FB2

Лесные невольницы -3

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 25
Объем: 0.205 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть третья  

ТРУДНЫЙ ВЫБОР  

 

Глава 25. Вечерние разговоры  

 

Отпуск Владислава подходил к концу. Конечно, ноябрь месяц для отпусков не самое лучшее время, но Владислав об этом не думал. Он наслаждался отдыхом и общением с родителями. Утром он спал почти до 9, после завтрака проводил время с отцом в бесконечных беседах на летную тему. Матери слушать их разговоры было не интересно, она вместе с Верой занимались на кухне или с Антоном.  

А вечером Владислав исчезал из дома и появлялся только к полуночи. Все это время он проводил у Аллы. Но однажды она взмолилась:  

– Слава, мне конечно приятно твое общество, но мне нужно делать и по дому кое-какие дела, готовить пищу, стирать и, в конце концов, читать конспекты и готовиться к занятиям.  

– Не проблема! Мы этот вопрос решим. Будет, как в анекдоте. Хомяка упрекнули, в том, что он то и делает что только жует или только спит. Тогда он решил это исправить и совместить: во сне жевал, жуя спал. Вот так и мы с тобой. Почерк у тебя прекрасный, хорошо я его разбираю. Ты занимайся своими делами, а я буду вслух читать тебе твои конспекты или указанную литературу. Может эти знания и мне когда-нибудь пригодятся.  

Алла улыбнулась и согласилась. И с тех пор так и повелось. Она на кухне готовила еду или стирала, а рядом на табуретке сидел Владислав и читал ей вслух. Иногда в учебниках попадались незнакомые Владиславу термины, и тогда он читал их по слогам, А Алла смеялась. Для нее эти слова были уже давно известны.  

Иногда эти занятия прерывались. Алла подходила к раковине, мыла руки, тщательно их вытирала и шла к Владиславу, садилась рядом, и они говорили о жизни. Владислав как-то спросил у нее:  

Алла, а до Юры у тебя был кто-нибудь? Нет, ты только не подумай, что я имею в виду что-то интимное. Может кто-то тебе просто нравился из ребят, может ты была в кого-то влюблена. Ты девушка очень красивая и, я думаю, ребята тебе просто проходу не давали.  

Ты знаешь, Слава, действительно, ребята-одноклассники и постарше обращали на меня внимание, нередко предлагали дружбу, ходили за мной, но мне никто не нравился. Со всеми я держалась ровно, никому не отдавала предпочтение. А вот с Юрой получилось как-то совсем не так… Возможно, здесь сыграла его роль нашего спасителя. Я тебе рассказывала, что именно благодаря ему нас освободили из этого лесного плена. А может еще к этому времени возраст подошел. Как в песне “Самара городок” есть слова “... а с семнадцати годов крушит девушку любовь”. К этому времени появляется потребность в кого-то влюбиться. Кто-то влюбляется в киноактера, кто-то в преподавателя, кто-то в доктора, который ее лечит, а кто-то просто в первого, кто обратил на нее внимание. У вас, у парней, тоже так бывает?  

Нет, у нас немножко все по-другому. Мы в школьные годы проходим несколько этапов отношена к девочкам. Вначале мы их ненавидим и презираем. Все они ябеды и доносчицы. Потом появляется дружба. Особенно, если девочка “свой парень”, умеет хранить тайны, вместе с ребятами лазит по деревьям, иногда даже дерется. В это время уже ребята носят за ними портфели. Здесь часто дружат группами. В старших классах появляется желание дружить уже только с одной, которая “лучше всех”. Хочется уединиться вдвоем. Но пока еще до поцелуев не доходит. Только потом уже к выпуску появляется влюбленность и, может быть даже первая любовь.  

– Слава и у тебя так было?  

– Нет, у меня было немножко по-другому. Во втором классе я влюбился в девочку за то, что у нее была шапочка с ушками, как у кошки.  

– Смешно, – рассмеялась Алла.  

– А потом, в шестом классе я влюбился в новенькую. Стал ходить к ней домой, вместе делали уроки. Она в классе сидела на парте передо мной. И один раз она встала, а подол платьица у нее задрался до пояса и стали видны трусики. Сзади все громко рассмеялись, а я подошел и одернул ей юбку. А она повернулась ко мне и так взглянула на меня, словно я был виновен в ее позоре. И перестала со мной дружить.  

– Слава, ты такие интересные вещи рассказываешь о себе.  

