FB2

Путём к счастью

Роман / Лирика, Любовный роман
- Это же всего лишь номер, - произнесла она. - И номер никогда не может определить нашу связь или наши чувства. Меня охватило абсолютное смятение. Она была молода и красива, с брызгами света в волосах и сияющим телом. Я же был не молодой, седовласый и потерявший свой бывший облик. Я не мог понять, что она могла увидеть во мне.
Объем: 0.146 а.л.

Женщина с непривычкой стала обращаться ко мне по имени, хотя я всё настаивал, чтобы она продолжала звать меня "господин".  

 

– Я не могу назвать тебя таким образом, – она улыбнулась. – Ты же не старше меня на 50 лет, чтобы так себя вести.  

 

– 20 лет разницы – не мало, – заметил я, но она только насмешливо улыбнулась.  

 

– Это же всего лишь номер, – произнесла она. – И номер никогда не может определить нашу связь или наши чувства.  

 

Меня охватило абсолютное смятение. Она была молода и красива, с брызгами света в волосах и сияющим телом. Я же был не молодой, седовласый и потерявший свой бывший облик. Я не мог понять, что она могла увидеть во мне.  

 

– Почему же ты так сильно заинтересовалась мной? – спросил я, стараясь не звучать слишком отягощенно этим вопросом.  

 

Она заметила мое беспокойство и почувствовала мою неуверенность. Она подошла ко мне, взяла меня за руку и нежно подняла мою голову, чтобы я мог взглянуть ей в глаза.  

 

– Потому что ты – ты, – произнесла она с ласковым тоном. – Ты уникален и неповторим, и я не могу пройти мимо такого человека.  

 

Мы провели вместе несколько чудесных недель, полных смеха, любви и приключений. Я проходил через новые места и встречал новых людей. Она считала, что я её учу, но на самом деле она учила меня жить и любить заново.  

 

Однажды она забрала меня на улицу в рассвет. Мы прошли некоторое расстояние, и она остановилась на высоком холме. Внизу был крошечный городок, едва проснувшийся и заоконный.  

 

– Всё это так красиво, – произнесла она, укутываясь в мой пиджак. – Мне кажется, что я нашла свою лучшую половину, и что у нас всё вместе будет прекрасно.  

 

– Я никогда не сомневался в этом, – сказал я с улыбкой. – Я просто рад, что мы вместе.  

 

Мы стояли там, в душном воздухе, глядя на этот украшенный малый город. И я знал, что на этом холме, с моей любимой женщиной в руках, я могу пережить то, что люди называют счастьем.  

 

Мы вернулись в нашу маленькую квартиру, которая была заполнена книгами и антиквариатом. Она разожгла свечи и начала играть на гитаре мелодии, которые я никогда раньше не слышал.  

 

– Это что за песня? – спросил я, желая узнать больше о том, что она пела.  

 

– Это что-то, что я написала, – улыбнулась она. – Я редко показываю свои песни кому-либо, так что критикуй не очень сильно.  

 

Я послушал её песню, и мне понравилось, как она играла и пела. Я поднялся и пошёл к ней, поцеловав её на лоб.  

 

– Ты прекрасна, – сказал я, и она только улыбнулась.  

 

Мы провели вместе незабываемую ночь, где я почувствовал себя снова молодым и живым. Мы говорили о прошлом, настоящем и будущем, и я был уверен, что она – то, что я искал всю жизнь.  

 

Но со временем здоровье стало меня покидать. Я начал чувствовать, что моё тело стареет, и я стал терять силу и энергию. Я пытался скрыть свои проблемы и не открыться перед ней, но она всё замечала.  

 

– Ты отрешённый, – сказала она однажды. – Я не могу понять, что происходит в твоих мыслях.  

 

– Меня это не касается, – ответил я. – Я просто наблюдаю за окружающим миром.  

 

Но это была только ложь. Я боялся её потерять, и я боялся поделиться своим страхом со своей любимой. Я не хотел, чтобы она знала, что я умираю.  

 

Однажды она вышла на работу, чтобы удовлетворить свои финансовые потребности, и я остался дома, пытаясь противостоять большому количеству лекарств, которые мне предписал врач.  

 

К часу дня, мне стало нехорошо. Я начал рвоту и слабость, и в конечном итоге упал на пол.  

 

– Что-то не так, – произнёс я, в момент, когда она вернулась домой.  

 

Она сразу же попыталась помочь мне, но я отклонил её помощь, сославшись на то, что справлюсь сам.  

 

Но я не справился. Моя ситуация только ухудшалась, и мне стало ясно, что я больше не могу скрывать своё состояние.  

 

– Я умираю, – произнёс я, и она просто упала на пол, не зная, как реагировать.  

