FB2

Ведьма красоты

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Фантастика
Шестое произведение из моего сборника «Чёрный Маг». Вдохновлён аниме «Ghost in the Shell» и видео игрой «Oni».
Объем: 0.29 а.л.

Чэнь Лэй видела прекрасное во всём. В непрекращающемся дожде вечно падающим на ночной Гонконг, в тревожных лицах уличных торговцев за полицейским периметром, в изувеченным теле лежащим на асфальте. Она смотрела своими модифицированными глазами на то как вода смывала кровь из под трупа и думала о том насколько недолговечна жизнь, особенно жизнь заезжих дилеров-одиночек достаточно наглых чтобы промышлять на территории Триады.  

 

У трупа были сломаны руки и ноги, открытые переломы из которых торчали кости сквозь окровавленный пуловер и спущенные до трусов штаны, а шея свернута так что вместо лица на Чэнь Лэй смотрел затылок. В этом ужасе была своя эстетика. Асимметрия, красота уродливости.  

 

Чэнь Лэй знала что на самом деле всё было не так, что она должна была быть отвращена, но чёрный софт в мозгу который перерабатывал все её ощущения («FakkUgly», v5. 5), в том числе визуалку с искусственных глаз, работал на А с плюсом.  

 

Прекрасное было во всём.  

 

К ней подошёл Инспектор Лок. Дождь стекал с полей его шляпы, капли отскакивали от плеч коричневой полушинели, под глазами — синие круги. В руках он держал два закрытых бумажных стакана кофе из Smartcoffee за углом. Он протянул один из стаканчиков Чэнь Лэй. Она взяла кофе и какое-то время они молча пили, стоя плечом к плечу.  

 

Горячий кофе неприятно обжигал губы и язык, но кофе был кофе. В этом неудобстве тоже было какое-то наслаждение. Чэнь Лэй сделала глоток побольше. Да, «FakkUgly» однозначно стоил тех 15 штук которые ей пришлось за него отстегнуть.  

 

— Походу, самоубийство, — сказал Инспектор Лок.  

 

Чэнь Лэй промолчала.  

 

— Почему этим Секция 5 интересуется, Ведьма? — спросил он.  

 

— Не называй меня так.  

 

Неловкая пауза. У Лока были мужественные скулы, а глаза заманчиво светились оранжевым светом. Но, нет. Между ними всё давно было кончено. Да и то что у них было сложно было чем-либо назвать. Страсть. У кого не бывает.  

 

— Привык просто, после того дела на верфи по другому ребята тебя в участке не называют...  

 

— Ты не ребята, — перебила она его. — Посмотри на его одежду. Явно из Шэньчжэня паренёк. Там у них мода такая сейчас. Пытали, причём жестоко — смотри, ногтей нет, да и член отрезали судя по пятнам — потом бросили сюда чтобы другим неповадно было. Руки ноги потом сломали, чтобы не уполз. Какого чёрта ему приспичило здесь в одиночку толкать? Что, на континенте нарики кончились? Точно, самоубийство.  

 

— Ты не ответила на вопрос. Вы-то здесь причём?  

 

Чэнь Лэй глотнула ещё кофе.  

 

— Вам это знать не обязательно, Инспектор.  

 

— Чэнь!  

 

— Пусть его в труповозку пакуют, смотрю подъехали уже, рыцари любимого Гонконга. Мне дай пару ребят в форме. Дальше я сама.  

 

— Что ты сама? Секция 5 простыми мокрыми не занимается, у вас всегда либо политика либо заговоры либо вообще пришельцы хреновы наверное, хуй знает что вы там делаете. Объясни в чём дело. Мы же друзья!  

 

— Не матерись, Лок, тебе не идёт. Мы не друзья. Мы коллеги и бывшие любовники. Всё.  

 

— Холодно.  

 

— Как твоя жена?  

 

— Лёд. Прорубь. Ладно. Ладно. Дам тебе пару надёжных парней. Давай я с тобой тоже, чего-бы ты там не замышляла. А то опять будет как на верфи, тебе надо?  

 

— Они сами напросились. Не надо. Я сама.  

 

— Не ты сама, а ты и два моих человека. Я за них отвечаю, понимаешь? Хватит про «сама, сама», лови сома. Я еду с тобой. Конец дискуссии.  

 

— Упертый же ты.  

 

Лок улыбнулся.  

 

— Тебе вроде это всегда во мне нравилось.  

 

Она не стала спорить. Да и лишний человек ей бы не помешал, она прекрасно это понимала. Чэн Лэй не хотела себе в этом признаваться, но она просто за него боялась. За себя она боятся не умела. Страх смерти и боли она давно из себя удалила, причём легально. Без этого копам на улице было никак, а в Секции 5 тем более. Это за «FakkUgly» пришлось по чёрному рынку пошарахаться, такой софт обычно ставили всякие извращенцы, но она просто не могла больше смотреть на то как люди кромсали друг друга за монеточку, на все эти выходные отверстия, разбитые битами лица, отрезанные конечности, не могла. Выхода была два: увольняться или ставить «FakkUgly». Выбор был очевиден. Лучше было быть извращенкой чем сидеть в каком-то офисе и притворятся что мир починят другие.  

