FB2

Тайна Дрэйка

Рассказ / Детектив, Драматургия, Мистика, Психология, Хоррор
Вечер. Приятная поездка в загородный дом дабы забрать вещи погибшего дедушки. Но какую тайну он унёс с собой и чревато ли это последствиями для главных героев? Предстоит выяснить.
Объем: 0.615 а.л.

Тайна Дрэйка  

Мы выехали около пяти вечера, но было пасмурно и поэтому на улице быстро темнело. Я любил Рэйчел как и она любила меня, по-своему.. Много лет дружбы за спиной, но связывать себя со мной она не решалась. Когда-то поездки у нас были частые, но спустя время мы отдалились друг от друга, я это чувствовал. Чувствовал, что ей неплохо и без меня.. А двигались мы явно не на тусовку: мой дед, которого я очень плохо знал, – умер. Он особо ни с кем не общался, может, разве что, с коллегами по бизнесу, но и то не факт. На похороны пришло совсем мало людей. Отец рассказывал мне странную историю про его жизнь, что, мол, в молодости был активный, жизнерадостный, работал на ферме с приятелем Заком, а тут на тебе, разбогател и все перестали его узнавать. Мой отец, имея достаточно средств, любил читать нотации по поводу того, что не стоит расслабляться, будь у тебя все, что ты захочешь, никогда не забывай родных и близких, потому что денег может не стать, а твоя семья все равно останется с тобой и поддержит. И приводил в пример деда, который про всех забыл, и в итоге, все очень скоро забыли и о нем и о его смерти.  

Сидя в машине, я думал об этом, ведь моя жизнь уже складывалась довольно неплохо.  

– Все в порядке? – спросила Рэйчел. Она, видать, заметила моё задумчивое настроение.  

А я, глядя на себя со стороны, наверное, рассмеялся бы.  

– Да, думаю про деда Дрэйка. И все-таки, странная история, – я снова задумался.  

– О чем это ты?  

– Как он разбогател? Он никому никогда не рассказывал. Простой фермер нашёл золотую жилу? Я думал, такое только в фильмах бывает..  

– Это, наверное, как выиграть в лотерею, один миг – и ты миллионер, – отозвалась Рэйчел.  

– Я честно вообще не понимаю почему отец настоял, чтоб именно я разгребал его бумаги, он думает, что я могу найти что-то ценное, да и в целом, кому-то надо забрать вещи. Может и ты себе что то прихватишь, – улыбнулся я.  

Я подумал о том, что надо было мне больше ухаживать за ней..  

– Что ты, это ведь не вещи моей семьи, я не могу, – возмутилась Рэйчел.  

Слишком благородная. Учитывая сколько всего дедуля приобрел на старости лет, ей точно будет что взять.  

Мы мило поболтали на заправке, вспоминали истории из прошлого, Рэйчел громко смеялась и мне нравилось наблюдать за ней.  

– Ну а теперь о важном, – заметила она, – где мы остановимся? Совсем скоро стемнеет, – она ехидно посмотрела на меня и я почувствовал возбуждение.  

Её пухлые губы чуть дрожали и я заметил, что её глаза опустились ниже моего пояса.  

«Да, -подумал я, – я явно хочу попробовать снова».  

– Я знаю одну гостиницу недалеко от дома деда, остановимся там. Она правда довольно большая, но уютная, я бывал уже там.  

– Хорошо, – смутилась Рэйчел, – как скажешь.  

Мы доели фастфуд и двинулись дальше.  

Я раньше никогда не был в этом доме, но когда мы подъехали я был приятно удивлен.  

Рэйчел, казалось, тоже восхитилась, закрывая двери машины. Мы взяли вещи и направились к ступенькам. Деревянная одделка, массивный фасад в темных оттенках, большие окна. Казалось бы, добротная хижина, но опустевшая. Было понятно, что там никого нет.  

– Наверное на окнах висят шторы, ничего не видно, – Рэйчел пыталась разглядеть хоть что-нибудь.  

– Ясен пень, висят. Там ведь уже никто не живет, – сказал я. -Все, я открываю дверь, где эти чертовы ключи?..  

