FB2 Режим чтения

ЗАКОН ЦИРКУЛЯЦИИ ВЗАИМООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ

Другое / Эзотерика
Повторяющиеся циклы развития в круговороте взаимообменных процессов мироздания. Роль стихий в развитии сущего.
Объем: 0.218 а.л.

Оглавление

Глава 24.

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л. А., Стрельниковой Л. Л. на контактах с Высшим Разумом.  

 

Циркуляция выражает понятие кругообмена как основного действующего принципа развития, где любая форма потребления явлена в ответном варианте отдачи.  

Тем самым, закон циркуляции, являясь потенциальным выражением закона обратимости, функционирует на основе причинно-следственной связи в одностороннем варианте, то есть в законе кармы, который учитывает взаимообменные процессы: сколько взял энергии, столько должен и вернуть.  

 

Другая часть циркуляционных процессов образует среду, в которой происходят все прочие процессы, включая и кармические. Каждое динамическое действие, в котором происходят какие-то отдельные преобразования, тоже выражает собой циркуляционный процесс, но уже между какой-либо Сутью, каким-либо номиналом и средой.  

Образующиеся в результате этого взаимообменные реакции, в свою очередь, подталкивают «действующую энергетическую инстанцию» к дальнейшим циркуляционным процессам. То есть среда постоянно пополняется новыми энергиями, преобразуясь и качественно изменяясь.  

 

Таким образом среда, изменяясь через действие циркулирующих процессов, превращается в сеть планомерных действообразующих процессов, способствующих прогрессированию Сутей. При этом энергии, которые участвовали в первом круге взаимообменных реакций, преобразуясь, поднимаются на порядок выше в своём развитии, и они уже «никогда не возвращаются в ту же точку кругообмена».  

 

«То есть движение происходит спиралевидным путём». Одни Сути и энергии, пройдя один виток, поднимаются выше, а на их место приходят нижестоящие Сути и энергии. «Ведь каждый объём можно назвать частицей или качеством композита принадлежащего более объёмному потенциалу, который, в свою очередь, тоже явлен качеством ещё более максимального индивида». Цепочка принадлежания меньшего объёма большему уходит в бесконечность.  

 

«Тем самым происходит планомерная смена развивающейся прогрессии» – изменения меньшего объёма вызывают цепочку следующих взаимообразных процессов, уходящих далеко вовне. Такая прогрессия «совершенным образом соблюдает» все взаимообразные процессы функционирования, основная роль которых проявляется в обеспечении «технологического процесса причинно-следственной связи».  

 

Задействование сразу двух законов даёт полноправную среду для дополнительных процессов, способствующих ускорению обменных манипуляций и активизации частных форм.  

 

Эффект взаимообменного процесса – в последовательном соединении элементов, участвующих во взаимосвязях, а также в коррекции стихийных ответвлений и последующем регулировании прогрессий взаимообмена. «В связи с этим происходит охрана содержательности требуемых взаимообменных процессий».  

 

«Ничего постоянно циркулирующего нет. Есть совершенные формы трансформативных переходных процессов». В объёмах происходят предварительно необходимые количественные накопления, после чего создается переходный момент, в течение которого и совершаются циркуляционные процессы. Так как каждый объём сохраняет свою индивидуальность, то любой его обменный процесс со средой или другим объёмом будет носить также индивидуальный характер. Потребность взаимообменного процесса определяется соответствующей дозировкой при включении в действие закона циркуляции.  

 

Циркуляционный процесс является лишь одним из вариантов получения дополнительных накоплений, необходимых для формирования требуемой фазы, приближённой к абсолютному состоянию. Поэтому все циркуляционные варианты увязаны между собой общей целью и рассчитаны на конкретные величинные состояния. Расчёт циркуляционных процессов производится на каждом Уровне для каждой Сути, и для всего Уровня в целом.  

Взаимообменные процессы проходят «по горизонтали», то есть по Уровню и по вертикали между всеми Уровнями, поэтому тоже увязываются определёнными расчётами, представляя собой всеобщий преобразовательный цикл промежуточных состояний.  

 

Рассматриваемый вариант циркуляционных процессов выражает необходимую форму прогрессирующих состояний. И каждое состояние является промежуточной фазой в общем прогрессировании Единого Объёма. При этом каждое состояние превращается в последовательную стадию развития, создавая тенденцию непрерывности переходных форм.  

