FB2 Режим чтения

Лесная братва

Рассказ / Лирика, Абсурд, Детская, Естествознание, Пародия, Юмор
Команда готовиться к соревнованиям, но никто не знает что ждёт их впереди...
Объем: 0.366 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

 

Стояла прекрасная погода, май подходил к концу. Учеба скоро закончится и все поедут в турпоход. “Ну все не все, а я брат и мама точно.."Думала красивая, темноволосая девушка лет 16-17. Она сидела у стола, чертила вилкой по клеенке и качала ногой. " Интересно, трудная будет трасса? ”- Трассой она называла соревнования по спорт. ориентированию, потому что они с братом ходили на секцию по туризму. У Жени было уже 7 медалей, а у Лешки четыре, они были погодки, мама после развода с отцом, больше замуж не вышла и вот они живут второем, и очень дорожат друг другом. Случается конечно, что сорятся иногда и дерутся Женя с Лешкой но, потом мир и согласие. Мама гордиться своими детьми но и держит в строгости(так ей кажется, ) а сама очень добрая любит всех детей во всем мире. Алексей был мягким, улыбчивым понимал что он мужчина в семье и оберегал Женю. Женя, она добрая, взрывная, все легко получается, тоже как и мама любит всех детей маленьких (в силу возраста наверное), любит покрутится у зеркала и понимает что хороша!!! – Но это ее не очень заботит. Женька?!- ворвался Алеша в дом -чё? – послезавтра едем!!! Уже в школу приказ пришел! Ураа! А на сколько? На три недели!!! ответил Алеша. Беги Надьку обрадуй! – У Жени потух взгляд, " Не пойду, мы поругались! "– Так это давно было! – удивился Алеша. Женя кивнула... – Так и дуетесь?.. – Женя кивнула да, но ответила:нет, я уже не дуюсь! – Ох, бабье хотел сказать Алеша, но осекся и поправился, ведете себя как бабки старые. "Господин учитель! Не учите меня жить! – сказала Женя. Ой, ой, научилась! Знаешь, кто так говорит? – Кто? – Очень любвеобильная, гуляющая женщина!.. " – сказал Алеша. Чего? Я тебе сейчас!.. – Женя вскочила. Алеша убегать, Женя помчалась за ним. Два раза она его догнала и треснула ладошкой по спине. Но потом он все же удрал Женя остановилась, когда увидела Надю во дворе, повернулась обратно чтобы уйти. Но все же вернулась к Наде, " Надь, собирай монатки послезавтра выезжаем на три недели „чё, реально? – заулыбалась Надя, а мама ваша едет?.. – А как же!. – Побежала! – весело отозвалась Надя. Женя спокойным шагом вернулась домой. Мама сидела на крылечке, чистила картошку: "Я к Наде ходила – объявила Женя – волосы прибери, сбегай к деду, пусть нам меду даст. " – Ага отозвалась Женя и сразу же пошла к дедушке, он сейчас был на пасеке. А пасека находилась на окраине хуторка. Там находились поля гороха и рапса и люцерны, и полевые цветы встречались. Женя быстро дошла : Дедушка позвала она так как вход был завален хворостом. "Проходи потихому! "– отозвался дедушка. Женя подергала хворост, не поддается, попыталась залезть сверху не получается хрупкие ветки ломаются и нога проваливается. Обошла кучу хвороста, спустилась в яму(специально выкопанную чтобы никто не заехал) вылезла с другой стороны и попала лицом в цветущий горох и тут же ее ужалила пчела прямо в щеку. " Ай! Блин, дура! захныкала она -кусается вот и здохни теперь! -Деда, они кусаются закричала Женя, а мне на соревнования. Дедушка вышел на встречу "Ну говорю же потихоньку! "пойдем холодненького приложем. Деда, мама спрашивает меду, а то ехать на три недели в лес... Есть, есть, качали! – Ну и как я теперь с такой рожей, людей пугать?! – всхлипнула Женя. "Пройдет, внуч! "- чего Алешка делает?.. – Ничего, пропадает где-то. Так пусть придет... Хорошо деда, дай скорей мед и я убегу- сказала Женя следя глазами за пчелой, которая летала прямо перед лицом. И как ты их не боишься? – Они умные, хозяина знают... – Женя взяла литровую банку меда и поспешила уйти...

| 52 | оценок нет 11:30 17.05.2023

Комментарии

Гость17:54 03.01.2024
Очень круто
Vdjdhsj23:38 06.11.2023
У меня были некоторые проблемы со здоровьем из за чего не могла выложить новые главы, но надеюсь скоро я вернусь в строй

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.