FB2

Боксер

Рассказ / Драматургия, Реализм
История о парне, у которого дебют. Ему предстоит справиться со страхом и превзойти собственные ожидания.
Объем: 0.371 а.л.

Падение  

 

 

Наверное, этот день я запомню на всю жизнь.  

 

– Только не волнуйся, – смотря мне в глаза, говорит тренер. – Делай то, что было на тренировках, смотри, – показывает он на моего предстоящего соперника, – этот парень инфайтер, поэтому…  

Простите, тренер, хоть я и должен вас слушать, но «ее» взгляд отнимает все мое внимание. Лера мысленно говорит мне «удачи» и только одна эта мысль заставляет мое сердце биться еще сильнее.  

– Все понял?  

– Да, – отвечаю я, хоть ни черта и не услышал.  

Тренер хлопает меня по плечу, и с улыбкой добавляет:  

– Давай, Леха, я в тебя верю!  

Мне бы вашего оптимизма, думаю я.  

 

– Вызывается Остапов и Никулин, – говорит в микрофон секретарь. – Готовьтесь.  

Лишь после того, как назвали мою фамилию, я осознал, что все взаправду. Это не сон и не ведение. Мои ноги приклеились к полу и даже не думают отлипать, но что-то внутри вынуждает меня идти. Вот только моя походка не та, что обычно. Слишком тяжелая и неестественная.  

– Леха, блин! – слышится мне знакомый голос. – Иди нормально, чего как робот-то?  

Долго гадать не пришлось. Оборачиваясь, я уже знал, кто это.  

– Покажи хороший бой, – подходя ближе, говорит мне Даня, – а то я смотрю, тут еще и твоя девчонка. Выложись на полную.  

Словами не передать, как я рад тому, что этот говнюк все же пришел. На секунду я даже и позабыл, где нахожусь.  

– Остапов, иди уже! – кричит на меня тренер.  

 

* * *  

 

Перелезая через канаты, я чувствую, как колотится мое сердце. И это не проходит, чтобы я не делал. Хочется убежать, плакать, кричать, и многое другое. Только, в таком случае все, что я делал бессмысленно. Тогда я зря потратил время. И значит те тренировки, что доводили меня до жгучих болей в мышцах были напрасны. Нет, я все еще должен стоять.  

Лишь одна эта мысль удерживает меня сейчас здесь.  

 

Рефери вызывает меня и моего противника на центр, он говорит инструкцию…  

Мне страшно.  

…Отходит назад…  

Ноги трясутся.  

…И произносит:  

– Бой!  

 

 

Глава вторая  

 

Перед боем, вчера вечером, Даня мне говорил:  

– Когда увидишь своего противника, не смей сводить с него глаз. Он должен бояться тебя, покажи ему, что ты его не страшишься!  

Хороший совет, только я совсем о нем забыл, а когда вспомнил, то меня уже во всю колошматили. Представлял я себе все по-другому конечно. Думал, что выйду и быстро навяжу ему свою дистанцию, но оказалось, наоборот. И вот, не успел начаться бой, а я уже под жестким прессингом.  

– Отходи быстрее, не мешкай! – кричит мне тренер.  

Но я его совсем не слышу, в голове лишь паника. Мне хочется, чтобы все поскорее закончилось, хочется упасть и не встать. Я скачу по этому рингу, как загнанное животное. Всех это, наверное, забавляет. Смешно, сука.  

Бам!  

И я упал. Меня ударили хуком быстро и без раздумий, а я даже и не понял, что произошло.  

– Вставай быстрей! – кричат мне и тренер, и Даня.  

Смотря в потолок, я думал о том нужно ли мне подниматься. К чему все это? У меня нет и шанса стать профессионалом, а впереди еще экзамены. Может, родители были правы, и я просто трачу время… К черту, раз пришел, то хоть проиграть должен достойно.  

Пока рефери отсчитывал, для меня прошло, куда больше, чем восемь секунд. Словно я вставал целую вечность.  

– Бой! – произносит судья после того, как осмотрел меня.  

Снова противник наносит множество ударов, от которых я кое-как отбиваюсь. Он прижал меня к канатам и пытается закончить все одним хорошим ударом в голову. А я лишь ухожу в глухую оборону.  

Дон-дон.  

Это ад, думаю я. Черт, мой первый бой и уже такая мясорубка. Хуже смерти.  

