FB2

911

Рассказ / Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.316 а.л.

911.  

 

Хочу поведать несколько реальных случаев из моей многолетней практики. Сейчас я уже давно не работаю диспетчером, но воспоминания остались со мной по-прежнему. Скажу сразу, адреса и имена с фамилиями я здесь не называю по понятным причинам. Все случаи загадочные, без какого-либо объяснения. О таком вам никогда не расскажут по телевизору, и вы нигде не увидите официальных отчётов.  

 

Аномалия.  

 

Диспетчер 911:  

— Служба спасения 911, в чем ваша проблема?  

 

Звонящий:  

— Добрый вечер. Я хочу сообщить, что у нас произошло какое-то странное явление. На улице видно огромное облако, которое выглядит как портал или черная дыра.  

 

Диспетчер 911:  

— Извините, вы сказали черная дыра?  

 

Звонящий:  

— Да, вид у нее странный, как будто она обладает собственной жизнью. Из нее исходят жуткие звуки и зеленоватый свет. Я не знаю, что это за явление, но оно наводит на меня ужас.  

 

Диспетчер 911:  

— Вы обеспокоены за свою жизнь?  

 

Звонящий:  

— Конечно, чёрт возьми! Я не знаю, что может произойти, если это действительно черная дыра. Может она поглотит всю нашу планету. Пожалуйста, направьте на помощь военных, они возможно смогут помешать ей разрастись.  

 

Диспетчер 911:  

— Мы незамедлительно направим на место своих специалистов для проверки ситуации. Пожалуйста, оставайтесь на связи. Сейчас мы вас переключим на линию специализированной службы, отвечающей за природные катаклизмы.  

 

Звонящий:  

— Господи! Она расширяется!  

«Кричит в трубку».  

 

Диспетчер 911:  

— Сэр. Прошу вас успокоиться. Поясните, что вы в данный момент наблюдаете?  

 

Звонящий:  

— Боже! Боже! О! Господи!  

«Громко кричит в трубку, захлёбываясь. На заднем фоне слышны непонятные звуки, после чего связь прерывается».  

 

По приезду полиции, звонивший не был найден. Его дом оказался пуст. Но на лужайке, перед фасадом здания, патрульные обнаружили чёрную обуглившуюся полосу, которая уходила на несколько дюймов вглубь. Ближайшее дерево оказалось разрезано, как и кустарник. Хозяина дома так никогда не нашли.  

Слухи о таинственном исчезновении звонившего распространились быстро в городе. Некоторые соседи утверждали, что видели яркие вспышки, которые исходили от лужайки. Другие говорили, якобы они слышали ужасные крики, доносившиеся в тот вечер, но все сразу стихло, когда они подошли ближе.  

Многие продолжают до сих пор верить в версию о том, что хозяин дома был отправлен в другой мир, как бы это ни было невероятно.  

 

Мальчик на линии.  

 

Диспетчер 911:  

— Добрый вечер. Чем я могу вам помочь?  

 

Звонящий:  

— Он хочет убить.  

 

Диспетчер 911:  

— Кто кого хочет убить? Пожалуйста, назовите своё имя.  

«В трубке слышен неразборчивый детский голос».  

 

Звонящий:  

— Мой папа.  

 

Диспетчер 911:  

— Твой папа хочет убить?  

 

Звонящий:  

— Да.  

 

Диспетчер 911:  

— Кого хочет убить твой папа?  

 

Звонящий:  

— Он хочет убить мою маму.  

 

Диспетчер 911:  

— Где сейчас находится твоя мама?  

 

Звонящий:  

— Она заперлась в ванной и кричит. Сильно кричит. Папа пытается топором прорубить дверь. Он тоже кричит.  

 

Диспетчер 911:  

— Хорошо, я понимаю. Мы уже направляем к тебе полицию и скорую помощь. Но тебе нужно быть спокойным и оставаться со мной на связи. Ты находишься в безопасном месте?  

 

Звонящий:  

— Да, я нахожусь в своей комнате. Но я боюсь, что папа может меня найти и убить.  

 

Диспетчер 911:  

— Нет, ты в безопасности. Теперь сосредоточься на своей маме. Ты ее слышишь? Она все еще кричит?  

