FB2 Режим чтения

Замерзшая Звезда

Роман / Приключения, Фэнтези, Другое
Главный герой на грани смерти,но не успевает он потерять сознание,как понимает—он жив. Но после "пробуждения" появляется одна маленькая проблемка... Он не в своем мире. Ему предстоит провести свою спасительницу сквозь снега и монстров домой,а затем как то прожить самостоятельно. Как с этим справиться наш герой? Все на просмотр картины... Первой?
Объем: 0.761 а.л.

Пролог: Сэй и Крис.

Примечае Автора: Заранее извиняюсь за постановление запятых и ошибки в составлении предложений.  

–--  

Ночь. Город в стране полулюдей. Крыши домов сгрудились над переулком, так что идущий вокруг дождь не попадал туда  

 

Нож приблизился к горлу шпиона.  

 

—Твои цели? Кто заказчик? Каковы его намерения?  

 

—Кх... По возможности... надо было поймать цель живой... но в крайнем случае... кх... и убить можно... Заказчика не знаю... работаю через анонимного посредника...  

 

—Спасибо за предоставленную информацию.  

 

Человек с ножом напоследок улыбнулся максимально добродушной улыбкой.  

–--  

На следующий день в переулке был найден труп. Лицо убитого было обезображенно большим количеством синяков и ссадин, вследствии чего личность мертвеца опознать не удалось. Горло было перерезано.  

–--  

(От лица Сея)  

 

(3 года назад)  

 

Снег медленно падал на мое лицо. Хе... Я думаю это последнее что я увижу, без немедленной помощи я не проживу и минуты. Те парни неплохо постарались... Кто ж знал то что тот человек был настолько большой шишкой? Да...  

 

Моё сознание медленно гаснет. Интересно, это правда что мозг может продолжать некую активность и после смерти?.. Хотя скорее всего нет, как он будет это делать если в него не будут поступать питательные вещества и кислород?  

 

Хаа... Все же хотелось бы продолжить своё существование. Но я не жалею и о том что умер. Мне было откровенно скучно и не интересно жить. Утром нудная работа, вечером тренировка в зале, затем сон и все по новой.  

Родственники и друзья?  

Хмм... Хотелось бы мне найти своих родственников... ЧТО БЫ ПРИДУШИТЬ ЭТИХ МРАЗЕЙ. Я их в жизни не видел. Кто они вообще? Хотелось бы мне узнать. Хотя нет...  

Друзья? Кто это такие? Мм? Люди с которыми можно пообщаться на интересные тебе темы и которые тебя никогда не предадут? Ахахахаха... Ой извините... Такие люди в принципе бывают? Если да, то я похоже живу в неправильном месте, ибо я таких созданий вживую не встречал ни разу.  

Что то моя смерть затянулась... Я уже ничего не вижу. Дыхание почти прекратилось.  

 

Все же, я жалею лишь об одном. Я так и не попробовал тако. Серьезно, я всегда мечтал попробовать тако.  

Боже... Что происходит... Я сейчас представляю эту картину: лежит умирающий и думает о том что не попробовал какое то блюдо из мексиканской кухни.  

 

Кстати о боге. Я ведь был атеистом. Это вроде высший грех у верующих, да? Ну мне то какое дело. Понятие Творца который не влиял на создание людей я ещё допускаю, но не более.  

Ладно. На этом я заканчиваю свой бесполезный монолог, ибо я мертв. Прощай мир, надеюсь я никогда больше не появлюсь здесь.  

:  

:  

:  

:  

:  

Я попытался открыть глаза. Ого, получилось. Где я? Надо осмотреться. Я перевернулся на другой бок. Я в пещере? Тут горел костёр. А ещё... Там кто то сидит.  

 

Это девочка. Ей было на вид около тринадцати лет. Но не само её присутствие или её возраст поразили меня. На её голове... Были уши? Что?  

 

Сама девочка не заметила мое пробуждение из за того что спала оперевшись на стену.  

Ясно.  

Меня все же спасли и я валяюсь где то в больнице с этим бредом у себя в голове. Спасибо судьба. Как только выйду из больницы, так сразу куплю себе тако.  

 

Девочка начала просыпаться. Я просто наблюдал за тем попытается представить мой мозг для того чтобы поразвлечь мою больную фантазию перед пробуждением. Интересно, мне долго ещё ждать придётся? Хотя... Тут все же интереснее чем на больничной койке.  

 

О. Она наконец проснулась. Она смотрит прямо на меня.  