– Фигово, Лешка, – произносит тренер, – на, присядь. – Есть один вариант, но тебе придется потерпеть еще два раунда в таком состоянии…  

Я смотрю на Леру и вижу, как на глазах ее проскальзывает слезинка, ей так и хочется сказать, чтобы я поскорее бросил все это. Она чем-то напоминает мне маму, слишком сильно беспокоится за меня. Но, наверное, за это она мне и нравится.  

 

 

* * *  

 

Тот день был одним из лучших в моей жизни, если, конечно, не брать в расчет то, что меня унизили и избили. Вспоминая ту ситуацию сейчас, я понимаю, что мог поступить по-другому, но моя гордость и глупость мне этого не позволили.  

– Ты че там сказал?! – кричит на меня командир команды. – Не умеешь, сука, играть в футбол, значит завались!  

– Да пошел ты! – отвечаю я. – Пасы лучше раздавай, клоун!  

Мы ругались прямо во время школьного турнира, хоть и должны были быть одной командой. По итогу, мы проиграли.  

– Все из-за тебя, – говорили в один голос товарищи по команде, – с самого начала нужно было тебя в запас ставить!  

Я и слышать их не хотел, и разозлился настолько, что решил полезть с кулаками на командира. Но, наши шансы были не равноценны. Он с лёгкостью врезал мне прямо в глаз, аж так, что даже фингал остался.  

– Прими ты уже, что просто играть не умеешь, – говорит командир. – Хватит нас винить в своих неудачах.  

Знаете, я немного приукрасил про «избили». Меня просто унизили, но мне хватило и этого, чтобы сбежать с поля в слезах. Какой позор. Все, наверное, улыбались про себя и думали, какой я плакса.  

 

Я решил спрятаться ото всех на детской площадке. Было поздно, и детей уже не было. Домой совсем не хотелось, ведь, если родители увидят фингал, то начнут расспрашивать и тогда я точно расплачусь.  

Опустив голову, я прокручивал этот день раз за разом. Сначала была злость, затем вина, а потом ничего. Лишь чувство того, что я глупец.  

– Привет, – слышу я девичий голос.  

Поднимая голову, я увидел перед собой свою ровесницу. И подмечаю нечто необычное в ней. Нет, она не была красавицей или уродиной, просто выглядела иначе, чем остальные девушки.  

– Чего тебе? – отвечаю я, удивляясь своей же грубости.  

Но она не обиделась, лишь улыбнулась так, как обычно улыбаются маленьким детям, которые ведут себя несносно.  

– Могу присесть с тобой?  

– Как хочешь.  

Стоило ей сесть со мной рядом, и мне в нос сразу же вдарили ее прелестные духи.  

– Так чего ты хочешь? – спрашиваю я.  

– Поговорить. Мне показалось, что тебе было одиноко и какая случайность, мне тоже. Можем хоть немного развеселить друг друга.  

Ну и странная же девчонка, думаю я.  

– Хм, и о чем же ты хочешь поговорить?  

– Играешь в видео игры?  

После этих слов мы быстро разговорились. И я даже забыл о том злополучном случае на поле. Мне просто нравилось обмениваться мыслями с этой милой девушкой.  

 

– Ха-ха, да, было дело! – смеется девушка.  

– А потом он убегает и оставляет меня одного, и после того, как меня чуть не пришибли это черт еще говорит мне, что очень хотел мне помочь, просто момент выжидал!  

– Ну и хорошие у тебя друзья, конечно. Ой, время то уже, домой мне пора.  

– Хочешь провожу? – стесняясь, спрашиваю я.  

– Как хочешь, – передразнивая меня, отвечает девчушка.  

 

Хоть ее дом был не близко, я и заметить не успел, как мы дошли.  

– Спасибо тебе, – говорю я в тот момент, когда она уже собирается уходить.  

– За что?  

– Ты помогла мне отвлечься, и я благодарен за это.  

– А, ты про случай на поле?  

После того, как она это сказала мне резко захотелось провалиться под землёй или ещё, куда-нибудь. Лишь бы она меня не видела.  

– Знаешь, – произносит девушка, – я знаю, что ты чувствуешь. Думаешь, что это конец и вообще лучше исчезнуть, но это лишь жизненный опыт. Это звучит слишком пафосно, но ты парень умный. Ты меня поймешь.  

