FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. История рубиновой бабочки

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Шоколадный мамонт, который казался неприступной горой, непробиваемой крепостью, вечной сибирской мерзлотой – от прикосновения столового ножа рассыпался на мелкие осколки. В его недрах оказалась небольшая коробочка из черного эбенового дерева с тисненой надписью на русском языке:"К. ФАБЕРЖЕ".  

 

В шкатулке на белом бархате лежала усыпанная рубинами золотая брошь в виде бабочки. Драгоценность была изготовлена с большим вкусом.  

 

Принц:  

 

–Маруся, дорогая моя, эта старинная брошь ждала свою обладательницу много десятков лет. Лично мне завещала её моя гроссмуттер, то есть прабабушка. И драгоценность по её повелению должна достаться моей возлюбленной королеве…  

 

Мария:  

 

–Ван, но я не королева! Подари её своей принцессе на горошине. Мы ведь едва знакомы…  

 

Принц:  

 

–Маруся, а мне кажется, что мы знаем друг друга тысячу лет! Сама посмотри, как мы легко находим язык общения. Хотя живём за пятью морями. Тебе так не показалось?..  

 

Мария:  

 

–Я обдумаю, Ван, твою версию… А теперь, пожалуйста, расскажи мне историю этого шедевра. Уверена, что у нее непростая жизнь…  

 

Принц:  

 

–Здесь, моя королева, ты очень, очень права! Я постараюсь покороче, ведь нам с тобой этой ночью ещё предстоит прогулка к морю. Это тоже незабываемо…  

 

"ИСТОРИЯ РУБИНОВОЙ БАБОЧКИ  

 

Моя гросмуттер будучи принцессой и наследницей престола, в 1911 году заболела тропической горячкой после путешествия в нашу малазийскую колонию. Ей тогда едва исполнилось 14 лет. Она умирала. Виолетта Эйндховенская (так ее называли в свете) была заочно помолвлена с русским великим князем Леонидом Романовым из императорской фамилии. Узнав такую печальную весть, князь через всю Европу примчался к своей невесте. Но не один, а с знахарем из Персии. Тот умел какими-то заклинаниями избавлять людей от тропической смертельной болезни. Принцесса выздоровела, а князь отправился в Россию готовится к свадьбе и… Пропал бесследно где-то уже на подъезде к Санкт-Петербургу. Все, что оставалось у невесты от великого князя – это миниатюра с его портретом и рубиновая бабочка работы фирмы Карла Фаберже…"  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 55 | оценок нет 11:16 14.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.