FB2

Джек

Рассказ / Реализм, События
Исправляй ошибки не задумываясь.
Объем: 0.144 а.л.

 

Исправляй ошибки не задумываясь.  

 

Его приволокли в лесной городок, вездесущие дети..На стертой до крови шее болтался обрывок веревки.. Пес- подросток, было видно невооруженным взглядом-долговязый, нескладный в движениях, истощенный от недоедания пёсик радостно лизал мои руки, что есть мочи размахивая длиннющим хвостом. Неподдельная радость, искренность пса тронули меня- ребята, откуда собака? В лесу нашли, привязанным к дереву, всё вокруг вытоптано, не один день он там сидел.. Человеческая жестокость не знает границ, подумал я, слушая ребят.. Потом достал нож и перерезал путы- последнее напоминание его мучений.. Тебя как звать, горемыка? Джеком звать, он на Джека отзывается, защебетали ребятишки.. ну Джек, так Джек, согласился я- иди сюда- покормлю, в холодильнике лежал вчерашний шашлык/ дачное явление- шашлык почти каждый день/ Может вредно ему свинину, мелькнула мысль, но оголодавший пёс доказал обратное- в мгновение Ока съев весь тазик с мясом, почти не пережевывая.. Он смотрел на меня доверчивым, преданным взглядом.. Ну ну, подумал я- за шашлык Родину продам.. Как оказалось впоследствии- я сильно ошибался..Вот такой была моя первая встреча с ротвейлером полукровкой по прозвищу Джек. Потом, потом я почти не обращал на него внимания.. Джек носился по всему городку, от домика к домику, клянча подачки.. я счёл его собакой посёлка, равным с нами сожителями, дружелюбным и веселым псом. Не знаю отчего, но он прикипел ко мне, почему -то жался больше к моему домику, радуя моих детей своим появлением.. Быть может из- за них? Но весь городок буквально кишел ребятишками… может оттого, что пайка моя была более щедрой, мясной, чем у других.. не знаю, тупо не догоняю почему.. Ночью Он спал у нас на веранде, по утру убегал по своим делам, частенько я наблюдал его и у помойки, инстинкт животных не подвластен разуму человека.. Прошел месяц, два, шел конец августа.. однажды поздно вечером я приехал на машине с племянником- было уже по осеннему темно, фары освещали домик- дощатый, однокомнатный скворечник.. мы вышли о чем то переговариваясь и вдруг.. с веранды выскочил он- Джек, с рыком, лая он бежал на племянника.. Джек фуууу!!! Я почти кричал.. собака остановилась и виновато подбежала ко мне.. неожиданно увидел иное создание, взрослое, опасное существо, бывшее некогда истощенным умирающим щенком.. Джек преобразился- крепкий, сбитый, напоминающий окрасом ротвейлера, пёс не изменил своего отношения ко мне- так же махал хвостом, поскуливая от избытка чувств.. Фу Джек- свои, погладь его, не бойся. Парень неуверенно протянул к голове руку- собака уже вовсю ластилась у его ног, сигналя виляющим из стороны в сторону хвостом. Время неумолимо двигалось к осени, вот и осталась одна неделька жизни на природе, а там, там опять зимние квартиры, город, люди, смог, машины..отдыхающие понимали конец, закат летнего сезона, потихоньку собирая и перевозя свои манатки.. понимал это и я, отгоняя мысли о собаке.. Как он будет, здесь в холодном лесу, покинутого жителями посёлка.. Соседи тоже причитали, что с собакой будет, пропадет же.. Вот и конец всему- последний день, Джек где- то бегал, как нельзя кстати, подумал я- не так будет больно расставаться.. уезжал всё равно воровато, как нашкодивший ребёнок, поглядывая по сторонам.. Папа, папа- там Джек пробегал, кричали дети- молчал, что я мог сказать, благо собака не узнала человека в машине, лишенной запаха и индивидуальности.. Так я уехал, как предатель, нет трус, испугавшийся дополнительных проблем на свою голову.. Город быстро поглотил сознание- началась, пошла рутина- обычна круговерть человека, живущего в городском цикле. Сентябрь прошёл, как один день.. Иногда я вспоминал про Джека, как он, что с ним.. и намеренно отгонял мысли, отвлекаясь на повседневное, банальное, такое мелкое, суетное.. И это конечно была фикция, фальш- мысли всё равно возвращались к своему поведению, предательству животного.. Она, эта женщина, перечеркнула все сомнения, как светлый ангел, как Бог, давшая шанс очиститься, исправить ошибку, успеть вернуть, отмотать ленту жизни до этого позорного бегства.. Соседка по городку, кто направил её, заставил пересечься- видно всевышний.. Она издали поздоровалась, прокричала с другой стороны улицы, под шум машин- Привеееет!!! Я кивнул.. А Джек у вас на веранде живёт, без обиняков прокричала она и засеменила дальше.. Это был толчок, пинок мне ногой под задницу, отрезвляющий удар в челюсть.. В мгновение Ока закрыл работу и без объяснений рванул в городок.. Ехал и шептал/-Джека дождись солнышко, я скоро, я сейчас.. Унылый, тихий, умерший, уже такой заброшенный поселок, встретил гробовой тишиной и шелестом опавшей листвы.. Остановив машину, шёл к домику пешком.. бесполезно, зря приехал, опоздал.. урод, предатель.. Как я мог так.. Я стоял у домика- осиротелый, без занавесок, он был похож на ветхий сарайчик. Ну вот и всё-сказал намеренно громко, пытаясь взорвать эту холодную тишину… и тут с веранды раздалось сопение, кто- то чихнул, зашевелился.. Я истуканом стоял не в силах пошевелиться.. на Свет божий вылез он, он, он- Джек, Джека, Джекусенька!!! Не знаю кто первым кинулся навстречу- может пёс, может я, но скорее всего одновременно- впервые я прижался к животному, как. как к Человеку.. я что- то говорил- Джек вторил жалобным причитанием, он скулил, будто жалуясь на меня, за проведенный в одиночестве месяц.. Джека, солнце, я за тобой- пошли со мной, пошли дорогой, пошли домой.. Джек, без ошейника, поводка шёл к машине рядом, он будто понимал, что я приехал именно за ним- задняя дверь открыта- прыжок и он внутри.. знаком с машиной из прежней жизни- мелькнуло в голове.. Потом мы ехали домой и нам было не просто хорошо, было благостно и.. и кажется он понимал, он чувствовал, он слышал меня, мой мотив, мой разум, мою душу..