 

Звонящий:  

— Нет, я уже не слышу ничего. Тихо.  

 

Диспетчер 911:  

— Хорошо, полиция уже на месте. Они займутся твоим папой, и обеспечит безопасность всему дому. Ты молодец, что был такой смелый и вызвал нас на помощь.  

 

Патрульным пришлось застрелить хозяина дома при сопротивлении. Женщину удалось спасти, в отличие от восьмилетнего мальчика. И что самое странное, на момент звонка, ребёнок был мёртв, как двадцать минут.  

 

Запертая комната.  

 

Диспетчер 911:  

— Служба 911, в чем ваша проблема?  

 

Звонящий:  

— Здравствуйте, я звоню из старинной усадьбы на окраине города. Я здесь работаю смотрителем, и что-то странное происходит.  

 

Диспетчер 911:  

— Что именно происходит, расскажите подробнее?  

 

Звонящий:  

— Я не знаю, как это объяснить. Но я слышу шумы и голоса, хотя в усадьбе нет никого, кроме меня.  

 

Диспетчер 911:  

— Пожалуйста, оставайтесь на линии со мной. Мы отправим на ваш адрес полицию. Пока они едут, можете ли вы описать эти шумы и голоса?  

 

Звонящий:  

— Я слышу звуки старинной музыки и шаги, как будто кто-то гуляет по коридорам. Но когда я проверяю, никого нет.  

 

Диспетчер 911:  

— Понятно. Пожалуйста, оставайтесь на линии со мной до прибытия полиции. Вы сейчас в безопасности?  

 

«В трубке слышен звук двери, которая с грохотом захлопывается».  

 

Звонящий:  

— Дверь захлопнулась сама, будто от сильного сквозняка. Я слышу щёлканье замка!  

 

Диспетчер 911:  

— Пожалуйста, не паникуйте. Мы уже отправили полицию на ваш адрес. Они в пяти минутах от вас. Вы можете описать, как выглядит дверь и есть ли у вас что-то, чем вы можете ее открыть?  

 

Звонящий:  

— Это старинная дверь из массивного дерева. У меня есть ключ, но он почему-то не подходит. Я попробую еще раз.  

 

«В трубке слышен звук, как звонящий пытается открыть дверь».  

 

Диспетчер 911:  

— Пожалуйста, будьте осторожны. Если вы не можете открыть дверь, то попробуйте спрятаться и не выходите наружу, пока не прибудет полиция.  

 

«В трубке слышен звук стуков по двери и крики звонящего».  

 

Диспетчер 911:  

— Слушайте меня внимательно. Если кто-то попытается проникнуть внутрь, вы должны защититься. Есть ли у вас что-то, чем вы можете его остановить?  

 

Звонящий:  

— У меня есть бейсбольная бита.  

 

Диспетчер 911:  

— Хорошо, держите её наготове, но не используйте оружие, если не будет крайней необходимости. Полиция уже близко. Они скоро будут у вас.  

 

«В трубке слышен звук битвы и крики. Кто-то рычит, точно зверь. Треск дерева, влажное хлюпанье и чавканье. После всё утихает, кроме музыки, которая доносится будто из глубин шкатулке».  

 

Диспетчер 911:  

— Полиция уже приехала на место. Они сейчас будут вас спасать. Пожалуйста, оставайтесь на линии со мной. Все будет хорошо.  

 

«В трубке слышен обеспокоенный голос полицейского».  

 

Диспетчер 911:  

— Вы там? Вы в безопасности?  

 

Полицейский:  

— Мы на месте. Но здесь никого нет. Никаких следов борьбы, никаких следов взлома. Все выглядит, как будто никто не был здесь уже много лет. Усадьба давно покинута.  

 

Диспетчер 911:  

— Это странно. А звонящий, он в порядке?  

 

Полицейский:  

— Его здесь нет. Мы нашли только его телефон, с которого я сейчас разговариваю. Тот валялся на полу.  

 

Диспетчер 911:  

— Это очень странно. Может быть, он ушел куда-то и просто бросил телефон?  

