Что-то происходит со мной сегодня. Или, может, всегда происходило. У вас бывало чувство отчужденности, пустоты, явного присутствия тела в материальном пространстве, но отсутствие самого себя здесь и сейчас? Ты окружен близкими людьми, которые пекутся о тебе. Ты окружен человеками, которые несутся неизвестно куда, по своим делам. А сам ты стоишь, как статичный объект. Словно камень, порастающий мхом, ты порастаешь бытом, что тебя окружает, и можно ли вырваться из него или ты уже в бесконечной суетной цепи, что связывает всех нас, прямоходящих.
Моя мысль не ясна даже мне, я не могу за нее ухватится. Мой текст обрывист и несуразен. Мой распиздяйский образ жизни не точен, вокруг него упреки и осуждения, ультиматумы и условия. Чем я, статичный объект, мешаю этому движению масс? Хотя, даже об камень иногда запинаются.
Задумывались ли вы, что мертвые люди получают на порядок больше уважения и сострадания, какого им никогда не добиться при жизни? Интересно, почему так. Слепое лицемерие или за этим таится что-то более сакральное? Хуй его знает, впрочем.
Я в тишине ночного города поднимаю голову наверх, вижу свет от, возможно, уже мертвых звезд. Кто-то на земном шаре проделывает тоже самое, но видит лишь сопла вражеских ракет. Думаем ли мы с этим человеком об одном и том же – о жизни? Уверен, что да, только в разных интерпретациях. И условия, что уж тут говорить, тоже разные. Но суть ведь всех размышлений одна и итог у них один – смерть.
Помни о смерти и жизнь станет слаще.
P. S. Если ты дочитал до сюда, друг, то прошу, не грузись всем этим дерьмом, что описано сверху. Когда я подбухну в одиночестве, то меня, бывает, заносит. Спросишь, зачем я это опубликовал? Ответа у меня нет. Быть может меня тешит мысль, что мою писанину кто-то читает, а может я просто еблан. Впрочем, почему бы не все разом
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.