FB2 Режим чтения

Совет Пяти

Рассказ / Политика, Фантастика, Фэнтези
После исчезновение двух ключевых лиц государства в "Комете Судеб" – императора Малькольма и архиписаря Йулуна прошел месяц. Вся власть в империи, по решению ключевых чиновников государства, перешла в руки министру безопасности Давиду, герцогу Камбрийскому, которому предстоит спасти империю Антайне от скатывания в пропасть хаоса.
Объем: 0.57 а.л.
Группа: Универсум

Оглавление

1 2 3 4

1

В 6:30 утра его осторожно разбудил дворецкий. Пару минут он лежит в кровати и просто смотрит в серый навесной потолок с желтоватым оттенком. «Ну и уродство, как я вообще согласился на такое? …» – промелькнула мысль у него в голове. Указательным пальцем он почесал висок, затем повернулся к своей жене и поцеловал ее в щеку. Работа не ждет. Он встал с кровати и пошел в ванную умываться.  

Он зашел в овальную ванную комнату, полностью покрытую гранитом и босяком, по холодному полу, подошел к умывальнику. Умывшись и побрившись, он вытер лицо теплым полотенцем и внимательно посмотрел на себя в зеркале. За последнее время у него появились заметные мешки под глазами, но это мелочь, по сравнению с тем, что происходит в государстве.  

Он вернулся в комнату, чтобы одеться. На кровати поджав ноги сидит его жена, которая, как обычно, проснулась вместе с ним, хотя он всегда и просит ее не просыпаться.  

– Куда сегодня? – спросила она сонным голосом.  

– В дом правительства. Сегодня совещание с остальными министрами.  

– У тебя постоянно какие-то совещания. Я вижу тебя только раз в день – ночью, когда ты приходишь домой уставший и разбитый. Я скучаю по тебе.  

– Я знаю, но ничего не могу поделать. Судьба будущего всей державы зависит от меня, и я не могу относиться к этому спустя рукава  

– Ты обещал, что мы скоро поедем в отпуск на южное побережье, к песчаным пляжам.  

Он сделал два шага и страстно поцеловал ее в губы.  

– И я сдержу свое обещание. Просто прошу тебя, потерпи еще недельки две.  

Она погладила рукой его щеку и посмотрела на него взглядом полным нежности и заботы.  

– Береги себя, любимый.  

Они женаты вот уже пятнадцать лет и за все это время у них бывали разные периоды в отношениях, однако несмотря ни на что, они всегда оставались вместе. Сейчас ему сорок пять, а ей тридцать пять, но они оба чувствуют себя так, как чувствовали себя в начале отношений.  

Он одел черные брюки и серые носки, а сверху – светло-голубую рубашку и свой постоянный коричневый пиджак.  

Спустившись вниз, он подозвал к себе дворецкого:  

– Мартин, свяжись с водителем и скажи пусть будет у дома через двадцать минут.  

– Будет сделано, ваше сиятельство.  

Затем зашел на кухню, где его уже ждал завтрак: два вареных яйца, прожаренный бекон, свежий хлеб и апельсиновый сок.  

Тщательно пережевывая пищу, он посмотрел в окно, за которым поливал дождь. Его мысли были только о предстоящем совещании.  

Черед пятнадцать минут, он закончил свой завтрак и направился к выходу из дома.  

– Автомобиль уже здесь, ваше сиятельство.  

– Спасибо тебе, Мартин.  

– Хорошо вам дня и удачи, ваше сиятельство.  

– Она мне точно пригодится.  

Он спустился по миниатюрным ступенькам и направился к служебной машине по узкой дорожке из белого кирпича. Рядом с ним – его телохранители, ожидавшие его у двери. Оба на голову выше него с суровыми лицами. Один из них держит зонт, защищая начальника от дождя, что со стороны выглядит немного забавно.  

Втроем они сели в новенький паровой автомобиль, на котором позволено ездить только государственным служащим и поехали к дому правительства – дворцу императрицы Серены.

| 30 | оценок нет 16:48 17.05.2023

Комментарии

Книги автора

Пленник 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Фантастика Фэнтези
Захваченный солдат Империи ведет ежедневник, находясь в плену у Неизвестных.
Объем: 0.357 а.л.
19:45 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотой 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Рейдер Ахав в своём очередном путешествии натыкается на клетку с гуманоидом золотого цвета.
Объем: 0.492 а.л.
15:58 23.09.2023 | оценок нет

Разбойники
Автор: Lagocitus
Новелла / Фэнтези
Пятеро разбойников решают укрыться в гроте после очередного дела и обсудить дальнейшие планы, но их привал нарушает некто неизвестный...
Объем: 0.448 а.л.
12:01 02.03.2023 | оценок нет

Вознесение
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Офисный клерк Сэм и его друг побеждают в лотереи и получают в награду билеты на космический круизный лайнер самого богатого и самого таинственного человека в истории Земли Господина Мю.
Объем: 1.751 а.л.
12:12 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Целительница и Странник 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Приключения Фэнтези
Молодая целительница отправляется на свое первое серьезное задание по приказу своего Ордена. Ее миссия - добраться до отдаленной деревни. Задание, казалось бы, не очень сложное. Но прежний мир изменил ... (открыть аннотацию)ся из-за недавних событий, став еще опаснее, чем когда-либо.
Объем: 1.229 а.л.
16:21 21.05.2022 | оценок нет

Мгновения Счастья
Автор: Lagocitus
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
13:34 20.03.2022 | оценок нет

Исчезнувшие
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Над планетой Сур теряется связь с наблюдательной станцией Сигма. Власти Земли посылают на расследование инспектора Кроу и его спутника - андроида Марка, которым предстоит узнать, что произошло со стан ... (открыть аннотацию)цией и ее рабочим персоналом.
Объем: 1.436 а.л.
10:26 13.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.