Попав внутрь мы решили сразу включить свет. Я спустился в подвал и дернул пробки, но было так же темно.  

«Видимо, выбило», -прошептал я.  

– Рэйчел! Придется искать свечи или керосиновую лампу, пробки выбило!,- заорал я.  

В ответ тишина.  

Рэйчел? – я невольно прислушался..  

– Марк, я тут! Поднимайся скорее на второй этаж! Посвети фонариком.  

Я пулей кинулся по ступенькам вверх и чуть было не упал на последних двух.  

Перед нами была большая комната с огромным столом посредине, кажется, их дубового дерева. На нем была красивая резьба, казалось, что он врос в пол. По краям комнаты и слева и справа стояли шкафы до потолка с книгами, какими-то сувенирами, статуэтками и черт знает чем еще.  

– Давай поищем свечи, – заинтересованно сказала Рэйчел, ее тянуло к этим шкафам.  

После недолгих поисков комната была уже освещена.  

И только сейчас мы заметили, что повсюду коробки с вещами.  

– Такое ощущение, что кто-то быстро собирался.  

– Ну, старику нравились старинные вещицы, не у всех коллекционеров бывает порядок, – предположил я.  

Мой взгляд снова упал на стол.  

Я осмотрел его еще раз более детально и начать рыскать по ящикам.  

Очень много бумаг, документов, счетов, и я все продолжал копаться.  

– Как же мы это все увезем? Бессмыслиться..  

– Что ты говоришь? -спросила Рэйчел.  

– А? Я это вслух сказал? – я поднял голову и посмотрел на нее. При свете свеч она выглядела еще более привлекательной. Мне показалось, что она что-то скрывает от меня.  

– Да я думаю, что мы заберем только самое необходимое.  

– Это что?  

– Документы и что-то стоящее, – я снова вернулся к столу.  

Я взял в руки одну фотографию и впился в нее глазами.  

– Марк, с тех пор как мы вошли, ты будто изучаешь эту махину, – Рэйчел показала на стол и сама невольно начала его осматривать. -Ты ищешь что то конкретное?.. Что мы ищем, Марк?  

– Да что ты разоралась? Я и сам не знаю.. Не может быть, чтоб такой человек, которого все знали классным парнем вот так прекратил общаться. Я в это не верю.  

Я встал и всунул ей в руку кипу фотографий.  

Рэйчел вгляделась в первое фото. На нем был Дрейк с каким-то парнем, они стояли рядом и смеялись, держа в руках грабли. На заднем фоне сеновал и светило солнце.  

Она смотрела и улыбалась, фото было наполнено беззаботной искренностью и теплотой.  

– Кто с ним на фото? -спросила Рэйчел.  

– Это Зак, его лучший друг, который пропал, – я начал расхаживать по комнате и рассуждать.  

– Пропал? Ты мне не рассказывал, – она с удивлением смотрела на меня. – Думаю, стоит выпить. Твой дедуля наверняка имел заначки.  

Рэйчел поискала по шкафам, открыла очередной ящик в столе и замерла.  

– Хм, как интересно, – сказала она.  

– Что там? Ты нашла что-нибудь? – я отвлекся от дум и подошел к ней.  

– Да, есть виски, – она протянула мне бутылку не отводя глаз от места где взяла его.  

– Что там такое? – спросил я с любопытством и быстро подошел к ней.  

В ящике лежала толстая кожаная тетрадь, было видно что пользовались ей часто, потрепанная.  

Я взял ее в руки и сразу начал листать.  

– Видимо твой дед вел дневник, может там и наш ответ, – сказала Рэйчел разливая спиртное в стаканы.  

И тут я погрузился с головой в дедушкино ремесло. Я сам никогда не вел дневник, но с любопытством бы прочел любой другой. Был бы он жив, я бы так не поступил, а сейчас, – не все ли равно?  

Рэйчел ходила по комнате и разглядывала полки.  

– Какой милый слон! – воскликнула она. – И эта книга кажется такой старинной, наверняка ей не один десяток лет. Дрейк явно любил путешествовать.  

– Послушай лучше это:  

«10. 04. 00.  

