FB2 Режим чтения

ЗАКОН ЦИКЛИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Другое / Эзотерика
Повторяющиеся циклы развития в круговороте взаимообменных процессов мироздания. Роль стихий в развитии сущего.
Объем: 0.066 а.л.

Оглавление

Глава 24.

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л. А., Стрельниковой Л. Л. на контактах с Высшим Разумом.  

 

Цикл – это этап какого-либо развития. Совершенствование в Иерархии проходит через циклическое развитие, которое в любом процессе имеет начало и конец.  

 

Цикл здесь – Иерархия, что означает развитие от её первого Уровня до последнего.  

Сама Иерархия – это огромный организм Естества, который является для нас высшим Абсолютом или Богом. Поэтому цикл развития предназначен для единой Сути Иерархии. При завершении цикла в Иерархии единая Суть – Бог переходит на новую стадию совершенствования со всеми принадлежащими ему индивидами.  

 

Циклическое развитие подразумевает бесконечное множество циклов, каждый из которых слагается из множества этапов законченных преобразований, где происходят взаимообменные реакции определённых процессов.  

 

«Тем самым, Сутевая форма, уже закончившая данную этапо-образующуюся цикличность прохождения, преобразуется и переходит на новую высшую ступень циклического фактора, на её место приходит Сутевая основа Иерархии нижестоящего порядка. В этом – взаимообмен циклического развития».  

 

Закон циклического развития регулирует движение Высшей Сути по структурным построениям, являясь механической формой управления данного процесса.  

Закон сохраняет неизменными структурные конфигурации Иерархии и другие конструкции, предназначенные для циклических этапов. Данные конструкции обладают «распределительными векторами», то есть они распределяют формы жизни, находящиеся в них, по этапам развития.  

 

Данные векторы имеют расчётные коэффициенты, с помощью которых производится оценка степени развития индивидуумов для определения наиболее оптимального варианта прогрессивного совершенствования.  

 

При несоответствии величинных показателей вносятся изменения в программу дальнейшего развития. При недоборе Сутью качествований ей составляется программа многопрофильного цикла развития, а при ускоренном процессе планомерного развития – монопрофильный, где цикл совершенствования сокращается до соответствующего минимума.  

 

Таким образом, цикличность тоже располагает вариантами развития, выбор которых зависит от положения индивидуума в общей системе развития (на Уровнях Иерархии) и от скорости его прогрессирования.  

 

«Итак, цикл – абсолютное формирование, предназначенное для содержания, обучения и распределения Сутевых номинальных прогрессий».  

Каждый цикл в общей цепи эволюции обладает индивидуальными строениями, и каждый цикл поднимает Суть только до определённого уровня развития. Благодаря взаимоувязке всех циклов между собой, создаётся бесконечная цепь этапов совершенствования.  

 

| 66 | оценок нет 19:06 11.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сеть судьбы
Автор: Dffhgfy305
Стихотворение / Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:30 08.05.2024 | оценок нет

Земля - полигон для испытания душ
Автор: Dffhgfy305
Статья / Эзотерика
"Земля для нас - полигон для обкатки наших творений".
Объем: 0.155 а.л.
16:52 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто перестраивает миры
Автор: Dffhgfy305
Статья / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
20:28 03.05.2024 | оценок нет

От неизвестности к гениальности
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 21.03.2024 | оценок нет

Жесткое заявление в Совете Безопасности
Автор: Dffhgfy305
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:21 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Границы любви
Автор: Dffhgfy305
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
05:09 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разделение энергий
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
13:27 17.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.