– Не знаю, слишком сложно об этом думать…  

Она подошла ко мне, приобняла, а затем добавила:  

– Хочешь встретиться завтра? Тогда обсудим и вместе разберемся, – улыбаясь говорит девчушка.  

– Хочу, очень хочу.  

Мы обменялись телефонами, а потом я сказал:  

– Как тебя зовут?  

– Лера.  

Красиво имя, думаю я.  

 

* * *  

 

Я ей благодарен, быть может если не она, то меня здесь не было. Она дала мне уверенность в собственных силах. Иногда, мне даже кажется, что я ее не достоин. Слишком уж она хороша для меня.  

– Леша, – говорит тренер, – тебе нужно еще два раунда принимать удары, а потом, когда он устанет, напасть со всеми своими силами! Понял? По дыхалке он намного сильнее тебя, не забывай.  

Дон-дон.  

 

Я делаю все то, что мне говорит тренер. Защищаюсь, ухожу и иногда наношу удары. Но продержусь ли? Не знаю. Этот бой уже не на победу или поражение, нет, для мне это уже дело принципа. Столько людей надеются на меня, мне нужно доказать им и себе, что я изменился.  

Так проходит полтора раунда, но в один момент…  

…Он начал наращивать темп, я ставлю блок и изворачиваюсь, но он словно танк. Прет и прет.  

Бам!  

И я снова падаю. Если еще один нокдаун, то все. Конец.  

– Леха, поднимайся! – кричит Даня. – Давай же!  

Знаете, я не часто вижу его таким. Обычно он ходит весь такой спокойный и невозмутимый, но когда он заводиться, то его не остановить.  

 

* * *  

Когда я сказал ему, что у меня будет дебют, то его глаза загорелись и он важно и по-взрослому произнес:  

– Ну все, теперь ты в моем распоряжении. Будем готовиться.  

Если бы я тогда знал, что меня ждет…  

 

Каждый день после школы я бегал с ним, а позже мы занимались моей физической подготовкой. Иногда даже работали в спарринге.  

Это были самые тяжелые дни в моей жизни.  

– Бей сильней! – кричит Даня, когда мы на лапах.  

– Давай, еще один подход! – кричит Даня, когда я делаю отжимания.  

– Еще десять минут! – кричит Даня, когда я бегаю.  

Так прошел целый месяц. Единственный день, когда у нас не было тренировки – это день перед боем. И то, мы всё равно решили увидеться.  

– Сильно волнуешься? – спрашивает меня Даня.  

По началу, я пытался отвечать сдержанно, но затем не выдержал и признался в том, насколько же мне страшно.  

– Да уж, – говорит Даня, – мой дед всегда мне говорил, что если волнуешься то, лучше вообще ни о чем не думать. Но, я знаю, что тебе такое не подойдет.  

– Ха, ну это точно.  

– Так что, я скажу одно. Если будешь думать, что ты один, то вспомни меня и Леру. Мы с тобой всегда. И знай, что если проиграешь, то я тебе такую силовую устрою! Во век не забудешь, ха-ха!  

Все же, я не одинок. Приятно, что сказать.  

 

 

* * *  

 

Я снова на ногах. Но, голова совсем мутная, кое-как различаю, где судья, а где противник. Меня спасает гонг, который прозвучал ровно тогда, когда я поднялся.  

Тренер усаживает меня на стул и что-то твердит, но я ничего не слышу. Мой разум уже не здесь. Все, что я чувствую так это тоску. Глубокую и необъяснимую. Еще страх, но не тот, что раньше. Он другой, словно моя участь неизбежна.  

Я в отчаянии.  

– Послушай меня, пацан! – орет тренер, пытаясь поймать мой взгляд. – Как только начнется бой тебе нужно его прессовать, затем сделай вид, что устал, но это нужно лишь для того, чтобы ты нащупал свою дистанцию как аутфайтер, а уже после мочи его!  

Я не стал отвечать, у меня не было ни сил, ни желания для этого. Только кивнул.  

Дон-дон.  

 

Я потерян, где и когда уже не имеет смысла. Пытаюсь найти смысл всего этого, но в голову ничего не приходит. И тут я осознаю ради чего всего это. Жизнь, ради того, чтобы получать это прекрасное ощущение. Ведь только в такие моменты я чувствую всем своим нутром, словно оно проходит сверху вниз. Я хочу жить!  

