FB2

Страх

Стихотворение / Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Анна очнулась и вначале не поняла, открыла она глаза или все еще нет. Вокруг была такая темнота, что, казалось, будто она осязаема. Женщина аккуратно протянула одну руку и не почувствовала ничего, медленно вытянула вторую – то же самое. «Значит, там пусто», – подумала она. Следующим этапом был переворот набок, и ощупывание того места, на котором лежала девушка. Оно было теплое и шершавое. «Дерево», – подумала Анна. Рукам и ногам ничего не мешало, ничего не сковывало движения, поэтому она попыталась встать на четвереньки. С трудом, но это получилось.  

С каждой минутой, проведенной в сознании, мозг начинал работать все лучше и лучше. В голове начали крутиться мысли о темноте вокруг. Мгла пугала Анну с детства, ей всегда казалось, что в ночное время отовсюду надвигаются монстры, желающие причинить вред. Ни одной ночи, сколько себя помнила, женщина не провела без ночника, а здесь, в этом месте, кромешная темнота, ни единого луча, ни огонька, ни блика. Обручи страха сковали тело Анны, казалось, каждая клеточка ее тела оцепенела и замерла. Еле-еле девушка смогла сесть и подтянуть колени к груди. Обхватив их руками, крепко сжала, как утопающий спасательный круг.  

– За что мне это, что я сделала? – Шептала Анна в темноту. – Кто мог сотворить такое? Кто посадил меня в это место?  

Темнота молчала. Анна ощущала, как каждая клетка ее тела тряслась от страха. Непонятно чего она боялась больше, тишины или того, что мгла может ответить на ее вопросы.  

– Так, мое последнее воспоминание… Что я помню? Меня зовут Анна, мне 26 лет. Где я была, перед тем как все случилось? Так… Я была дома. Нет, кажется, в театре. Да, точно! Я поехала смотреть спектакль. Что же было дальше?  

От напряжения начала сильно болеть голова, поэтому двигаться было не только страшно, но еще и больно. Сколько времени прошло с момента пробуждения, Анна сказать не могла, но потихоньку приходило осознание, что ничего опасного в этом месте нет. Как только она это поняла, тело начало потихоньку отходить от оцепенения. Анна решила начать двигаться. Вот она нащупала край деревянного настила и задумалась, а что там внизу. Высоко или не очень? Для проверки этого Анна решила пожертвовать туфлей. Девушка кинула ее вниз с помоста, приготовилась считать, но это не понадобилось. «Удар раздался почти мгновенно, значит, здесь невысоко», – пронеслась мысль в голове.  

Потихоньку шаг за шагом продвигалась пленница по своей темнице. Постепенно становилось светлее, Анна уже различала каменные стены вокруг, пол, выложенный из темных плит, такой же потолок. Бредя по коридору, девушка заметила кое-что неприятное – паутину. Она, свисая с потолка, так и норовила приклеиться к чему-либо. С каждый шагом этих нитей становилось все больше и больше. Паутина липла к рукам, ногам, к платью и скоро Анна уже напоминала скорее египетскую мумию, чем богатую и успешную даму из высшего общества.  

Несмотря на противную, вызывающую отвращение паутину, Анна двигалась вперед, ведь там уже отчетливо виднелся выход. «Слава богу, здесь нет пауков», – подумала женщина с каким-то облегчением, ведь эти омерзительные комки были вторым страхом детства после темноты. Но вдруг Анна ощутила какое-то движение на шее, что-то мягкое и легкое пробежало от макушки до лопаток. Женщина завизжала, энергично начала стряхивать это что-то с себя и отпрянула в сторону. Прикоснувшись спиной к поверхности тоннеля, Анна почувствовала, что все вокруг шевелится, ведь от пола до потолка стена оказалась покрытой крупными, размером с ладонь пауками. Анна мгновенно пожелала превратиться в мумию, на которую она была так похожа, лишь бы не чувствовать на себе движение этих мохнатых лапок.  

Увы, желание не сбылось, поэтому женщина собралась с силами и сломя голову кинулась вперед. Она бежала, давя своими дорогими туфлями пауков под ногами. Девушка летела навстречу свету, постепенно понимая, что бежит она, уже не чувствуя страха перед этими мохнатыми чудовищами. Давя очередного паука, она почувствовала себя хозяйкой ситуации, богом для отвратительных живых существ, ведь получалось убить паука движением своей изящной туфли.  

Анна бежала на свет в конце каменного туннеля, ошметки маленьких телец прилипли к ногам, дорогие колготки были порваны, паутина обволакивала плотным коконом, но она продолжала бежать, чувствуя себя свободной от всего, а главное – от страхов, которые сковывали ее всю жизнь.  

Вот, наконец, женщина выскочила на свет и резко открыла глаза. В ужасе она закричала, отряхивая с себя пауков, паутину, многолетнюю пыль каменного тоннеля. Но внезапно пришло осознание, что находится девушка вовсе не там, а в кабинете своего лечащего врача, никакой паутины, грязи нет, она цела и невредима.  

На ее крик подскочил доктор, схватил Анну за руку, усадил обратно на кушетку.  

– Дорогая, успокойтесь. Вы у меня в кабинете, я доктор Фергюсон. Если помните, мы с вами испробовали технику лечения застарелых фобий путем погружения в свой страх. С вами все хорошо?  

Анна вздохнула, внешне она была в порядке, но внутренне изменилась. Больше она ничего не боялась.  

| 42 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:38 18.05.2023

Комментарии

Книги автора

(Раз)Очарование.
Автор: Dasha_92
Рассказ / Сказка Юмор
Небольшая пародия на всем известное место.
Объем: 0.174 а.л.
14:26 25.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Незыблемые принципы
Автор: Dasha_92
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
16:56 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сон
Автор: Dasha_92
Рассказ / Мистика Проза
Иногда во сне мы можем увидеть тех, кто ушел.
Объем: 0.098 а.л.
16:45 26.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Душа
Автор: Dasha_92
Рассказ / Мистика Фантастика
Один необдуманный поступок изменил всю жизнь
Объем: 0.527 а.л.
18:33 02.04.2022 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Сегодня я умер
Автор: Dasha_92
Рассказ / Мистика
Рассказ о том, что все мы не вечны
Объем: 0.194 а.л.
18:28 02.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.