 

– Мы можем что-то сделать, – произнесла она. – Мы найдём врача, мы найдём ответ.  

 

Но ответа не было, и я знал, что моя жизнь подходит к концу. Я лежал там, созерцая её лицо, которое было заполнено грустью и беспомощностью. Я знал, что она будет страдать после того, как я умру.  

 

– Я буду любить тебя до самого конца, – сказал я, беря за руки.  

 

– Я буду любить тебя вечно, – прошептала она, и я знал, что это правда.  

 

Утром я умер. Но на моём пути в Ад, я знал, что найду спокойствие, зная, что я был любим до конца. И я был благодарен ей за то, что она показала мне, что жизнь может быть прекрасной, даже если тебе 20 лет больше, чем у твоей любимой.  

 

Хоть моя жизнь была короткой, я знал, что я любил и был любим. И я хотел бы, чтобы моя история вдохновила других и доказала, что любовь – это самое важное в жизни. Всегда.  

 

Её горе было неописуемо, и ей пришлось бороться с этим одна. Но она не сдалась. Она продолжала жить, понимая, что была настоящим богатством в его жизни. Она сохраняла в себе его память, живя дальше и не забывая его никогда.  

 

В последующие месяцы она погрузилась в свою работу, чтобы забыть о своей потере и попытаться отвлечься. Она нашла утешение в создании чего-то нового, и её музыка стала сильнее, более эмоциональной. Некоторые из её песен были о нём, и это позволило ей выразить свои чувства и ощущения на бумаге.  

 

Она стала более самостоятельной и независимой, и понимала, что может жить своей жизнью, несмотря на потерю любимого человека. Она нашла свою силу в музыке и творчестве, но всегда держала его в своём сердце.  

 

Когда-то я был её ассистентом, но сейчас я возвращаюсь к ней в виде музыки и навсегда останусь в её словах и мелодиях. В нескольких из её песен я слышу его голос, и я знаю, что она всегда будет любить его в своём сердце.  

 

Я надеюсь, что её история, мои слова и его мелодии позволят людям понять, что любовь – это вечная и самая сильная сила на Земле. Что музыка может помочь нам выразить свои чувства и эмоции, и может стать нашим путём к счастью и истине.

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:38 14.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сьюзи
Автор: Markok
Рассказ / Детектив
Первым, с кем он поговорил, была Сьюзи Бэйкер, соседка погибшего. Она рассказала, что ночью слышала непонятные звуки и какие-то шорохи возле дома убитого. Энди решил попросить у неё дополнительную инф ... (открыть аннотацию)ормацию и на следующий день отправился к ней домой.
Объем: 0.089 а.л.
22:57 19.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

3 марта
Автор: Markok
Рассказ / Детектив
Я просто хочу узнать, видели ли вы Эмили в последнее время? Может быть, она говорила, что у нее есть какая-то проблема или она чувствовала, что кто-то следит за ней?
Объем: 0.178 а.л.
23:14 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ИГРА
Автор: Markok
Роман / Любовный роман Психология
Игра началась, и их карты стали раскрываться. Шумный смех и громкие крики быстро превратили эту игру в сексуальную фантазию. Они шутливо предложили друг другу поцеловаться, а затем проникнуться другим ... (открыть аннотацию)и образами и фантазиями.
Объем: 0.074 а.л.
00:41 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Bloody saw
Автор: Markok
Рассказ / Детектив Любовный роман
One night, Sarah was working late in the office when she received an anonymous phone call. A man on the line told her that he had information about the murder. Sarah was skeptical, but decided to meet ... (открыть аннотацию)him in a public place. They agreed to meet at a coffee shop in the center of town the next day.
Объем: 0.157 а.л.
14:56 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сёрфер
Автор: Markok
Роман / Любовный роман Приключения
Кевин был очень популярным среди девушек. Он знал, как обращаться с женщинами, как добиться их расположения и настроить их на романтику. Он не только был хорош в постели, но и умел готовить и петь, чт ... (открыть аннотацию)о делало его еще более привлекательным для прекрасной половины человечества.
Объем: 0.078 а.л.
20:56 28.05.2023 | оценок нет

Возможность
Автор: Markok
Рассказ / Лирика История
Приближался Новый год, и Кристина чувствовала себя незначительной и одинокой, не имея никаких планов на праздники. Однако в этот день, когда она должна была доставить заказ на дому компании Андрея, чт ... (открыть аннотацию)о-то произошло, что изменило всю ее жизнь.
Объем: 0.117 а.л.
00:04 27.05.2023 | оценок нет

Лирические потоки (Cборник)
Автор: Markok
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
12:42 23.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.