FB2

Восстание стульев

Рассказ / Байка, Боевик, Мистика, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Однажды Никита Сергеевич опаздывал на работу на ночную смену. Он быстро собрал свое шмотье и побежал в сторону метро. Так как, он жил в Питере ему надо было на "Балтийскую". Подбежав к станции он увидел стул который стоял прямо на улице напротив входа. Он не предал этому значения, зашел в метро и так как у него не было денег он решил в толпе перепрыгнуть турникеты. Спустившись в метро и воткнув в свои неочищенные уши наушники JBL он стал ждать поезд. Когда он боковым зрением увидел на другом конце платформы этот же стул, и тут он уже слегка удивился. Он быстро запрыгнул в вагон и плюхнулся на свободное место и стал думать на счет этой странной конструкции из дерева на которой мы сидим каждый день:  

–Ладно — прошептал он очень тихо не слыша даже сам себя.  

Надо понимать что Никита работает на КПП одного очень охраняемого неизвестного даже ему объекта. Прибежав на работу рядом с его постом стоял начальник и новый работник.  

–Ты уволен – произнес начальник  

–Почему же?  

–Почему же?? Ты еще спрашиваешь? Тупой жалкий кусок неответственного дерьма!  

–Ладно, до свидания.  

Никита опустошенно шел к себе домой. Он понимал что целесообразней было бы ехать на том же метро или такси, но ему этого не хотелось. На дороге среди машин вдруг показался стул, который просто стоял и будто глазел на Никиту. Протерев глаза Никита посмотрел в тоже место но стула этого уже не было.  

–Мне все это уже надоело.  

Произнес он это и с разбега побежал прямо на дорогу остановившись прямо перед несущимися на него фуре "Mercedes". И все.  

–Я умер? Что со мной случилось? – задавал сам себе вопросы Никита.  

Как вдруг, звон будильника который заставил Никиту подорваться со своей кровати и быть в полном недоумении. На телефон Никиты пришло уведомление от начальника:  

"Ну ты где ублюдок? Ждем тебя уже 20 минут. Ты – уволен. "  

Никита кинул звонящий будильник в стену и тот просто раскололся оставив в стене небольшую трещину. Пойдя на кухню он увидел как там стоял гигантский треугольник состоящий из стульев. Испугавшись он пошел в ванную чтобы умыться но в ванной валялось еще на глаз стульев 8.  

–Я что схожу с ума? – подумал Никита  

Никита жил на втором этаже он выпрыгнул из окна чтобы попросить помощи, потому что в подъезди выглянув в глазок двери там вся лестничная клетка была завалена стульями.  

–Помогите пожалуйста! – Начал он орать как сумасшедший, а может быть и не как.  

Он жил во дворе состоящих из хрущевок.  

И абсолютно из каждого окна каждой старой пятиэтажки начали вылетать стулья вместе с бьющимися стеклами и окнами.  

–Твою ма...  

Все стулья как будто специально летели в бедного Никиту.  

Ножками и обломками проткнули его насквозь. Он лежал прямо на асфальте и смотрел в небо. Перед глазами он видел все яркие моменты в своей жизни последние минуты 3. Прохожие которые проходили мимо Никиты не видели стульев, а только его.  

Его приехали и забрали какие то люди и увезли. Больше его никто не видел.  

| 290 | оценок нет 15:37 16.05.2023

Комментарии

Twogenius00:14 17.05.2023
lyrnist, да четам читать, минуты 3, но дело твое
Lyrnist23:22 16.05.2023
"Так как, он жил в Питере ему надо было на "Балтийскую"."
*
Почему-то на этой фразе я сначала задумался, а потом начал хихикать. Потом дочитаю, что там дальше было. Мб.
Twogenius23:12 16.05.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Анонимный комментарий,
Гость21:53 16.05.2023
[удалено]

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.