Моя жизнь начала играть новыми красками, я бы никогда не подумал, что мне может так сильно повезти. Может и неважно какой ценой, я ничего не сделал, чтоб судьба повернулась ко мне лицом.  

Я помню тебя, Зак.  

23. 07. 00.  

Индия! Лучшая страна в мире, такая интересная, но мне было грустно одному. Мне так не хватает тебя, друг. »  

– Видимо, он был счастлив как появились деньги, конечно, столько возможностей, – отозвалась Рэйчел.  

– Дальше страницы вырваны, штук 10 точно. Что за фигня, – я снова начал искать что то в столе, – эти страницы..  

Рэйчел все терлась перед этими полками. Проведя пальцем по пыльной поверхности, она обернулась и сказала:  

– Слушай, Марк, а помнишь ты сказал, что я могу что-то оставить себе? Мне тут очень понравилась одна вещица, не думаю, что она особенно дорого стоит.  

Я, не отводя глаз от дневника, в котором было больше фоток и путеводителей, чем слов, ответил положительно.  

Я листал дальше, попивая виски, мне была интересна каждая страница, тетрадь была довольна широкая.  

Рейчел устала ходить, села на кожаный диван напротив стола и теребила в руках свое новое приобретение.  

– Такие интересные узоры, только мне не очень нравится красноватый оттенок на поверхности, -она будто рассуждала вслух.  

– Рэйчел, пожалуйста, не могла бы ты принести сигареты, я их оставил в машине? – вспомнил я.  

– Конечно.  

«Видимо, мы здесь надолго», – подумала девушка.  

***  

На небе ярко светили звёзды и этот дом казался Рэйчел еще загадочнее, ей хотелось исследовать его всего. Вот ходить одной не совсем хотелось. Она понимала заинтересованность Марка в смерти Дрэйка, но она верила и в то, что люди с годами меняются и это нормально, что старик решил посвятить старость самому себе, хотя он и не был особо стар.  

Она думала обо всем этом ища сигареты в бардачке машины, пришлось включить свет, чтоб их найти. На минуту она остановилась и прислушалась.  

Гробовая тишина, птицы уже не пели, оно и не удивительно. Рэйчел достала телефон, на нем «20. 10».  

«Еще не так поздно», -подумала она.  

Но ей стало не по себе. Она замерла и не хотела двигаться. Вокруг машины совсем темно.  

– Господи, надо возвращаться к Марку, – на лбу появились капли пота. -Чего это я струсила, сейчас фонарь на телефоне включу и дойду.  

Она быстро схватила сигареты, которые оказывается лежали на сидении Марка, и при свете телефона пулей выскочила из машины, захлопнула дверь и быстрым шагом ринулась в дом, по ступенькам она уже бежала.  

Рэйчел было страшно.  

– Марк! Марк! – закричала она, ища его глазами по комнате.  

– Рэйчел, я в туалете внизу! Сейчас поднимусь.  

Она подошла к столу, за которым сидел Марк и заметила какой бардак на нем: дневник, фотографии, какие-то записки.  

Рэйчел села на стул и облокотилась, сиденье было теплое после задницы Марка. Ей стало немного спокойнее и уютнее. Сейчас он придет и ей станет спокойнее. Глядя на огонь свечи, она взяла его влажный стакан и осушила.  

***  

Когда я вернулся, Рэйчел решила вместе с мной искать причину смерти деда. Мы нашли еще некоторые документы по строительному бизнесу, письма некой «Дорогой Марте» и еще множество фотографий моего отца. Но ничего не указывало на причину возникновения странного поведения.  

Почему же он перестал общаться? Последние письма были написаны как минимум шесть лет назад. Компьютера не было, про телефон никто ничего не знал, его тоже не нашли.  

Мы рассуждали вместе с Рэйчел и задавали друг другу вопросы, в последствии сами отвечая на них же.  

Я продолжал ходить взад-вперед и возбуждение еще не так давно возникшее к Рейчел, сменилось решением сложной интуитивной задачей, над которой работали теперь двое.  

Рейчел сидела на стуле, закинувши ноги на стол, и постукивала пальцами.  

