FB2 Режим чтения

Сводные.

Роман / Поэзия, Детектив, Любовный роман, Психология, Реализм, Юмор
Представьте, что вы в отчаяние после утраты самого родного человека — матери. Представили? Представьте, что это длится уже три года. Представили? Представьте, что ваш отец нашёл себе новую жену, да ещё и с сыном. Представили? Не думаю, такое представить очень сложно. Однако, Вера смирилась с тем, что у неё теперь будет сводный брат и мачеха. Но, что будет дальше, если брат окажется не тем, за кого себя выдаёт?
Объем: 0.409 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Знакомство.

 

— Я дома, — сказала девушка с длинной косой и, сняв обувь, прошла в гостиную.  

 

 — Здравствуй, дочка, — встав с дивана, поприветствовал её Виктор... но сероглазая девушка запреметила, сидящую на диване, незнакомую женщину.  

 

 — А-а-а?  

 

 — Знакомься, Вер... это Марина Андреевна... моя... будущая... жена...  

 

— Что? — недоумевала Ветрова.  

 

Вера — девушка среднего роста, шестнадцати лет с длинными русыми волосами и серыми глазами. Ученица 11 《В》 класса, гот и жертва травли среди окружающих. Девушка была одета в чёрное платье до колен, а на ногах красовались чёрные кроссовки. На лице у Веры был лёгкий макияж, а на плечах у девушки висел маленький чёрный рюкзак.  

 

— Здравствуй, Вера, я Марина Андреевна.  

 

Это была высокая женщина сорока двух лет с чёрными, как смола волосами, подстриженными под каре. Глаза у неё были светло зелёные, а на лице сияла добродушная улыбка. Марина была одета в длинное голубое платье и ходила на невысоких белых каблуках.  

 

— Да мне плевать кто вы! Папа, что тут происходит?! — требовала объяснения девушка.  

 

— Так, во-первых — не смей повышать на меня и на Марину голос, а во-вторых — я женюсь на ней, даже, если ты будешь против!  

 

Отец Веры Виктор Михайлович — крупный бизнесмен лет сорока с задумчивыми серыми глазами и шатеновыми волосами, в которых уже были видны едва заметные серебристые пряди. Одет Виктор был в строгий чёрный костюм с синим галстуком на шее, а на ногах были одеты чёрные лакированные туфли.  

 

— Ты же клялся моей матери в верности до гроба! Ты обещал, что никогда не предашь, а сам...  

 

— Я никого и не предаю! — кричал на дочку Виктор. — Твоей матери уже нет с нами три года и...  

 

— И ты решил завести себе новую жену, — продолжила Вера.  

 

— Да, чтоб ты знала, дорогая, заводят хомячка, а это — твоя будущая мать! — грозно смотрел на неё мужчина, держась из последних сил, дабы не заорать на дочь при любимой благим матом.  

 

— Она никогда не была и никогда не будет моей матерью! — последнее, что сказала Ветрова, выходя из гостиной... и всё бы хорошо... вот только, когда она шла, от злости, девушка смотрела в пол, даже незамечая, как врезается в кого-то.  

 

— Смотреть надо, куда идёте, юная леди, — нежно прошептал парень, держа одной рукой Веру за талию, а другой правую руку девушки. Сначала она ошарашено смотрела на незнакомца, но потом всё же спросила:  

 

— А ты ещё кто такой?! — со злостью выпалила девушка.  

 

— Это мой сын Ва...  

 

— А понятно, нашёл себе новую, да ещё и с сыном! Чертовски круто выглядит! Отличный выбор, пап, — с сарказмом проговорила длинноволосая и, сквозь своё препятствие, прошла в коридор...  

 

— Может хватит?! Вера, я взрослый человек и...  

 

— И не хочешь втягивать меня в свои взрослые проблемы, — парировала девушка, одевая обувь.  

 

— Именно! Я хочу обезопасить тебя.  

 

— От чего? От всех твоих дамочек? — грустно съязвила Ветрова. — Ты меня, конечно, извини, но вечно жить на улице я не собираюсь! Решай, либо я, любо они...  

 

— Вера, — хотел возразить Виктор, но девушки уже и след простыл...  

 

— Видимо, она не особо обрадовалась тому, что мы женимся, — печально вздохнула женщина и положила руку на плечо своего будущего мужа...  

 

***  

 

— Нет, ну как? Как он вообще посмел сделать такое?! — гововила Ветрова, жестикулируя руками.  