Я поднимаюсь со стула силой. Зная за что биться, я могу продолжать.  

– Бой! – произносит рефери.  

Я бросаюсь в атаку, ни смотря на боль в ногах и на слабость в руках. Мне даже начинает казаться, что по моим щекам текут слезы.  

Противник растерялся, он не ожидал от меня такого напора. Он пытается уйти от меня, но я его не отпускаю. Бью и буду бить, до тех пор, пока не закончится этот чертов раунд.  

Он пытается кинуть джеб, но я вовремя ныряю и наношу апперкот. Противник падает.  

Словами не передать, как я рад. Мысленно я уже молюсь о том, чтобы он не вставал, но молитвы мои не были услышаны.  

Его разъярённый взгляд стоило видеть, но меня это не напугало. Даже наоборот, я начал чувствовать азарт. Я был как на иголках, адреналин захватил мое сердце.  

– Бой!  

Дальше было труднее, противник старался перекрыть мои атаки. Конечно, мне все еще удавалось наносить удары. Но этого было мало, нужно было подгадать правильный момент. И вот, я его нашел.  

– Бей! – кричит мне тренер.  

Бью джеб, выводя противника из равновесия, затем хук, тем самым сбивая его с ног. Нокдаун.  

Мое тело на пределе. Еще минута и упаду без чужой помощи. Это понимают все, тренер, мои друзья и противник, который поднимается ни смотря ни на что.  

Дин-дон.  

 

Я жадно допиваю бутылку, и внимательно слушаю тренера, но он говорит лишь:  

– Иди и добей его.  

Дин-дон  

 

Мы смотрим друг-другу в глаза, я и противник. Мы оба готовы на все ради победы. Возможно, не пожалеем даже свое или чужое здоровье. И именно это я люблю в спорте.  

– Бой!  

Мы оба летим друг на друга. Наши нервы на пределе. Наши глаза покраснели от слез. Наши мышцы ненавидят нас. Мы оба избиваем друг друга как в последний раз, словно больше ничего и не существует уже. Только мы.  

Я наношу удар в печень, а он мне ровно в голову. Мы падаем. Никто из нас уже не в силах подняться, но у нас нет другого выбора. Нам обоим хочется запомнить этот момент, как сладкую победу.  

Я уже начинаю рыдать и мне будет легче сдаться, но я не могу позволить себе такую роскошь. Сейчас мне до ужаса одиноко, но единственный, кто может понять меня это мой оппонент. Мы с ним сейчас словно браться, разделяем общую ношу. И я должен ради себя и него подняться, ведь ни мне, ни ему не нужна победа на половину.  

– Аргхх! – кричу я, рыдая и смеясь одновременно.  

Я поднялся, не знаю как, не знаю за какое время, но это уже не важно. Я живой. Мой противник тоже сумел преодолеть себя. Мы смотрим друг на друга, и я вижу, как по его щекам тоже текут слезы.  

Дин-дон.  

Услышав гонг, я падаю от бессилия. Дальше все как в тумане, помню лишь, что ко мне подбежали врачи. Осознать происходящее я смог лишь тогда, когда меня и моего противника за кисть держал рефери.  

Мое сердце стучит, как бешенное, но честно, я уже доказал то, что хотел.  

– Раздельным мнением судей побеждает Никулин! – говорит в микрофон секретарь.  

Я не расстроен, правда. Это был хороший бой… И я рад… Что поучаствовал. Я вижу, как мой оппонент подходит ко мне, и я чувствую, то как крепко он обнимает меня. И мы с ним оба плачем.  

Потом я спускаюсь с ринга, ко мне подходит Лера и Даня, и мы обнимаемся. Долго и крепко. После, я подхожу к тренеру, и он говорит, чтобы я хорошенько отдохнул.  

Меня переполняет обида, но я понимаю, что сделал все, что мог. Я даю себе обещание, что это не последний бог. Я еще всем покажу, чего стою!  

 

Конец.  

| 39 | оценок нет 18:19 11.05.2023

Комментарии

Книги автора

Ведьмак. Секрет деревни. 18+
Автор: Doomlish
Рассказ / Приключения Фэнтези
История о ведьмаке по имени Юлиан. Ему придется повзрослеть и сделать верный выбор.
Объем: 0.723 а.л.
19:42 10.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Выбор 18+
Автор: Doomlish
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.319 а.л.
17:41 25.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.