FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Утереть нос "Де Бирс"

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Ну, версия-то версией, однако Клаус Бёрг встретил девушек в порту приветливо и учтиво, он пригласил их в кафе, напоил ежевичным морсом с пирожными, спросил об их самочувствии в приморском климате.  

 

Само собой, наши героини не рискнули наезжать на капитана. Ни одной улики против норвега они бы не предъявили. Ни спортивным, ни промышленным альпинизмом кэп не занимался. Ну, да, Бёрг явно скупал у Копчёного сырьё гораздо ниже мировых цен, но это же бизнес! И сделки совершались при согласии сторон…  

 

Уже темнело, когда Маша с Полиной проникли в контейнер с упаковками семян тюльпанов, предназначенных к выгрузке в Копенгагене и в Осло. Нелегальных путешественниц погрузили на судно "Карл Форман" и капитан скомандовал отплытие…  

 

Много чего за время своего вояжа натерпелись наши бизнесвумен: и невзгод, и лишений им хватило, но было сделано главное – прорублено окно в Европу, предназначенное для сбыта алмазного сырья по реальным мировым ценам! Это ли не успех?..  

 

Копчёный с Фантиком уже к приезду своих вторых половинок возвратились из Манси-Хантыйска. Они чувствовали себя не очень, особенно Фантик – кажется он перебрал с эфиром Филиппа Демьяновича и его по ночам стали песещать продавцы творога. Они отламывали от своих краюх немаленькие куски большими ножами и совали их Фанторину прямо в рот, для дегустации. Фантик сопротивлялся, отплевывался, отбрыкивался, отнекивался, отчаивался, но жрать 36-ть сортов голландского, французского и итальянского сыров ему таки да, пришлось. Так что терпение, Фантик и ещё раз… И ещё много-много раз!  

 

Копчёный принял весть об исчезновении алмазов из отеля "Полярис Ин" с хладнокровным равнодушием. Для него вся эта затея Маруси насчёт сбыта сырья по мировым ценам была какой-то шашечной игрой в поддавки. Впрочем, как и вся его жизнь была некой игрой в поддавки, типа того, что мол я своё наверстаю! Вы ещё не знаете кто такой Копчёный! Короче, спасайся кто на чём сможет…  

 

Копчёный:  

 

–Машуля, принцесса ты моя всеголландская! Да мы должны этому Бёргу – не счесть! Ну, подумай сама: мы разве смогли бы, по сути, сидя в советском лагере, иметь такие возможности, какие получили, общаясь с ним? Кто мы с тобой? Принцы или генералиссимусы? Я – разжалованный офицеришка без жилья и перспектив. Фантик – тоже самое, только с другого угла обозрения. И вот мы на сегодняшний день качаем нефть, извлекаем золото, выгребаем алмазы! Так теперь ещё и тыркаемся насчёт того, чтобы утереть нос самой "Де Бирс" и воткнуться в мировые продажи алмазов! Кто нам помог, подумай. Если это был не норвег Клаус Бёрг… Поэтому, горсть булыжников, которые у нас кто-то стырил, пусть даже это был и сам Бёрг – сме-ха-ха-ха-ха!  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 59 | оценок нет 19:54 19.05.2023

Комментарии

Shipovnik22:22 03.06.2023
Гость, спасибо Вам! Вся книга последовательно здесь: https://dzen.ru/sergeishipovnik
Гость21:34 03.06.2023
Хороший рассказ

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.