– А, вот в девятом классе у всех наши ребят уже были “свои” девочки. У меня была тоже восьмиклассница из соседней школы. Мы ходили в городской парк и, потанцевав на площадке, уединялись в укромном месте в кустах, где была скамейка. И часто стояли в обнимку, часами, прижавшись всем телом друг к другу. И раз в этом положении, я решился первый раз ее поцеловать, за что тут же получил пощечину, и она убежала домой и больше мы не встречались.  

– Ну, Слава, ты даешь! У тебя вижу богатый “донжуанский список”. А серьезные отношения у тебя были?  

Владислав на пару минут задумался.  

– Было одно серьезное увлечение. Не помню, рассказывал я тебе или нет. Ведь я после школы перед летным училищем пошел работать на завод. Учился на слесаря. В цехе была у нас одна дивчина Женька. Она была на два года старше меня. Парни с нашего цеха, да и с соседних, ухлестывали за ней. То домой проводят, то в кино пригласят. А она больше одного вечера ни с кем не встречалась. А тут она на меня глаз положила. То взглянет, то рядом в столовой сядет, то, как бы в шутку, приобнимет меня. На 23 февраля красивый брелок подарила. Ну и влюбился я… Она затащила меня как-то к себе и стала моей первой женщиной. Я был на седьмом небе. Мечтал, отслужу в армии, и мы поженимся, плевать, что она старше. Мать была, конечно, против моей связи с ней. А Женька вильнула хвостом и бросила меня. Перекинулась на мастера. Я сходил с ума, мечтал о мести, хотел их обоих прикончить…  

Владислав глубоко вздохнул. А потом сказал: “Потом у меня все прошло. Больше о ней не вспоминаю”. И вдруг без перехода:  

– А вот когда увидел тебя, сразу все во мне перевернулось.  

– Когда же ты первый раз меня увидел, в вашем доме?  

– Нет, я вначале увидел тебя на фотографии, что показывал мне Юра. Поверь, я не мог оторвать от нее глаз.  

– Ну, так уж и не мог. Заливаешь ты все…  

– Нет, правда. Завидовал я Юрке. Такая у него дивчина! А тут, когда увидел тебя в доме отца, все вспыхнуло вновь. И сразу привязался к тебе. С горечью считаю дни, оставшиеся до конца отпуска. Уеду … и не буду видеть тебя. Для меня видеть каждый вечер тебя стало просто необходимостью.  

Алла слушала его, и его слова находили в ее душе отклик. Ей уже самой нужны были эти встречи. Ее тянуло к этому молодому мужчине с душой еще ребенка. Столько в нем было наивности и чистоты, из-за чего просто не могла оставаться равнодушной. У нее даже возникло желание подойти, обнять голову этого большого мальчишки и прижать к груди. Но она сдержала этот порыв. А он продолжал:  

– Я уеду, но буду писать тебе. Знаю, что ты очень занята, но хоть редко будешь отвечать мне?  

– Я постараюсь, – уклончиво ответила девушка.  

Пришёл он и вечером перед его отъездом. Как всегда, они засиделись допоздна за чашкой чая.  

– Ну, вот наступил день моего отъезда, – с грустью произнёс парень. Я уже привык проводить вечера вместе с тобой. Скажи, а если я приеду на новогодние праздники, ты примешь меня, Алла?  

– Да, конечно приму. Я никуда не уеду, буду дома, скорее всего, одна. Мои подружки или домой уедут, или будут со своими парнями. Вот и сестра к родителям собралась, с какой-то грустью произнесла девушка.  

–Тогда жди меня. И ещё один вопрос: можно я тебя поцелую?  

Алла смущённо подняла на парня глаза, минуту колебалась, а потом подошла, положила руки ему на плечи и подставила губы.  

У парня перехватило дыхание. Он припал к сладким девичьим устам и сначала осторожно, а затем с большой жадностью начал целовать их, будто из чистого родника пил воду. Пил и никак не мог оторваться. Алла и сама не заметила, как начала отвечать на этот страстный призыв. А потом спохватилась и отстранилась:  

– Счастливой тебе дороги и чистого неба в полётах.  

Как в тумане Владислав покидал ставшей дорогой эту милую девушку. А утром прощаясь с родителями говорил:  

– Спасибо, папа и мама, что вы у меня есть и мне есть куда приклонить голову. Если не возражаете, то я приеду, вернее, постараюсь приехать к вам, чтобы встретить новый год.  

– Приезжай, сын, мы будем рады, – широко улыбнулся Валерий Николаевич.  

– Будем ждать, – прослезилась Елена Васильевна.  

 

(продолжение следует)  

| 17 | оценок нет 07:25 20.05.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.