FB2

Комната

Рассказ / Сюрреализм, Чёрный юмор
Противостояние острого ума и законов мироздания.
Объем: 0.056 а.л.

Комната  

 

Оно ползло из ванны.  

 

Оно тянуло за собой след из желчи.  

 

Оно мучительно трезвело и извивалось вокруг своей оси.  

 

Оно уже в комнате.  

 

Усевшись на кровать, Оно обрело голос и называет себя именем человеческим. Стены поприветствовали Названного, переглянулись и замолкли, лицезрея агонию говорящего.  

 

– Я есть дитё человеческое.  

 

И вновь тишина. Только тусклый свет пробивается в комнату через пожелтевшие шторы.  

 

Комната сделала вдох, распахнув окно. На выдохе громко захлопнув оное. Больше комната не дышала.  

 

Когда вокруг Названного собирались тараканы, шелестение их лапок придавало комнате иллюзию жизни. А когда свет проходил сквозь пустые, стеклянные бутылки, пуская солнечных зайчиков танцевать на стенах, Названный с улыбкой одаривал комнату новенькими стекляшками, опустошая всё, до чего мог дотянуться. То была идиллия. Прибежище для названных и безымянных всех сортов и разливов. Где под звуки шелеста лапок и звона стекла комната расширялась вглубь себя, а стены, смирившись с обитателями, писали новый домострой.  

 

Всё подчиняется законам тяготения и тяготы. Без первого – нет второго, и наоборот. Когда тяготу самой жизни уже невозможно игнорировать, вновь слышно звон стекла, и тогда уже закон тяготения даёт о себе знать. Все же остальные законы и учения (то бишь те, что вне комнаты) не существуют. При входе в комнату, не разуваясь, гости оставляют их на пороге.  

 

Но в этот день гости рано утром покинули комнату, забыв всё свое на пороге. Оттого в одиночку игнорировать законы более не представляется возможным.  

 

Названный через дно бутылки, очерчивая взглядом комнату, искал своё имя. Точно помня, что оставил его в одной из этих склянок. Острый ум не обмануть, не задушить спёртым воздухом в квартире. Лишь перед законами он бессилен и потому стал искать имя единолично, вскрывая одну бутыль за другой.  

 

След привёл следопыта в ванную комнату. Названный решил освежить бренное тело, раз душа его теперь по нескольку раз освежована. Едва он переступил порог ванной, закон тяготения проигнорировал острый ум и привычный стеклянный звон на миг обрёл характерный хруст.  

 

Названный сделал вдох, вспомнив имя. На выдохе забыл тяготу. Больше дитя человеческое не дышало.

| 73 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 11:00 20.05.2023

Комментарии

Ziro_fantom13:03 20.05.2023
atommaster2000, рад что вам понравилось)
Atommaster200011:26 20.05.2023
Бред больного.

Книги автора

Маргинальное Чтиво 18+
Автор: Ziro_fantom
Роман / Мистика Постмодернизм Проза Философия
Двое друзей снимают квартиру на окраине города. Ведут асоциальный образ жизни, знакомясь с неведомыми обитателями укромных мест своего жилища.
Объем: 0.395 а.л.
19:53 25.03.2024 | оценок нет

Nihil
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:30 02.02.2024 | оценок нет

Пепел, зола и ещё помехи
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
12:17 26.01.2024 | 4 / 5 (голосов: 2)

Клевер 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Юмор
Кто понял - тот понял.
Объем: 0.099 а.л.
07:05 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грязный стих 18+
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
20:51 23.08.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Третья сторона луны 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Проза Эротика Юмор
Как отличить сон от реальности?
Объем: 0.305 а.л.
00:54 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Молчание
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Фантастика
Рекомендация: читать под фонк.
Объем: 0.046 а.л.
19:50 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.