Происходящие изменения затрагивают, как формы, так и среду, соединяющую их в единое целое, поэтому циркуляционные процессы включают в себя дополнительные энергии, необходимые для «преобразования полного количественного объёма». Эта связь циркуляционных процессов, исходя из низов, проходит до самых Верхов, влияя на руководящую Систему «управленческо-посреднической» деятельности всех нижележащих Уровней.  

 

Сопоставление объёмов до взаимообменных процессов и после определяет ту часть, которая составляет базу накоплений для полного Объёма.  

Общая программа развития Единоцелостного организма включает в себя прогрессии, которые ориентируют устремления каждого частного Объёма к «истинному строению объёмного образования».  

 

«Истинность абсолютных форм требует именно такой вариант возможной вспомогательной деятельности в построительно-совершенном процессе образования». Возможность выбора пути прогрессирования представляет собой двояко-собранное построение, вроде двух параллельных миров, где в одном из них, как во вспомогательном варианте, процессы протекают в ускоренной форме, чтобы вовремя уложиться к конечному моменту первого варианта.  

 

«Совершенство закона – в постоянно присутствующем дубляже требуемого объёмного образования, абсолютная форма которого» создаёт сверхпрогрессивную систему совершенствования.  

Мощь Сутевой формы закона направлена на целенаправленную активизацию любого объёма независимо от того, какое место он занимает в Уровневом распределении.  

 

Закон своим дейсвообразованием создает общую базу дополнительных накоплений. В общей базе Единоцелостного организма происходит разделение на количественные соотношения, принадлежащие каждой Сути, и она, накапливая в эту базу одни качественные характеристики, может пользоваться для себя другими величинами, но взаимообразно. То есть, если что-то берётся их базы, то впоследствии должно компенсироваться эквивалентной величиной, плюс некоторая добавочная для расширения базы. И в этом состоит основная направленность циркуляционных связей.  

 

Любой взаимообменный процесс рассчитан на серию взаимосвязанных мини-объёмов, которые, в свою очередь, «являются целенаправленным требующимся коэффициентом мини-прогрессии», дополняющей общую объёмную конструкцию до планомерной целостности. Подобным образом закон планирует дальнейшее развитие Сути.  

 

Циркуляция выступает как законодательный процесс, определяющий общий баланс. Причём, обратимая функция, учитываемая коэффициентом возвратности (что было заимствовано, должно быть возвращено), обязательна и законопослушна, а «сила процессов активности выявляет расчёт отдающего коэффициента». В такой форме отдачи проявляется действие закона причинно-следственных связей. Таким образом, идёт переплетение и взаимоувязка одних законов с другими в любых процессах.  

 

«Циркуляция, в какой-то мере – та же функция обратимости», но качества, получаемые на её основе планированного развития, имеют бесчисленное множество оттенков за счёт создания многочисленных вариантов циркуляционных процессов. Различен род деятельности Сутей и целенаправленность, которая, являясь общей для всех, в частных вариантах имеет индивидуальную направленность.  

 

Данный закон является следственным проявлением других законов, потому что взаимообменные процессы возникают после других действий внутреннего или внешнего характера, то есть после готовности объёмов к этим процессам.  

«Циркуляция – это замкнутый процесс следственной связи, предоставляющий возможность порядковому распределяющему коэффициенту проводить номинированный технологический оборот активных возвращений».  

 

«Потенциал таких возвращений велик», поскольку Суть участвует в процессах не зависимых от неё, а компенсация того, что было получено, велика, потому что происходит накручивание коэффициентов восполнения: тому объёму, с которым произошёл непосредственный процесс взаимообмена; процессу возмещения затрат на преобразование среды; отложение дополнительных средств в запасную базу; компенсация затрат управленческой системы. К тому же качество отдаваемого должно быть идентично принимаемому.  

 

Данный закон выражает свою частичную зависимость от закона стимуляции, так как в нем тоже проявляются взаимообменные процессы. Каждая Суть содержит индивидуальную «базу стимулирующих дополнений, являющихся дополнительным материалом построительных процессов конфигуративности», так как любое прогрессирование сопровождается расширением, увеличением объёмов, а это требует добавочных средств.  

 

| 25 | оценок нет 19:02 11.05.2023

Комментарии

Книги автора

От неизвестности к гениальности
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 21.03.2024 | оценок нет

Жесткое заявление в Совете Безопасности
Автор: Dffhgfy305
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:21 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Границы любви
Автор: Dffhgfy305
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
05:09 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разделение энергий
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
13:27 17.12.2023 | оценок нет

Командировки души
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
19:22 12.12.2023 | оценок нет

Камень в чужой огород
Автор: Dffhgfy305
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
20:24 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный предсказатель
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
13:35 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.