FB2

Лесные невольницы -3

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 20
Объем: 0.184 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть третья  

ТРУДНЫЙ ВЫБОР  

 

Глава 20. Вера волнуется.  

 

После того, как Алла дала прочитать сестре письмо Юрия, девушка очень разволновалась. Она давно поняла, что не ровно дышит к Юрке. Покорил её юноша с первого взгляда своей красотой, выправкой, а может быть так было надо. Ведь всегда у человека когда-то на пути встречается его первая любовь. С той первой встречи Вера только и думала о нём, ждала письма. В душе надеялась, что парень напишет именно ей письмо. Потом сама над собой смеялась:  

– Не может такого быть, чтобы Юрка написал именно ей, а не Алле письмо. И с тех пор, как она нашла в почтовом ящике весточку от парня, но адресованную сестре, она не давало ей покоя. Хотелось прочитать и понять, что же связывает её сестру и этого паренька. Но в семье у них было строгое правило: никто ничьих писем никогда не имел право читать или разглашать семейную тайну. И то, что Алла беременна от полковника в семье знали только родители, а потом, после разговора сестры с ними, Алла кратко рассказала ей и попросила поехать вместе в Москву, чтобы в дальнейшем помогать в уходе за ребёнком.  

– Вера, что с тобой? – удивлённо глядя на девушку уже в который раз спрашивала Елена Васильевна.  

– Ой, извините, задумалась, – покраснела Вера. – вы что-то хотели мне сказать?  

– Да, надо наших мужчин чаем напоить. Я всё приготовила, просто отнесём им в комнату, чтобы лишний раз не тревожить.  

– Да, так и сделаем. Тогда я иду к Антону? – уточнила Вера.  

– Да, да. Иди к мальчику, а я отнесу чай и пирожки Валерию.  

Как обычно, в это время Антон читал книгу и был так увлечён Робинзоном Крузо, что и Веру не заметил.  

– Эй, молодой человек, – шуточно потрепала девушка по голове Вера. – Прошу откушать чай с пирожками.  

– Спасибо, Вера, а ты уже пила чай? – как настоящий мужчина поинтересовался мальчик.  

– Нет, вот тебя напою, а потом и себя угощу.  

– Тогда я мигом!  

– Не спеши, на сегодня у меня уже никаких дел нет. Правда, я должна написать письмо, но это не к спеху, как бы уговаривала сама себя девушка, а самой очень хотелось быстрее остаться наедине с пером и бумагой.  

И вот эта минута настала. А с чего же начать письмо?  

Здравствуй, Юра! – красивым ровным почерком вы вела Вера и задумалась: может, она не права и надо к парню обращаться на «Вы»?  

– Нет, Юра совсем молодой и ему будет неприятно, если я так к нему стану обращаться, – решила Вера и продолжила:  

Извини, что пишу тебе я, а не моя сестра. Это она меня сама попросила ответить тебе. Она только что вернулась из колхоза, где вместе со своей группой помогали убирать картофель. Она приехала очень расстроенная. У них ЧП произошло. Там, прямо в поле взорвался авиационный снаряд. Но, к счастью, никто не погиб. Однако их срочно отправили обратно в институт. В следующее воскресенье я постараюсь её навестить, тогда подробно обо всём расспрошу. Она сегодня заходила сюда, но при всех было неудобно разговаривать на личные темы, и она вскоре ушла. Да, ты же, наверное, не в курсе ещё, что полковник отыскал свою семью. А у его жены оказывается есть ребёнок, не от полковника. Ему 13-й год. У него тяжёлое заболевание, пока не ходит, и я с ним веду занятие по школьной программе за шестой класс. Паренёк очень хороший. Меня слушается и уважает. Называет Верой Фёдоровной. Он много читает.  

А у полковника случился рецидив. Это то, когда болезнь вернулась обратно. Так что в квартире здесь двое мужчин, которые самостоятельно не могут передвигаться. Но у нас есть одна инвалидная коляска. Вот мы с женой полковника по очереди вывозим своих больных на прогулку. Пока ещё осень позволяет совершать краткосрочные иногда по пару часов прогулки. Хуже, когда идут дожди. Тогда приходится сидеть дома и выискивать занятия. Я не умела до сих пор играть в шахматы, но теперь, когда у полковника есть настроение, он даёт нам с Антоном уроки. Признаюсь честно, что у мальчишки получается намного лучше, чем у меня. Зато я пробую писать сказки для детей. Антону они нравятся, а больше пока никому не показывала. Стесняюсь.  

