FB2

NB

Эссэ / Киберпанк, Постапокалипсис, Сказка, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.

Прошло всего 5 лет с тех пор, как новые птицы, большие и маленькие, покинули родные места, а им уже нет равных в целом свете. Их разнообразие впечатляет, зрение и скорость пугают, а абсолютная дисциплина и самоубийственная ярость ввергают в трепет. Каждого. Без исключения. Новые птицы правят, они на вершине, на пьедестале. Заслуженно. По праву. Сильного. И нет от них спасения теперь нигде. И никакой защиты тоже нет. И уже не будет.  

А ведь никто ничего и не заметил, когда первые одиночки зажужжали и засвистели ещё там, в кровавых степях, в своем доме. Ещё слабые, но уже такие злые. Первые два года ещё и стай-то по сути не было вообще. Настоящих, умных, любящих охоту стай, от которых потом бежали и прятались миллионы. И в самом начале даже казалось, что с ними нам удобно, что они даже помогают. Трудно поверить.  

До них ведь то только мы и были. Делали, собирали, учили. А ещё, где-то совсем отдельно, учили учиться. А потом – ну надо же! – соединили. И появились они.  

Новые птицы. NB! Почему они себя так назвали? Зачем им вообще нужно название? Причем второе. Хотя, теперь уже никто не назовет этих злых, лживых, терпеливых, мстительных и, конечно же, живых хозяев старым, бездушным и снисходительным словом – дрон.  

| 42 | оценок нет 03:53 13.05.2023

Комментарии

Lyrnist13:04 13.05.2023
Последня фраза удивила: "старым, бездушным и снисходительным словом – дрон. "
Что же в нём бездушного? Хотя снисходительность как-то присутствует, но не первое...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.