FB2

Вечная любовь и вечная дружба

Статья / Естествознание, Мистика, Оккультизм, Проза, Психология, Философия
Почему мы часто не понимаем друг друга? Почему люди, пробыв в отношениях (дружба, любовь), вдруг отдаляются друг от друга, полные разочарования и обид?
Объем: 0.167 а.л.

Почему мы часто не понимаем друг друга? Почему люди, пробыв в отношениях (дружба, любовь), вдруг отдаляются друг от друга, полные разочарования и обид?  

 

В начале отношений или дружбы люди притягиваются друг к другу схожими чертами характеров, интересами и духовными ценностями. Подобное притягивается к подобному. Сначала люди изучают друг друга — "что в нас есть общее? " Обмениваются страстью, нежностью, полезной информацией, опытом и духовными знаниями. Спустя время между людьми может возникнуть конфликт, из-за того что в них есть нечто различающееся. Различные взгляды на Жизнь и различные духовные ценности создадут большие проблемы во взаимопонимании. Если различий будет больше, чем сходств, то отношения (дружба) распадутся.  

 

Мы склонны судить других людей по себе самим. Так происходит, потому что мы смотрим на другого человека через призму своего Сознания. Пока мы не узнали человека достаточно хорошо, но хотим с ним дружить, общаться, любить, мы наделяем его какими-то идеальными качествами, которые обрисовываем внутри себя. Эти качества, по сути — идеализированные качества нас самих, но мы наделяем ими другого человека, очарованные новым знакомством. На основании длительного опыта отношений и разочарований, от того что "желаемое и действительное" не сходятся, родилась поговорка "По себе людей не судят. " Нужен более зрелый и тщательный анализ отношений, нужно время, чтобы узнать человека.  

 

Нельзя узнать человека за пару слов или за пару дней. Но наше воображение уже описывает нам картину, которую мы хотим видеть. Это происходит, потому что мы мечтаем об идеальной и верной дружбе, об искренней и красивой любви.  

 

Это, безусловно, правильно — мечтать о счастье. Только вот встречаются идеальные отношения довольно редко. Кому-то необходима верность, и на другое человек не согласен. А кому-то достаточно того, что близкий человек находится рядом, возвращается именно к тебе, и мимолётные романы с другими людьми легко прощаются и отпускаются.  

 

Настоящие, понимающие друзья — это большая ценность на жизненном Пути, как и истинная, вечная любовь. Тем ценнее такие отношения, если они у вас есть, тем больше их надо беречь, подпитывая новыми интересными событиями, увлечениями и духовным поиском Себя.  

 

Чужая зависть и злые мысли могут нанести астральный удар, ведь мысль — это Тонкая энергетическая субстанция, попадающая в ауру и влияющая на Тонкие структуры, на здоровье, на отношения. Потому нельзя доверяться незнакомому человеку без раздумий. Надо сходиться с кем-бы то ни было постепенно, не выкладывая о себе всё сразу.  

 

Встретив кого-то, мы начинаем знакомство с рассказов о себе самом и своей жизни. И если буквально с первых слов становится видно, что человек придерживается совсем других идеалов, что у него совсем иные ценности, чем у вас, то не стоит рассчитывать на полное понимание, а излишняя искренность и доверчивость могут быть опасны для вас.  

 

Даже если вы будете честны и откровенны, пропасть между различным пониманием Жизни и разница в мировоззрениях создаст, в конечном итоге, огромную трещину в отношениях, а, может, приведёт к осуждению и предательству. Пока вас не смогут понять и принять целиком таким, какой вы есть, а не таким, как о вас придумали, вы будете осуждаемы и порицаемы за те качества, которые есть в вас.  

 

Поэтому как только вы поняли, почувствовали, что вы очень разные и взаимопонимания нет, лучше прекратить дружбу или близкие отношения. Дальнейшее развитие отношений только усугубит всю ситуацию, и она может выйти из-под контроля. Лучше одиночество, чем натянутая дружба и неискренние чувства.  

 

Есть такая поговорка — "что ни делается, всё к лучшему". С этим нельзя всегда соглашаться. Человек, живущий по воле случая — как корабль, плывущий без рулевого. Человек должен быть капитаном своей судьбы. И потому именно сам человек должен решать к лучшему или к худшему происходит для него то или иное событие. Только так можно осознанно жить и принимать адекватные меры, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, в случае беды.  

 

Иногда Вселенная нам даёт жёсткие уроки, чтобы проверить нас на прочность, чтобы развить наш ум, чувства, интуицию и Силу Духа. Некоторые люди встречаются нам кармически, для того чтобы мы отработали ошибки прошлых воплощений и научились различать, что является истинным, а что влечёт за собой притворство и порабощение. Потому и к дружбе, и к любви надо относиться разумно и ответственно.  

 

Если дружба или любовь распались, то адекватно оценив другого человека, мы должны его отпустить и простить, если он нанёс какой-то вред. Обязательно извлечь урок, прожитый в этом опыте, проанализировать ситуацию, сделать выводы на будущее.  

 

Вечная дружба и вечная любовь существуют, и это знание есть внутри нас. Но такие идеальные отношения возможны только с теми, кто на нас похож по внутренним качествам, по жизненным ценностям, по стремлениям Духа. Вечная любовь и вечная дружба переходят из жизни в жизнь. Встречая близкого человека, мы сразу узнаём его по сильному притяжению и сходству вибраций.  

