FB2

Разбор произведений. Часть 1.

Другое / Другое
Здравствуйте уважаемые авторы и читатели. Я новичок в поэзии, но я больше читатель. И столкнувшись со многими современными стихами, я выбрал категорию авторов, которые меня действительно зацепили. Сегодня я хочу поговорить о таком (удивительном человеке) не знаю с какой планеты его нам послали, но это действительно заслуживает уважения и вашего внимания.
Объем: 0.151 а.л.

Здравствуйте уважаемые авторы и читатели. Я новичок в поэзии, но я больше читатель. И столкнувшись со многими современными стихами, я выбрал категорию авторов, которые меня действительно зацепили.  

Сегодня я хочу поговорить о таком (удивительном человеке) не знаю с какой планеты его нам послали, но это действительно заслуживает уважения и вашего внимания.  

Я хочу обратить внимание на стихи Ивана Юдина (хве кредо). За творчеством данного автора я слежу уже давно и постоянно удивляюсь его внутреннему миру и его бесконечной фантазии. Я надеюсь, Ванька никогда не прочитает этот пост, потому что я разберу многие его стихи на образы, и попытаюсь понять их (хотя без рюмки водки это будет сложно сделать).  

 

Скажу честно я фанат этого автора и даже чем-то ему завидую, потому что писать так, как он никто не может. Почитав, изучив, проанализировав я столкнулся с тем, что многие говорят, что его стихи просто набор слов, нет его стихи — это магия слов, в которой автор показывают всю красоту своей души.  

Я возьму на себя роль адвоката и действительно хочу Ивана похвалить за его удивительные стихи. Я видел, как его хейтят и сколько грязи на него поливается, но несмотря на это он всё равно продолжает нас радовать своими стихами. Это, наверное, единственный автор, который может описать слово так, что ты будешь ломать голову над смыслом текста.  

Ну допустим взять простое слово «закат», ну закат он и в Африке закат. А тут «Солнце сядет на шпагат». Ну это же, что надо употребить, чтобы такое придумать. Это, как надо чувствовать мир, чтобы так красиво описать закат.  

Я действительно удивляюсь этому автору, который до сих пор заставляет ломать мозг над его стихами.  

А всеми любимый образ, который я не удивлюсь, уже наверно разобрали на цитаты — это мёртвый зомби, и гиеновидный полу штрих. Это вообще, слов нет (кстати это не сарказм) и не в обиду автору, но я действительно поражаюсь фантазии Ивана.  

«У него даже Юпитер прекрасен в разрезе, внутри которого сочная мякоть» – Либо автор гений, либо действительно он с другой планеты. Я кстати до сих пор общаюсь с Иваном, он не знает, что я решил про него и про других авторов делать разбор, и надеюсь не узнаёт.  

Но не суть, так вот я общаюсь с Иваном и скажу он вполне адекватный, на минуточку умный парень, у него такие философские мысли, что аж порой реально хочется размышлять над сутью мироздания (сейчас меня покусают, вот хвалю в коем-то веке хве кредо). Нет я его не хвалю, я просто восхищаюсь этим авторов, ведь кто будет так писать если не он. Вообще Иван на сколько я знаю ещё пишет музыку, но это отдельная тема.  

Ой, а сколько образов его разобраны на цитаты, и сколько пародий написано другими авторами на его вершки. Это же не сочетать.  

У него есть видимо всё в стихах, начиная лирикой заканчивая мистикой. Так же сюрреалистические стихи, которые наверно понятны только ему. Да вы скажите, так у него нет ритма. Согласен ритм в его стихах хромает, но они от этого хуже не становятся. Я, наверное, единственный человек, который прочитал все его стихи начиная с 2016 года. Могу сказать, что... А ничего я не могу сказать, нет слов просто. Столько образов, аж порой голова начинает болеть, оттого что ты действительно размышляешь над стихами автора, ищешь какой-то смысл для себя, и что действительно его стихи цепляют.  

 

Ой! Я до сих пор помню эту бессмертную на века фразу – «Лебеди бетонно завяли». Я человек простой и для меня мир стихов данного автора настолько интересен, что не хочется отрываться. Да есть у него и весёлые стихи с утра прочитал и заряд юмора на весь день получил, а что самое интересное, что его строчки крутятся в голове.  

А этот сюр надеюсь тоже многие помнят, в стихе: «Гномы жарят снег на Луне... ». Само название уже приводит одновременно в интерес, и в ступор, в этом стихе есть такие строчки, как – «Звезды натягивают для солнце гамак» – Вы можете себе это представить, я конечно с трудом, но я это представил.  

 

Так же взять произведение «Плюшевый огонь» – как огонь может быть плюшевый, вот я надеюсь вы теперь меня понимаете, что это уникальный автор.  

 

«Упали оригами птиц на землю  

Они разбились хрустальным дождём.  

И только наше воображение  

Создавало психический синдром. »  

 

Это четверостишье из этого же произведения, вот именно, что «создавало для нас психический синдром». Автор, ты вообще кто? С какой планеты тебя принесли гномы, видимо с той, где они жарят снег.  

Не в обиду автору, он знает, что я его уважаю, и им восхищаюсь. Я, кстати, ему это говорил, но он не верит. Думает, что он пишет всякий бред. Может быть для кого-то бред, но этот «бред» действительно интересный.  

Я даже не знаю к какому стилю относить сие шедевры. Я более чем уверен, что автор станет популярным и его стихи в будущем внесут в школьную программу.  

Ведь действительно повторю ещё раз, автор уникальный. Никто из современных поэтов так точно и тонко не может чувствовать изнанку мира. Да порой даже попадались подражатели этого автора, но всё равно у них не получалось писать так, как он (да у Ивана есть подражатели, которые пытаются стряпать что-то в его манере). Я считаю, что Иван в свои стихи вкладывает часть души и поэтому они такие уникальный. Именно ту часть, которая отвечает за его внутренний мир (откуда он черпает такие образы? ).  

 

А вот новый образ из стиха Ивана Юдина – «Облака, как одноглазые циклопы». Это же шедевр, который по любому разлетится на цитаты и многие века и столетия будут помнить эти строки.  

Вот многие шутят над ним, пишут пародии на автора, а никто даже и не заметил, как он этими образами набрал популярность, и я больше скажу, он продолжает поддерживать стиль. Раньше, конечно, стихи у него были мрачные, страшный, пугающие, но я уверен, что эти стихи станут классикой.  

Тут, конечно, разбор не на одну часть, на этом, пожалуй, закончим! Я надеюсь, что ни только я поражаюсь стихами Ивана.  

На этом я пока что хочу отлучиться, но я обещаю, что вторая часть про обзор его стихов будет точно. А я пока буду заниматься разборами других авторов. Спасибо за внимания, с вами был ваш Кот по имени Д'Ивуар.

| 24 | оценок нет 09:09 17.05.2023

Комментарии

Гость11:37 18.05.2023
Доброе утро, да автор действительно уникальный, и я сам в шоке от его стихов. Это же каким надо быть гением, чтобы создавать такие шедевры. Кстати фраза лебеди бетонно завяли стала крылатой

Книги автора

Привет...
Автор: Kot_po_imeni_divuar
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
08:40 17.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.