Я стоял у полок, облокотившись об одну из них головой и курил.  

Возникла небольшая пауза.  

Рейчел взглянула на меня и спросила:  

– Ты ведь был на похоронах? Видел тело Дрэйка?  

Я на секунду замер.  

– Черт возьми, – сигарета уже тлела, но я был в замешательстве.  

И тут я снова принялся за дневник. Оставалось еще пару страниц.  

Но Рэйчел меня прервала.  

– Марк, скоро будет совсем поздно, может забронируем номер?  

Она выглядела довольно усталой, мне стало стыдно, что я совсем потерял отсчет времени.  

– Да, конечно, Рэйчел. Я сейчас это сделаю.  

Через несколько минут все было готово.  

– Пожалуй я осмотрю дом, – сказала Рэйчел и направилась к ступенькам.  

– Смотри осторожнее, дорогая, – я посмотрел на нее и улыбнулся.  

Она обернула на меня радостный взгляд.  

Да, между нами была химия, но уже через секунду я снова впился в дневник.  

Я слышал как она ходила по коридорам, слышал шаги, какой-то шум, шорох и стуки.  

Я прочел одну страницу, но никакой ценной информации не увидел.  

«… Мне было приятно гулять и видеть перед собой этот древний замок. Я думал как много истории, как много страданий, драм, жизни в них было когда то…»  

– Черт! – я вскочил и швырнул дневник со стола.  

– Одни россказни про путешествия, английские замки да отели!  

И во всем чувствовалась фальш.  

Я снова расхаживал по комнате, чеша подбородок, налил себе еще виски и крикнул:  

– Рейчел! Тебе лучше поехать в отель. Я здесь надолго..  

Молчание.  

– Рейчел!  

Я прислушался.  

Тишина. Было слышно лишь как ветер завывает в окнах.  

Я взял свечу, кинулся по ступенькам вниз и начал орать:  

– Рэйчел! Рэйчел, ты где??  

Я начал резко открывать все двери, но в них было темно и пусто.  

Две спальни, казались такими унылыми, будто в них очень давно никто не находился.  

Тусклая гостиная, мебель была увешана белыми чехлами.  

Я ходил туда-сюда и орал как сумашедший. Потом остановился и понял, что веду себя как дебил.  

Через секунд тридцать я услышал как открылась входная дверь.  

Это была Рэйчел.  

– Ну слава богу, – прошептал я.  

Я бросился её обнимать. Казалось, она опешила, но вскоре я почувствовал её теплые руки у себя на спине, и закрыл глаза.  

Я нежно взял ее за плечи и сказал:  

– Тебе лучше уехать в отель. Мне надо подумать.. Я пока останусь тут, – я был взволнован, но решителен.  

– Конечно. Я уже посмотрела где находится отель. Пару кварталов и я на месте. Буду ждать тебя.  

– Пока.  

Она взяла сумку и вышла, закрыв за собой дверь.  

Я проводил её взглядом и посмотрел наверх. Дневник так и валялся у стола.  

Я сел за стол как послушный ученик и стал пролистывать страницы. Там была запись..  

***  

Тем временем Рэйчел. Уставший администратор отдал ей ключи и ушел.  

В холле был полумрак, как и на всех этажах.  

Рэйчел огляделась вокруг, она только сейчас заметила какой этот отель огромный: высокие мраморные стены, кожаные диваны, массивные люстры.  

Ни души.  

Она покрепче сжала ремень своей сумки и направилась к лифту.  

Ей стало не по себе, не потому что Марк был не с ней. Атмосфера этого места, как ей казалось, была гнятущая.  

– Я просто устала, и еще этот дядя Дрэйк со своими секретами. Зная Марка, он найдет ответы.  

Лифт тронулся с места. Рэйчел облокатилась о стену и закрыла глаза.  

Вдруг раздался шепот:  

– Рэйчел.  

Затем снова:  

– Рэйчел..  

Она резко открыла глаза, но никого рядом не было. Пот выступил на лбу, запотели руки. Она хотела было позвонить Марку, но сразу поняла как это глупо выглядит.  

Наконец бесконечный лифт доехал до четвертого этажа и открылся.  