На этом писать заканчиваю. Хочу пожелать тебе, Юра, доброго здоровья, чистого неба, если летаешь уже и…пиши… я обязательно отвечу.  

До свидания.  

Вера.  

10 октября 1953 года. »  

Девушка быстро положила письмо в конверт и заклеила, чтобы не передумать и начать писать в сначала. Теперь оставалось только отнести и опустить письмо в почтовый ящик, что и сделала.  

И дни для Веры потянулись в томительном ожидании: даст ответ Юра на её письмо или нет?  

Как и писала Юре, что в воскресенье сама съездит к Алле в гости. Практически это был её первый выходной за месяц работы у полковника. Перед поездкой она позвонила сестре и предупредила, что хочет её видеть.  

Сёстры обнялись, словно не виделись очень давно. Слово за слово завели беседу о своих родителях. Недавно Вера получила от матери письмо, в котором мать жаловалась, что очень скучает по дочерям. Одна отрада, что Колька пока с ними. А скоро и он упорхнёт.  

Потом Алла рассказала о том, как бабушка Фёкла помогла ей спасти от верной смерти Пашу, её однокурсника. Вере это было непонятно, но сестре она верила. Верила каждому слову, так как не было такого случая, чтобы она когда-нибудь солгала. Потом девушки пошли гулять, зашли в кафе выпить по чашку чая и скушать по булочке. На прощание Вера призналась, что написала Юре письмо и теперь ждёт ответа.  

– Он обязательно ответит, успокоила Алла сестру.  

Так и случилось: не прошло и двух недель, как на имя Веры пришло письмо. Увидев в почтовом ящике белеющий конверт, Вера с нетерпением открыла ящик и схватила конверт. Пробежала глазами по адресу. Письмо было от Юры и адресовано именно ей. Мигом взлетела на третий этаж и помчалась в свою комнату, на ходу закрыв дверь. Не хватило терпения найти ножницы, просто разорвала край конверта и вытащила письмо. Уселась за стол и стала читать. Юра писал:  

“Здравствуй Верочка!  

Какая же ты умница, что решила мне написать. Я уже понял, что теперь от Аллы я письма так и не дождусь. Спасибо тебе, что держишь меня в курсе ваших семейных дел. Я уже чувствую, что вы все (ты и Алла) стали мне совсем не чужие, и я переживаю за каждую из вас.  

Как чувствует себя Алла? Как проходит ее беременность? Как у нее успехи в учебе?  

А как твои дела? Скоро у тебя начало занятий? Нелегкий ты выбрала себе путь к знаниям. Заочная учеба требует предельной организованности. Никто тебя не подгоняет, никто не дает ежедневных заданий. Эта кажущаяся свобода может выйти боком. Заниматься нужно регулярно, если хочешь все успевать. А у тебя ещё и работа.  

Прости, что я тебя начинаю поучать.  

Вот сейчас пишу тебе письмо и словно вижу тебя перед собой, как тогда в вагоне. Вы чем-то похожи с Аллой, но в тебе есть какой-то собственный шарм.  

На этом буду заканчивать, скоро закончится самоподготовка. Пиши мне, я с удовольствием буду тебе отвечать. В следующем письме немного расскажу о себе.  

Да, если есть у тебя фотография, пришли, пожалуйста мне. Все ребята хвастаются фотографиями своих девушек, а мне теперь неудобно показывать портрет Аллы. Пусть для них ты будешь “моей девушкой”  

Еще раз спасибо за письмо.  

Крепко жму твою руку.  

Юрий”  

Теперь жизнь стала приобретать совсем другие краски. Вера знала, что справится с любыми трудностями. Ведь у неё появилась надежда, что, возможно, её любовь не безответна.  

 

(продолжение следует)  

| 17 | оценок нет 08:56 15.05.2023

Комментарии

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

С
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ
Объем: 0.022 а.л.
08:16 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 11
Объем: 0.207 а.л.
07:54 12.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.