 

Полицейский:  

— Вряд ли. Мы обыскали всю усадьбу, и его здесь нет. Вдобавок, дверь в комнату была заперта изнутри. А окна не открывались, так как они заколочены.  

 

Диспетчер 911:  

— Хорошо, держите меня в курсе. Если у вас возникнут какие-либо новости, пожалуйста, сообщите мне. И будьте осторожны.  

 

«Звонок заканчивается, но диспетчер 911 продолжает думать о том, что произошло в старинной усадьбе. Что случилось с звонящим? Кто издавал те жуткие потусторонние звуки?  

Уже чуть позже, пробив по базе имя и фамилию, выяснили адрес звонившего. Номер принадлежал бывшему страховому агенту, который три года назад отправился на работу и исчез бесследно. Именно его телефон обнаружили патрульные в той усадьбе, в запертой комнате, откуда не было выхода. А ещё музыка… От которой бросало в дрожь.  

 

Старик.  

 

Диспетчер:  

— Служба 911, в чем ваша проблема?  

 

Звонящий:  

— Здравствуйте, я не знаю, как это объяснить, но я вижу что-то странное в небе.  

 

Диспетчер:  

— Скажите, где вы в данный момент находитесь?  

 

Звонящий:  

— Я нахожусь на старом шоссе… Под номером…  

 

Диспетчер:  

— Скажите, что именно вы видите?  

 

Звонящий:  

— Это какой-то светящийся шар, он движется очень быстро и меняет цвета.  

 

Диспетчер:  

— Понятно. Можете ли вы описать его размеры?  

 

Звонящий:  

— Я не уверен, но он выглядит довольно большим. Я никогда не видел ничего подобного!  

 

Диспетчер:  

— Может быть это самолёт?  

 

Звонящий:  

— Вряд ли. Не похоже. От него не исходит звука.  

 

Диспетчер:  

— Хорошо, мы отправим на место происшествия специалистов. Пожалуйста, оставайтесь на линии.  

 

Звонящий:  

— Я думаю, что это может быть связано с НЛО.  

 

Диспетчер:  

— НЛО? Что вы имеете в виду?  

 

Звонящий:  

— Я слышал, что пришельцы могут забирать людей для своих опытов.  

 

Диспетчер:  

— Это звучит довольно фантастически. Но мы не можем исключать ничего. Мы сделаем все возможное, чтобы выяснить, что происходит. Пожалуйста, продолжайте оставаться на линии.  

 

Звонящий:  

— Хорошо, я буду на линии.  

«Некоторая заминка».  

 

Диспетчер:  

— Сэр, вы ещё здесь?  

 

Звонящий:  

— Да. Это нечто приближается прямо ко мне! Огонь падает с неба, разделившись на множество горящих шаров!  

 

Диспетчер:  

— Сэр. Попробуйте укрыться за деревом, или отойти на безопасное расстояние, если это возможно.  

 

Звонящий:  

— Здесь негде укрыться. Вокруг меня пустыня!  

 

Диспетчер:  

— Тогда вам лучше забраться обратно в ваш автомобиль и дожидаться прибытия патрульных.  

 

Звонящий:  

— Да. Конечно.  

«На заднем фоне слышен сильный треск, словно от электрического разряда. Следом за этим раздаётся вопль мужчины, после чего связь на несколько секунд прерывается».  

 

Диспетчер:  

— Сэр. Вы в порядке?  

«Некое шуршание, затем раздаётся хриплый голос мужчины, который кажется надтреснутым, необычным».  

 

Диспетчер:  

— Сэр?  

 

Звонящий:  

— Да. Я здесь.  

 

Диспетчер:  

— С вами всё в порядке?  

 

Звонящий:  

— Не думал даже, что спустя столько лет найду свой телефон на прежнем месте включенным.  

 

Диспетчер:  

— Что вы имеете в виду?  

 

Звонящий:  

–Хммм. Я так полагаю, что для вас прошло всего пара мгновений?  

«Мужчина сильно кашляет».  

 

Диспетчер:  

— Сэр?  

 

Звонящий:  

— Эти шары… Они забрали меня.  

 

Диспетчер:  

— Шары? Куда вас забрали?  

 

Звонящий:  

— В будущее. Я прожил там чуть больше сорока лет.  

