FB2 Режим чтения

Дневник Мэри

Повесть / Мистика, Психология, Фантастика, Хоррор
Дневник Мэри. Мэри - Девушка 19 лет, проснувшаяся в незнакомом доме. Все окна и двери были закрыты. Ни одной души в доме не было. Ночью и днем ее начинают преследовать монстры и "Другая Мэри". Другая Мэри оскорбляет настоящую, говоря, что та некрасивая, никто ее не любит и т.д. То, есть причиняет моральную боль. Мэри с этим соглашается. Но это все только образно описывает моральные состояния человека. Депрессия, непринятие себя, комплексы, одиночество и многое другое. Книга будет про то, что чувствует человек во время депрессии. Посреди всех этих мучений девушка начинает в рандомное время попадать в лес. Она называет это место садом. Это единственное место, в котором она чувствует себя хорошо и в безпасности. Это будет описание того, что делают с людьми наркотики. Чтобы справиться с подавленностью люди, страдающие депрессией начинают принимать наркотики. Сможет ли Мэри побороть депрессию и спокойно жить вне дома ужасов?..
Объем: 0.087 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пробуждение

Глава первая. Пробуждение.  

   

       <Меня зовут Мэри. Мне 19 лет. > Это все, что я помнила на тот момент. Тогда я проснулась в довольно уютной комнате на расписном ковре. Я ничего не помнила кроме своего имени и взораста. Я не помнила этот дом, свою внешность и как я тут оказалась. Долго не думая, я решила осмотреть дом. В комнате, в которой я проснулась были обои светло-бежевого цвета. Около окна стояла кровать, застеленная одеялом цвета лайма. Подушка была того же цвета. Напротив кровати стоял большой шкаф. Некоторые дверцы были стеклянными. За ними можно было увидеть большие вазы, украшенные цветами и чайный сервиз. <Интересно, кто тут живет? Судя по украшениям, какая-нибудь бабушка. > – подумала я. Но как же я ошибалась... Я была в доме совсем одна. У другой стены стоял большой стол с шкафчиками. Их дверцы тоже были стеклянными. На столе стоял ноутбук. Подойдя к нему и включив, я заметила, что интернета не было. Да, с того момента прошло много времени. Но я запомнила это на всю жизнь. И до сих пор опасаюсь чего-либо. Пройдя в коридор, я повернула направо и вошла в просторную кухню. Тоже у окна стоял обеденный стол и несколько стульев. Кухонный гарнитур был новый. Как будто тут никто не жил раньше. На столе стояла миска с фруктами. Киви, бананы, яблоки, апельсины.. Я заглянула в холодильник. Он кишел едой, причем довольно свежей. Я пошла еще дальше. Там была ванная комната. Обычная ванна, раковина, туалет. В шкафчиках под раковиной было все, что нужно для оказания первой помощи. Также в коридоре была лестница на второй этаж, но она была завалена кучей тяжелых коробок. Из кухни можно было выйти в гостинную. Там был большой синий диван и телевизор, но он почему то не включался. Я увидела дверь, похожую на входную. Я дернула ручкус но дверь не открылась. Окна тоже не открывались, как бы я не старалась.    

 

После осмотра дома я поняла, что совсем одна. Мне стало не по себе и я вернулась в комнату. Взяла ноутбук и села на кровать. Я снова открыла его и зашла в папку "Музыка". Там было довольно много песен от разных исполнителей. Katy Perry, Ke$ha, Lady Gaga, Melanie Martinez, Imagine Dragons и еще много кто. Нажав на иконку с названием "Poker Face" из динамика начали доносится биты. Мне понравилась эта песня. Я начала слушать все подряд и не заметила, как время дня подошло к концу. Ночь наступила в одно мгновенье. Я даже не успела ничего понять, как вдруг музыка перестала играть и ноутбук выключился. <Наверное, разрядился>. Мои мысли оказались верными. Я отложила гаджет и встала с кровати. Подошла к столу и начала искать в шкафчиках зарядное устройство.    

 

Не найдя его, я решила поискать утром. В горле сильно пересохло. Я вышла из комнаты и направилась в сторону кухни. Я спокойно налила воды в стакан и выпила.    

 

Когда я обернулась, я увидела темный силуэт.    

 

 

 

 

°~Человек из тьмы~°  

 

 

 

 

 

   Я обернулась и увидела темный силуэт в проходе в гостинную. Поставив на столешницу стакан, я достала нож и попятилась назад. Силуэт начал подходить ко мне. Я сжала нож в руках еще крепче и почувствовала, что вжалась в стену. Силуэт подходил все ближе. Сердце бешенно колотилось, как будто сейчас выпрыгнет из груди и я умру. Но от чего же скорее я умру? От непонятного темного силуэта или от страха? Я совершенно не понимала, какие цели у этой сущности. Оно подошло ко мне вплотную и прошло сквозь нож. Я потрогала его рукой. Рука прошла насквозь. Оно было похоже на тень, и, видимо, тоже не могло до меня дотронуться. <Друг или враг?...>

| 42 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:49 14.05.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.