 

— Успокойся, Верочка, всё будет хорошо... вот увидишь, — пыталась успокоить подругу Милана.  

 

Милана — девушка среднего роста, одноклассница и подруга Ветровой. Следовательно, ей тоже шестнадцать. У Милы голубые глаза и блондинистые волосы. Это очень добрая, спокойная и милая девушка. Мила была одета в синюю юбку и белую рубашку, на ногах у неё были такие же былые кроссовки.  

 

— Ага... ну подумаешь... твой отец себе новую жену нашёл... что тут такого? — хотела подбодрить подругу, а получилось как всегда...  

 

— Ира! — крикнули в унисон Алиса и Милана.  

 

Ирина — высокая девушка шестнадцати лет. Подруга Миланы и Веры. У неё карие глаза и шатеновые волосы. Характер взрывной, ходит на бокс и увлекается музыкой. Сколько увлечений... это полная противоположность Миланы. Также Ирина — бывшая готка. Одета Ира была в чёрный спортивный костюм и белые кроссовки. К слову, платья она редко когда носила.  

 

— Вер, не слушай её. Всё будет хорошо, — улыбнулась Алиса и положила свою руку подруге на плечо.  

 

Алиса — девушка лет семнадцати, среднего роста, одноклассница всех троих ранеупомянутых. Девушка с русыми волосами и зелёными глазами. Умная и довольно красивая девушка. Одета девушка была в светло зелёное платье в цветочек. На ногах у девушки были белые кроссовки, а на плече висела маленькая женская сумочка.  

 

— Что в этом хорошего? — грустно усмехнувшись, спросила Ветрова.  

 

— Ну хотя бы то, что теперь у тебя будет братик.  

 

— Ира!  

 

— Девочки, а может Ирочка всё-таки права... Я имею ввиду, что за Верочкой сейчас глаз да глаз нужен, ибо она опять вляпается в какую-нибудь историю, а старший брат может её от этого уберечь... — в своей привычной манере ответила Милана.  

 

— Ага, а тем более ты сама нам говорила, что он очень даже симпатичный, так что... может быть вы ещё подружитесь... ну или...  

 

— Ирина, не доводи меня, — сказала Вера, из под лобья глядя на эту вот бестию...  

 

— Ну что значит Ирина? Чуть что, сразу Ирина, — поставив руки на бока, говорила Старкова.  

 

— М-да... ладно попробую всё же ужиться в этом... дурдоме, — сказала девушка, чуть поразмыслив.  

 

— Удачи, Вер, — пожелали все девушки хором и проводили взглядом свою лучшую подругу...  

 

— Спасибо... — вздохнув, прошептала сероглазая и поплелась домой по тёмным переулкам...  

 

***  

 

Час ночи. Дверь, запертая на ключ, тихо отворилась и на пороге появилась Вера. Она тихонько сняла обувь и верхнюю одежду, и, крадучись, прошла в свою комнату. Включив свет, она подошла к окну, но вдруг...  

 

— А, вот и наша гулёна вернулась, — сказал парень, сидящий на кровати Веры.  

 

— Опять ты? — устало проговорила девушка.  

 

— Не опять, а снова и это во-первых, а во-вторых, как можно быть такой бессовестной?! Твой отец уже с ног сбился, пытаясь найти тебя, а ты шляешься неизвестно где, да ещё и до поздна! — начал было отчитывать её Князев, но Вера его технично перебила.  

 

— Подай на меня за это в суд, — съязвила Ветрова, поворачиваясь лицом к своему собеседнику.  

 

— С удовольствием, но нет, — сказал Вадим, ухмыльнувшись собственным словам.  

 

— И почему же? — поинтересовалась девушка, с монотонным безразличием.  

 

— Потому что сегодня ты нагрубила моей матери, но не смотря на это, она всё ещё считает тебя хорошей, — парень встал с кровати и подошёл к девушке. — Не знаю, как ты, но нам нужно поговорить, — договорил парень, стоя напротив Веры.  

 

— Да? И о чём же?

| 27 | оценок нет 18:01 13.05.2023

Комментарии

Книги автора

Памяти моего прадедушки...
Автор: Fleur_de_lune_128
Стихотворение / Лирика Поэзия История Реализм
До могилы солдата дойдём, Что не вернулся с войны. Что защитил когда-то один Древнее знамя страны.
Объем: 0.028 а.л.
09:19 13.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.