| 60 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:13 16.05.2023

Комментарии

Crimonko19:37 07.02.2024
Когда я читал, то всё время до слёз боялся окончания рассказа. А вдруг Вы за ним не приедете! НО ВЫ ПРИЕХАЛИ! Я один раз тоже был вынужден на время оставить своего Карата в лесу. Но у приятеля егеря. И все равно этот почти месяц мы с моим Каранькой были очень несчастны! С ув.
Lyrnist23:40 16.05.2023
Очень замечательная, красивая и чудесная история у ВАС получилась про собаку! Приятно и радостно было читать про собаку! Всё очень хорошо написано про собаку! Буквы все знакомые! Читалось душевнго про собаку с пятое на десятое потому что на абзацы текст не разбит как у любого молодёжного философа, но так даже лучше! Слова подобраны очень подходящие про собаку! У ВАС все очень прекрасно получилось про собаку! Ваше творчество про собак очень неподражаемо! Вы неподдельный гений НАШЕГО Времени! Безмерно рад знакомству с Вами! Преклоняюсь перед Вашим талантом! Вы подарили мне незабываемые минуты знакомства с ВАШИМ поразительным творчеством про собаку! Обязательно вернусь и ещё много раз перечитаю невероятно трогательные строки, созданные ВАМИ! Мурашки наворачиваются! Слёзы бегут и низвергаются как ниагара! Рыдаю над каждым ВАШИМ предложением, проникаясь ВАШИМ невероятно светлым оптимизмом! Это надо хранить ВЕЧНО! Распечатаю ВАШИ произведения крупными буквами, вставлю в рамки с золотом и драгоценными камениями, повешу их на стенки, на ковёр и потолок в ванной комнате и даже в санузле, на дверь в качестве ВСЕМЕСТНОГО источника припитывания помещения ВАШЕЙ бесконечной мудростью и наблюдением собак! Я всегда, с удовольствием, читаю ВАШИ красивые, правдивые и очень пронзительные строки про животных! Всё хорошо и душевно, почти с надрывом, даже с зубовной болью, написано! Волосы дыбом! Слова подобраны очень душевные, это печально, перечитывал, плача от счастья часами! СПАСИБО ВАМ! С ув.

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.052 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.