Рэйчел быстрым шагом направилась к дверям, ища глазами нужный номер. Но все это время, как она вышла из лифта у нее было ощущение чьего- то присутствия, казалось, этот шепот все еще отзывается в ее голове.  

Она расстегнула куртку и чуть было не уронила сумку. Еще миг и она открывает двери и закрывает их на ключ с другой стороны. Слева было большое зеркало. Она посмотрела на свое испуганное лицо и растрепанные волосы и ей стало спокойнее. Положив сумку на пол и опустив глаза, Рэйчел села на кровать и задумалась.  

***  

Шел двенадцатый час. Дом деда Дрейка в этой густой темноте казался совсем заброшенным, если бы не свет в одном окне второго этажа. Там в кабинете сидел я, и от тлеющих свечей становилось все жарче. Подкатав рукава рубашки я принялся читать.  

«Меня зовут Дрейк.  

И я должен хоть как-то избавиться от этой боли, что съедает меня уже много лет. Надеюсь, что кто-то прочтет это и простит меня.  

У меня больше не сил притворяться и одиночество как черная туча, нависшая надо мной, теперь давит.  

Я исчезаю, почти исчез. В буквальном смысле. Я постараюсь на бумаге всё объяснить, потому что выйти из своего дома, который станет мне гробом, я не могу…».  

Почерк был корявый, но после этой точки стал более ровным.  

«…Всё началось пасмурным летним днем. Это произошло двадцать лет назад на нашей ферме «Конь и два копыта». Мы с Заком думали сделать себе выходной, но он настоял поработать, пока не ливанет дождь. В любом случае, надо было перенести новое сено в ангар.  

Мы дружили с детства и я его хорошо знал. С утра он показался мне мрачным и немного взволнованным. Наверное, дело касалось оплаты налога за землю, но Зак отказывался отвечать. В конце концов, я решил на него не давить, сам расскажет как придёт в себя.  

Бред какой то, не стоит это все писать, может есть надежда и я буду жить?..  

Нет, слишком поздно, я должен излить душу.  

Зак зашел в сарай и его долго не было. Я решил проверить как он, уже накрапывал дождь.  

Открыв двери я увидел Зака, напуганного до безумия. Напротив него стоял человек в капюшоне и длинном черном плаще. Увидев меня, Зак хотел что-то сказать, но этот незнакомец резким движением руки достал что-то блестящее и воткнул в моего друга.  

Боже, я стоял опешив, не понимая, что тут происходит.  

Зак застонал и начал медленно опускаться на пол. Я не раздумывая набросился на убийцу, но он оказался сильнее меня. Отшвырнув меня в сторону, я упал и ударился головой о стену. Как сейчас помню как трещала моя голова, но я был в сознании. Я уперся головой, свесив руки и громко дышал.  

Незнакомец сел возле меня, и что-то шептал, будто общаясь к высшим силам или к самому дьяволу. Я не мог думать, голова болела слишком сильно, я рукой потрогал виски и убийца поймал меня за руку. Он опустил капюшон и я увидел седовласого старика лет восьмидести.  

Его выражение лица не могло не напугать: огромный нос крючком, намертво сжатые тонкие губы и главное большие безжизненные глаза, мне было трудно определить их цвет. Будто сам мертвец вылез из могилы.  

– Послушай меня, – произнес он. – Твой друг был не тем, за кого себя выдавал. Я знаю о чем ты мечтаешь. Деньги, много денег. Я дам тебе одну вещицу и она принесет тебе то, чего ты так жаждешь, но взамен, – он грозно посмотрел на меня, и его густые серые брови прикрыли сверху глаза, – ты будешь молчать.  

Его губы сомкнулись, мне казалось, что он даже не открывал рта, но ведь это невозможно.  

– Согласен? – незнакомец посмотрел мне прямо в глаза и долго ждать ответа он явно не собирался.  

– Да, – ответил я еле глядя на него. Я все еще громко дышал, горло пересохло и, казалось, я весь дрожу от страха и неизвестности.  

Что будет со мной? Что он сделает со мной?..  

Я трус и ненавижу себя, и никогда не прощу за это.  