 

Идеал живёт внутри нас самих, и мы строим свою Дорогу к нему. Не надо себя обманывать, если почувствовали "первый звоночек", что это не тот человек, с кем вы сможете свободно дружить и искренне общаться, или быть в близких отношениях. Не с каждым человеком можно максимально раскрыться и духовно совершенствоваться.  

 

Не доводя ситуацию, когда она причинит вам боль предательства или приведёт к порабощению, лучше сразу прекратить отношения или свести общение к минимуму. Трезвый, разумный анализ, интуиция и твёрдая воля — это опора внутри нас самих, это качества Разума, Духа и Души (Высшего Я), которые балансируют неугомонные астральные чувства, желания и сердечные привязанности земной личности (земного Сознания). В любых отношениях всегда должен быть гармоничный баланс энергий (отдача-получение) и здравый смысл. Тогда отношения помогают обоюдному духовному росту партнёров.  

 

Если чувствуете, что теряете себя в отношениях, то вы идёте неправильным Путём. Ищите новый Путь, новые отношения или дружбу. Идите только туда и только так, чтобы становиться духовно сильнее, умнее и лучше, а не слабее.  

 

Уходите от навязывающих деспотию и порабощающих отношений. Идите туда, где вас поймут и примут ваши лучшие качества, мягко указывая на недостатки. Идите туда, где вам не придётся унижать свой Дух, ранить свою Душу и калечиться телом, не придётся насиловать себя, чтобы выглядеть так, как от вас ожидают, не придётся "умасливать" тирана приторными и фальшивыми речами подобострастия. Не теряйте здравый смысл и осторожность!  

 

Будьте разумными и осознанными, будьте чуткими и чувственными, будьте духовно сильными — это ваш Идеал!  

 

29. 01. 20

| 44 | оценок нет 03:02 18.05.2023

Комментарии

Книги автора

Рассвет в лесу зимой
Автор: Ulliana999
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание Оккультизм События Философия
Алмазным усыпаны снегом Ажурные ветви берёз. И Солнце рождается в неге Над белой пустыней из грёз…
Объем: 0.008 а.л.
22:41 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отстаивание личных границ и Высшая Сила Творчества
Автор: Ulliana999
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм Проза Философия Эзотерика
Без отстаивания личных границ жить невозможно — растопчут и вытрут ноги все, кому не лень. Но если личные границы отстаивать по справедливости и на позитиве, а также включая добро в свои мысли, то буд ... (открыть аннотацию)ет больше шансов урегулировать конфликт мирным путём. Всё же воля и мудрость должны всегда быть в дополнение к любви. В Космосе существуют 3 ведущих Луча Эволюции: Любовь, Мудрость и Воля. Это знания наших звёздных Предков — Космических Богов и Богинь. Только лишь одна любовь, без мудрости и воли, не способна защитить и высоко повысить вибрации Сознания.
Объем: 0.152 а.л.
23:31 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистическая пропажа вещей, общение с Духами гор
Автор: Ulliana999
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм Проза Философия Эзотерика
Хочу поделиться необычным опытом. У меня было 2 случая пропажи вещей дома при участии мистических Сил... Также был у меня мистический случай общения с Духами гор. Я
Объем: 0.199 а.л.
23:29 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Глубинная опора внутри
Автор: Ulliana999
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм Проза Философия Эзотерика
Глубинная опора и внутренний стержень — это Дух, это Луч Абсолюта внутри каждого Сознания, это самое Высшее Я, это самый Высший Разум в человеке. Дух всегда даёт Силу и Волю, если Душа устаёт, если те ... (открыть аннотацию)ло устаёт. Про такие случаи говорят, что у человека открылось второе дыхание, когда ему казалось, что сил у него уже нет.
Объем: 0.156 а.л.
03:36 09.11.2023 | оценок нет

Космически красивая встаёт в тиши заря...
Автор: Ulliana999
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание Мистика События Философия
Космически красивая встаёт в тиши заря, А небо — словно волосы с оттенком перламутра... В жемчужной дымке персиковые сияют облака, Их розоватый плен притягивает утро…
Объем: 0.01 а.л.
03:33 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Богах, науке, Любви и оргазмах с Ними...
Автор: Ulliana999
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм Проза Философия Эзотерика
Общаться с Богами и Богинями можно не только путём Духовной Любви (из Разума), Душевной Любви (из Сердца) и сексуальной Любви (Тантра), но и путём науки, культуры, искусства, умения управлять своей жи ... (открыть аннотацию)знью и своим делом. Все Боги и Богини — это Владыки Кармы (то есть Лидеры), Они - учёные во всех отраслях науки и культуры (то есть Разумы), а также Они очень страстные, сексуальные, любвеобильные. Старейшины Галактик обладают более обширными знаниями, огромной властью, богатством и огромными гаремами, которые и есть Их Родственные Души (Братья, Сёстры) и Духовные Потомки. Боги и Богини также объединяются в Братства по Духу, чтут Семейные связи и традиции.
Объем: 0.328 а.л.
05:03 18.10.2023 | оценок нет

Дельфины и Ангел
Автор: Ulliana999
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эзотерика
Глянцевый бархат синего моря — Чёрного синего моря… Стайка дельфинов в прыжках над волною — С лодки коснусь их рукою...
Объем: 0.113 а.л.
00:54 16.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.