Хм. Она вроде тануки.  

 

—Ты наконец проснулся? Я уже думала что ты не выживешь. — Спросила она у меня  

 

—А точно ли я жив? — Бред не бред, но подыгрывать стану.  

 

—Да. По крайней мере ты не превратился в нечисть, раз от тебя не пахнет трупами.  

 

Нечисть? Придуманная моим мозгом раса. Как мило. В исекай ранобэ нечасто использовали такую расу. Разве что в фансервисных произведениях, созданных для изврашенцев-фетешистов.  

 

—Что произошло? Где я?  

 

Да, говорить пока тяжеловато. Кстати оказывается фантазия у меня довольно бурная. Никогда бы не подумал что моя фантазия сможет создать такой реалистичный мини-мир.  

 

—Я нашла тебя в снегах. Сейчас ты у меня... Дома?  

 

—Я понял.  

 

—Кто ты? Расскажи о себе.  

 

Хм. Ну не пересказывать же придуманному персонажу свою жизнь.  

 

—Меня зовут Сей. Я не помню ничего о своей жизни.  

 

—Амнезия? Тяжёлый случай. Итак, тебя помогла не просто так. Мне нужна твоя помощь. Помоги мне добраться до дома.  

 

—До дома?  

 

—Да. Деревня в который я жила у бабушки и дедушки была атакована монстрами и все жители были убиты. Родители живут очень далеко и я не смогу добраться до них сама.  

 

Поступок глупый, но не буду же я судить тринадцатилетнего ребенка  

 

—А если я тебе брошу по пути?  

 

—Ты ведь так не поступишь? — Она с надеждой посмотрела на меня.  

 

—Нет. И кстати, как тебя зовут.  

 

—Крис.  

 

Кристина значит  

 

—Спасибо что спасла, Кристина.  

 

—Ты знаешь для чего я это сделала.  

 

Так я решил проводить Крис до дома. Как же неприятно будет подниматься, такой интересный сон мне снится. И довольно долго.  

 

Кстати, если это сон, возможно я смогу использовать магию?  

 

Пока Крис отвлеклась я попытался создать на руке огненный шар, но почему то не вышло.  

 

Стоп. Если это сон, то почему я не могу управлять им? Я ведь тут хозяин. Что происходит?!  

 

—Кристина.  

 

—Что?  

 

—Это точно не сон?  

 

—Почему ты спрашиваешь?  

 

—У меня сейчас было ощущение что я в бреду и скоро должен очнутся, но почему то не получилось.  

 

Глаза Крис сузились.  

 

—Так. Это мне кое что напоминает.  

 

—Что?  

 

—Откуда ты. Не ври мне.  

 

—Я не помню.  

 

—Повторяюсь. Не ври мне. Если это облегчит задачу, это место за пределами нашего мира?  

 

Что? Откуда она знает? Я ничего не пойму.  

 

—Д-да  

 

Лицо Кристины расслабилось.  

 

—То что ты потерял память же ложь, так?  

 

—Да.  

 

—Чтож. Насколько мне известно это популярная отговорка. Такое бывает редко, но некоторые люди или существа других рас исчезают в своем мире, и появляются в другом.  

 

Я не могу представить что у меня с лицом. Девочка иронично ухмыльнулась.  

 

—Интересный феномен. Очень редкий, ведь это произошло без применения магии кем либо. По крайней мере я не заметила кругов там где нашла тебя.  

 

—В этом мире есть магия?  

 

—Да.  

 

Тааак, Сей, успокойся. Это точно не сон? Все слишком реалистично. К тому же меня не могли успеть спасти. Получается я попал в другом мир. Тут даже есть магия. А значит...  

 

—ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!  

 

Я начал поклонятся Богу в которого ранее верил лишь косвенно.  

 

—Э-эй! Что на тебя нашло?!  

 

Придавшись молитвам я совершенно забыл про Кристину.  

 

—Я мечтал уйти из своего мира! Я его ненавидел! Наконец свершилось чудо!  

 

Крис посмотрела на меня как на душевнобольного, но спрашивать не стала.  

 

Так я понял что попал в другой мир.

| 36 | оценок нет 16:21 13.05.2023

Комментарии

Книги автора

Волчья деревня
Автор: Saany77orinastral
Песня / Поэзия Сказка Фэнтези Хоррор
Волки напали на деревню. Но не все так просто...
Объем: 0.016 а.л.
20:08 01.06.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.