлекательно, Спасибо Вам! Она ждёт от Вас справедливой (!) ответной оценки её трудам = 5. Подождите Эльвера Ганеева, он напишет. Тут давно никто никого не критикует (надоели обиженные на любую непохвалу "ответки"), только хвалят. Романы неэротического содержания тут читают со скоростью глава в год )) Долгих Вам лет!
Love187909:55 21.05.2023
Очень интересное произведение .

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.