FB2

Предчувствия

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Он сидел на скамейке в городском парке. Был ноябрь, и хотя на некоторых деревьях ещё шумела листва, зима уже наваливалась. Своим предчувствием. Пятая, кажется… Да, пятая зима с тех пор, как он стал жить предчувствиями.  

Сначала это были какие-то непонятные переживания, которые появлялись день ото дня, эпизодически. Потом всё более и более внятные ощущения предчувствия. Незаметно для него самого эти ощущения охватили его жизнь, целиком.  

Каждый его день заканчивался предчувствием нового дня, очередного дня из его жизни. Возможно, в этот новый день произойдёт что-то. Предчувствие того, что это должно произойти не покидало его. Всё это время, все эти пять лет – предчувствия, предчувствия, предчувствия. И жизнь сама каким-то непостижимым образом превратилась в предчувствие Жизни, ожидание чего-то стоящего, а точнее чего-то НАСТОЯЩЕГО.  

Пять лет предчувствий… К чему он пришёл? Вот сейчас, здесь, в осеннем парке. Ветер. Он предчувствовал, что будет прохладно и одел тёплую куртку. Отдых после предчувствия отдыха, работа после предчувствия работы. Да, забавно, были и всякие там мистические предчувствия. Многое было за эти пять лет, просто целая коллекция предчувствий. При желании можно было бы написать любопытную научную работу. Или историю болезни… А он просто устал от этого.  

Сидел на скамейке и думал обо всём этом, предчувствовал.  

Неожиданно его мысли оборвались.  

Момент, беззвучная вспышка.  

Что…?  

Он мгновенно зажмурил глаза, руки неловко дёрнулись в нагрудных карманах куртки, а где-то под ладонями застучало сердце. Ещё какое-то мгновение он провёл в полной растерянности и только потом, освободив руки, он глубоко задышал и медленно стал открывать глаза. В голове была пустота. Он почувствовал тепло на лбу, тепло вокруг своего левого глаза.  

Тепло.  

Он открыл глаза. Что-то мешало, в левом глазу. Влажное. Он протёр левый глаз безымянным пальцем, ладонью – лоб. Несколько раз.  

Влажное тепло.  

Проморгался, вроде нормально. Жить будет. Рука, только вот, в каком-то дерьме.  

Проморгавшись, он посмотрел на правую кисть. Ну, так и есть. Влажное, тёплое, птичье дерьмо. Каким оно бывает в жизни. Вот и на куртке немножко самого настоящего птичьего дерьма.  

На дворе ноябрь, а он сидит весь обгаженный каким-то неизвестным пернатым другом и хоть бы какой-то намёк на предчувствие катастрофы. Ничего.  

Осень. Парк. Дерьмо в левом глазу. И уже никаких предчувствий.  

НАСТОЯЩЕЕ птичье дерьмо и никаких предчувствий. Жизнь как она есть.  

Он поднялся со скамейки, вытерев руку об её край, и направился неизвестно куда. Пожалуй, это был самый счастливый день в его жизни за последние пять лет.  

 

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:01 17.05.2023

Комментарии

Love187921:57 18.05.2023
Очень хорошое произведение .

Книги автора

Альбом
Автор: Jackcrack
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.535 а.л.
23:07 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Челюсть
Автор: Jackcrack
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.913 а.л.
22:59 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Сéти
Автор: Jackcrack
Роман / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 9.878 а.л.
22:53 17.05.2023 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.