Но разве у меня был выбор?  

Старик стал во весь рост, и протягивая мне свою костлявую руку, дал эту вещицу, которая, по его словам, должна была обогатить меня.  

Не скрою, я всегда хотел иметь деньги. Не думать о завтра. Покупая еду, вещи и платя за дом, не подсчитывать расходы, не смотреть на ценники. Я завидовал парням моего возраста, у которых была машина, а может и не одна, которые расхаживали по пригороду в роскошных костюмах. Море золота и драгоценностей. Казино, дорогие рестораны и телки на все готовые.  

Я знаю, что Зак бы тоже этого хотел, но мы это, как правило, не обсуждали.  

Тем не менее, я схватил эту вещицу и закрыл глаза. Я только расслышал «глупец» и громкий смех, который постепенно затихал..»  

Господи, – происнес я. -Неужели всё из-за глупой вещицы? Как он мог, – прошептал я, неведомо к кому обращаясь, и читал дальше.  

«..Я не помню как пришел домой, был сильный дождь. Полупьяный, закрывая за собой двери, я посмотрел на пол. Точнее на то, что было на нем. Пачка зеленых. Тысяч двадцать. Только тогда я вспомнил, что у меня в руке до сих пор зажат подарок этого чокнутого. Разжав руку, я внимательно посмотрел на него. Это была статуэтка. Из дерева.  

«Уродство», – подумал я. Это было какое-то существо из фантастических книг, с рогами и высунутым языком. Больше похож на демона. Помню то ощущение потерянности и полного непонимания. Я смотрел как тупой то на деньги, то на статуэтку. В ту ночь я решил не принимать каких-либо решений и поставив демона рядом с деньгами, пошел в спальню и завалился на кровать.  

К своему удивлению, выйдя из комнаты, пачка так и лежала на том самом месте. Уставши от вечных смятений, я потратил ее на погашения всех своих задолженностей и новую одежду. Я уехал из фермы, закрыв ее навсегда, продав то, что оставалось и переехал в город, сначала на съемное жилье. «Демона» я поставил на одну из полок новой квартиры и решил не думать о случившемся. И тогда я сказал: «Я проживу эту жизнь за нас двоих, Зак».  

Вскоре я устроился на новую работу, где-то в мастерской, мне надо было чем-то себя занять.  

Каждую неделю, по понедельникам у меня на полу лежала новая пачка денег и я тратил ее, на все подряд. Только потом, по совету нового знакомого, я начал вкладывать их в новый строительный бизнес. Так и построился этот дом, так и начались мои путешествия.  

В каком доме я не был, в каком отеле или квартире, ровно в одно и то же время появлялись эти бабки.  

Кто прочитает это, наверное, задастся кучей вопросов, я знаю что можно было выяснить каким образом это чудо происходит, но я не хотел и не хочу. Я вообще всего этого не хочу..  

Полиция допрашивала меня, я был главным подозреваемым, и мне пришлось откупиться от дела, к которому я не причастен. Поэтому я и уехал сюда, подальше от всех.  

Все, что у меня осталось, это моя семья. Сам не понимаю как мог жениться..  

Но, теперь неважно, все кончено, я постепенно начал исчезать, не чувствовать себя живым. Чем больше денег я тратил, тем хуже мне становилось, а сейчас я еле пишу.  

Сначала просто болела голова, потом начало ломить кости и этот проклятый кашель, ничего не могло помочь. Причем, я не чувствую, что болен. Как бы я хотел быть живым, ощутить теплую кожу, вдохнуть в легкие свежий утренний воздух, почувствовать как алкоголь поступает в мою кровь. Но я не могу это испытать. Я мёртв ещё с того проклятого дня, когда умер Зак.  

И всё из-за этого тупого красного куска древесины. Все из-за этого старика..  

Кто это прочитает, если прочитает, может и узнает что это за тварь, что сгубила меня.. А может это я сам..? »  

Последние строки были написаны совсем мелко и мне пришлось читать их с помощью увеличительного стекла.  

Я откинулся на спинку кресла и уставился в одну точку перед собой, переваривая что прочитал. Я был потрясён.  