 

— Окей, — сказала она. — Подъезжай со своими людьми к Лук Хой Тонгу.  

 

Глаза Лока блеснули оранжевой вспышкой.  

 

— Что? Ты с ума сошла?  

 

— Я похожа на сумасшедшую?  

 

— Ты спецагент которая хочет с тремя копами зайти в главное здание Триады в стране. Да, Чэн. Да, ты похожа на сумасшедшую. Что ты думаешь они сделают? Печенюшками нас угостят?  

 

— Поэтому помощь и попросила. Ты со своими ребятами постоишь в вестибюлe а я пойду кое с кем поговорю.  

 

— С кем?  

 

— Сам знаешь с кем.  

 

— Чэн. Что Секция 5 задумала?  

 

— Я буду у здания минут через тридцать. Могу на вас рассчитывать?  

 

— Ты же знаешь что да...  

 

— Окей, — сказала она. — Спасибо, Лок.  

 

— Не за что.  

 

Когда он пошёл за своими людьми, Чэнь Лэй бросила последний взгляд на труп — великолепие контраста стерильных костей открытых переломов и грязного асфальта — и села на свой мотоцикл.  

 

Она прикоснулась пальцем к сканеру зажигания и между её ног завибрировало 600 кубов двигателя. Мелкая дрожь мотора чувствовалась бедрами даже сквозь спец-форму Секции 5. Как же это было приятно! Она убрала подножку, плавно отпустила сцепление и повернула ручку газа на себя.  

 

#  

 

Небоскрёб Лук Хой Тонг возвышался над Чэн Лэй, Локом и двумя полицейскими в бронежилетах за их спинами. Снесенный в 2008-ом, перестроенный Триадой в 2062-ом, Лук Хой Тонг был легендой Гонгконга. В Японии была Годзилла. В Англии Биг-Бен. В России Чебурашка. В Гонконге был Лук Хой Тонг.  

 

— За мной, — сказала Чэн Лэй и уверенным шагом зашла чрез главный вход в вестибюль.  

 

Внутри никого не было кроме ресепшионистки за длинным столом на другой стороне зала. С удивлением она заметила что Лока с ней не было, только двое его офицеров которые сопровождали её на почётной дистанции.  

 

Ресепшионистка была юная девушка с ярким маникюром и напудренном носиком.  

 

— Как я могу Вам помочь? — спросила она.  

 

Чэн Лэй показала ей своё удостоверение.  

 

— Меня зовут Майор Чэн Лэй Ву. Секция 5. Здесь чтобы увидеть господина Никао.  

 

— Простите, кого?  

 

Девушка почти незаметно нажала кнопку тревоги под столом. Почти. Полицейские за спиной Чэн Лэй ничего не заметили, но у них не было её глаз. Она сжала скулы и левый кулак, стараясь не думать о том что скорее всего должно было произойти дальше.  

 

— Господина Сэма Никао. Сорок два года, отсидел девять лет за распространение наркотиков и контрабанду оружия, сейчас — глава всей Триады в городе. Ваш босс. Я к нему.  

 

— Простите, я правда не знаю о чём Вы…  

 

Чэн Лэй положила ладони на стол и наклонилась поближе к ресепшионистке. Большие глаза девушки раскрылись еще шире и она захлопала ресницами словно бабочка крыльями.  

 

«Красавица» — подумала Чэн Лэй.  

 

— А я думаю знаете.  

 

Еле-слышный скрип двери из угла зала.  

 

— Подождите пожалуйста немного и к Вам подойдет специалист... — пробормотала ресепшионистка.  

 

Щелчок передергиваемого затвора.  

 

— Пацаны! — крикнула Чэн Лэй, — На пол!  

 

Она упала, краем глаза замечая как девушка бросилась под стол.  

 

Оглушительный звук автоматического огня.  

 

Чэн Лэй выхватила пистолет из кобуры, подождала секунду пока он не захватил цель и нажала на спусковой крючок. Пистолет дёрнулся в её руках, выпуская шторм самонаводящихся пуль. В углу зала у нападавшего на них охранника разорвало грудь и оторвало часть головы. Его ноги подкосились и он сложился на мраморной пол. Красота.  

 

— Все живы? — спросила Чэн Лэй.  

 

— Жив, — сказал один офицер.  

 

— В броник попал, сука, — прохрипел второй.  

 

— Окей, ребят. Ждите меня здесь.  

 

— Майор, Вы что? Вы знаете сколько их тут?  

 

— Ничего. Я лифт возьму.  