Меня обуревали сомнения, вообще правда ли все это? Но смысл ему врать. Да и, по факту, я правда не видел его тела и отец мог солгать. Если так, значит он тоже читал дневник.  

Анализируя рассказ деда, я понял, что совсем забыл о Рэйчел.  

– Где мой телефон? -сказал я вслух шаркая по карманам.  

Телефон оказался на столе, я посмотрел на экран и увидел 20 пропущенных от Рэйчел. Я тут же набрал ее, но телефон был недоступен.  

Собираясь в отель, я посмотрел на стенку с сувенирами и в голове пронеслись слова Рейчел:  

«Такие интересные узоры, только мне не очень нравится красноватый оттенок на поверхности..»  

Красноватый оттенок.. Только не это. Красное дерево. Я начал искать на полках эту дурацкую статую, переворачивая остальные, какие-то упали на пол, керамическая тарелка с надписью «Лозанна» разбилась. Я походил на сумашедшего, но мне было плевать. Ничего не найдя, я понял, что этот демон у неё...  

Рэйчел вышла ко мне в тапочках и с полотенцем на голове.  

– Боже, Марк, на тебе лица нет! – она взволнованно посмотрела на меня.  

У меня дрожали руки, но я был полон сил и уверенности.  

– Покажи мне её.  

– Что показать? Ты сошел с ума? – Рейчел подошла ко мне поближе и потрогала горячий лоб.  

Я схватил ее за руку и снова сказал:  

– Где. Эта. Чертова статуэтка, которую ты взяла с полки? – я пристально взглянул на нее и ждал ответа.  

На мое удивление, Рэйчел лишь рассмеялась мне в лицо.  

– Ты это серьезно? Она в номере, у меня в сумке, – она развернулась и направилась к лифту. – Пойдем, становится холодно.  

Да, это была она. Как и описывал Дрэйк. Я еще раз внимательно посмотрел на это жуткое существо и спросил:  

– Ничего странного с тобой не случалось?  

– Ты меня пугаешь, Марк. Все в полном порядке, – ответила Рэйчел и зажала губы.  

Я подозрительно посмотрел на неё.  

– Мы уезжаем и здесь не останемся, а статуэтку я спалю прямо сейчас, – я встал и направился к выходу.  

– Стой! Что за фигня? Почему? – Рэйчел вскочила и хотела схватить меня за руку, но я убрал её и сказал:  

– Из-за этой твари деда Дрэйка нет.  

Я увидел как она напряглась, но мое решение было неизменно.  

На заднем дворе я сделал что хотел, пока Рэйчел одевалась и собирала вещи.  

Я не считал нужным рассказывать ей эту историю, что я прочитал в дневнике. Выглядело бы это нелепо и, зная Рэйчел, она задавала бы миллион вопросов и захотела бы проверить эту нелепую теорию с деньгами..  

Когда мы уже ехали в машине, она не разговаривала со мной, я и сам не хотел ничего говорить. Я ужасно устал от мыслей про деда и его тайн.  

На телефоне было два ночи.  

– Рэйчел, прости. Я был груб. Но так будет лучше для нас обоих, – я заметил, что она не обижена, может, просто устала или задумалась.  

– Ничего, я доверяю тебе, дорогой, – сказала она не отводя взгляда от окна.  

Включив радио мы ехали в полной темноте, только свет фар освещал нам дорогу.  

Рэйчел копалась в сумке, пока я думал о своем. Точнее сказать, я думал о ней.  

– Хах, как странно..  

– Что там? – спросил я.  

Медленным движением руки Рэйчел достала пачку стодоллоровых купюр.  

Я смотрел на них, потеряв дар речи и чуть было не уехал в кювет.  

– Марк, что с тобой? Это ты мне их положил?  

…  

 

 

 

 

 

 

| 36 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:43 14.05.2023

Комментарии

Книги автора

Я даже не знаю с чего начать..
Автор: Katya777
Рассказ / Драматургия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
13:48 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Есть ли смысл говорить
Автор: Katya777
Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
13:19 30.10.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Жизнь одного камня 18+
Автор: Katya777
Рассказ / Приключения Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.699 а.л.
18:42 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.