 

Чэн Лэй перепрыгнула через стол, схватила ресепшионистку за воротник, притянула её лицо к своему.  

 

— Я тебя ещё раз спрашивать не буду. Лифт на этаж босса, сейчас же.  

 

— Хо... хо... ро... хорош... о... — заикаясь ответила та.  

 

— Шеф, они же будут Вас ждать, — сказал коп который поймал пулю в бронежилет.  

 

— Хорошо.  

 

#  

 

Дверь лифта открылась на 35-ом этаже с характерным дзинем. Перед Чэн Лэй: длинный коридор, белые стены, алый ковёр.  

 

В коридоре: человек пятнадцать — сшитые на заказ костюмы, полированные ботинки, татуировки на запястьях и шеях. В руках члены Триады держали пистолеты, автоматы, дробовики, ружья. У одного который стоял к ней поближе был мачете.  

 

— Я офицер Секции 5, — сказала Чэн Лэй. — Пропустите меня и никто не пострадает.  

 

— Ты издеваешься, сучка? — спросил который был с мачете. — Ты одна. Что ты нам сделаешь?  

 

Чэн Лэй тыкнула большим пальцем в кнопку встроенную в левое запястье. Это было как бесшумный взрыв ада в каждой клетки тех кто стоял перед нею. Звукоболевое поле уронило тех кто был поближе на пол, те кто подальше выронил оружие, схватились за голову, у кого-то из ушей текла кровь, они скрижали зубами от бешеной боли, рвали руками на лице кожу, прокусывали губы и языки.  

 

Майор подняла пистолет, подождала пока оружие захватит все цели и нажала на спусковой крючок.  

Она прошла через кучу мёртвых тел и открыла дверь в конце коридора. Офис был пустой. Чэн Лэй сузила глаза. Что-то здесь было не так.  

 

Удар ногой по кисти прилетел ниоткуда. Сэм как будто материализовался из пустоты. Её пистолет вылетел из руки. Она отпрыгнула, уворачиваясь от удара ногой в бедро. Сэм ударил её в лицо но она нырнула под руку, схватила его за шею и, потянув его голову вниз, со всей дури вмазала ему коленкой в лицо.  

 

Кровь брызнула из разбитого носа, Сэм упал навзничь, но быстро перевернулся и вскочил на ноги. Кинулся на Чэн Лэй, провел комбинацию ударов — прямой правый, два левых, хук правой, но его удары поймали лишь её ладони и, по середине комбинации, она ударила его локтем в разбитый нос.  

 

Сэм рухнул на пол.  

 

— Сэм Никао? — сказала Чэн Лэй. — Вы арестованы.  

 

Сэм что-то злостно прошептал, держась руками за разбитое лицо.  

 

— Это шутка? Ты знаешь кто я такой?  

 

— Знаю. Да, это шутка. Я из Секции 5.  

 

Сэм прищурил глаза.  

 

— Нет... Вы не можете... Правительство всегда с нами работало, вы не можете просто…  

 

Она с замаха пинула его носком стального ботинка в висок.  

 

— Можем.  

 

#  

 

На улице шёл вечный дождь. Инспектор Лок стоял перед входом в Лук Хой Тонг и курил сигарету. У его ног лежало окурок на полпачки а уголок рта дергался в нервном тике.  

 

— Ты его убила. — сказал он ей когда она подошла.  

 

— Секция 5 решила что Триада нам больше не нужна. Мы им сказали чтобы из Гонконга убирались, а они там предупреждения какие-то решили делать, дилера вашего бедного на атомы разложили. Не дело.  

 

Она нажала пальцем под левую скулу, отключая «FakkUgly». Мир сразу же стал таким каким он был всегда. Жестоким и уродливым.  

 

Лок открыл рот чтобы сказать что-то еще, но Чэн Лэй ударила его по лицу рукоятью пистолета. Инспектор упал в лужу, сигарета выпала из разбитых губ, а искусственные глаза вспыхнули яростным оранжевым светом.  

 

— Ты меня сдал, — сказала Чэн Лэй и навела на него пистолет. — Меня ждали. А кроме тебя сдавать меня было некому, Лок.  

 

Лок ничего не сказал.  

 

— Я тебе доверяла.  

 

Пистолет захватил цель.  

 

— Я тебя уважала.  

 

Он лежал и молча смотрел на неё. Такой мужественный. Такой никакой как все.  

 

— Я тебя даже любила.  

 

— Прощай, Ведьма.  

 

— Прощай, Лок.  

 

Выстрел.  

 

~~~~~  

 

Спасибо за ваше время! Если вам понравилось, предлагаю на ваше усмотрение мой сборник «Чёрный Маг»:  

https://www. litres. ru/maksim-salnikov/chernyy-mag/  

Всего 149 ₽ (1 кофе). Ваши деньги будут использованы для поддержания творчества, как моего, так и других.

| 49 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:29 14.05.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.