 

Диспетчер:  

— Простите, сэр, вы сказали в будущее? Я правильно понял?  

 

Звонящий:  

— Да, чёрт возьми, сынок. Я прожил больше сорока лет в 3000 году.  

«Вновь в трубке сильный кашель заядлого курильщика».  

 

Звонящий:  

— Я видел будущее, которое отстоит от нынешнего времени на целую тысячу лет.  

 

Диспетчер:  

— Хммм. И как там?  

 

Звонящий:  

— Это было нечто, сынок. Летающие машины и космические путешествия стали обыденностью. Лекарства, способные вылечить любое заболевание, искусственные органы, нейроинтерфейсы, позволяющие управлять компьютерами с помощью наших мыслей. Но и угроз, конечно, тоже было не меньше. Я видел историю катастроф, я наблюдал сквозь хронику прошлого за войнами, искусственного интеллекта, который три сотни лет назад вышел из-под контроля и превратился в угрозу для всего человечества.  

 

Диспетчер:  

— Невероятно.  

 

Звонящий:  

— Всё это сложно описать словами. Там было так много новых технологий и изобретений, которые я даже не мог представить себе раньше. Но самое интересное — это была жизнь людей. После конфликта с ИИ, они стали более разумными и духовными, все стали стремиться к гармонии с природой и самим собой. Но, конечно, были и трудности, ведь с технологическим прогрессом пришли и новые проблемы. Но в целом, будущее было очень интересным и увлекательным. Я не жалею, что прожил там больше сорока лет.  

 

Диспетчер:  

— Понятно. Но как же вы вернулись в настоящее время?  

 

Звонящий:  

— Я был отправлен обратно в прошлое. Не могу сказать, как это произошло, я сам до конца не понимаю.  

«В трубке слышны всхлипы».  

 

Звонящий:  

— У меня там осталась семья. А они просто взяли и вернули меня обратно.  

 

Диспетчер:  

— Сэр. Кто они?  

 

Звонящий:  

— Они. Собственно, меня забрали для того, чтобы я…  

 

Диспетчер:  

— Сэр? Вы меня слышите?  

 

Звонящий:  

— Да, я здесь, сынок. Я просто чертовски устал. Мне было сорок три года, когда меня забрали, а теперь мне уже 87.  

 

Диспетчер:  

Я должен спросить вас. Вы уверены, что всё это не просто галлюцинация?  

 

Звонящий:  

— Я понимаю, что это звучит невероятно. Но я вас уверяю, это не галлюцинация. Я провел слишком много времени в будущем…  

 

Диспетчер:  

— Алло? Сэр, вы ещё здесь? Вас не слышно.  

 

Звонок прерывается, а диспетчер остаётся с мыслями о том, что говорил незнакомец. Вся эта история казалась ему фантастической, но что если вдруг это было настоящее путешествие во времени?  

Тем не менее, спустя пятнадцать минут, прибывшие патрульные обнаружили на обочине дороги автомобиль. Рядом с ним лежал старик, державший в руке мобильный телефон. Человек оказался мёртв. Проведённая генетическая экспертиза подтвердила, что старик являлся тем самым сорокатрехлетним мужчиной, неведомым образом потеряв где-то сорок с лишним лет за несколько мгновений.

| 47 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:00 10.05.2023

Комментарии

Stan22223:39 10.05.2023
фантастическое будущее.
в реальности все пойдет немого подругому
"Лекарства, способные вылечить любое заболевание" - важно не лекарство, а причина заболевания.
"люди... стали более разумными и духовными" - духовность она уже сейчас открыта для каждого. К ней нужно только прийти. Не обязательно толкать массы на неё. И еще сами люди ничего не решают, а те кто за них решают, не ведут их к духовности. А наоборот, ведут людей большему потреблению.

Все что нужно человеку есть уже сейчас - свежий воздух, искренние отношения между людьми, свобода действий.
Людей никогда не приведут к этому. Но к этому уже сейчас можно прийти самому.
Alexna20:13 10.05.2023
elver622017, Большое спасибо.
Elver62201711:46 10.05.2023
Очень интересно и увлекательно загадочно написано! Приятно пощекотало мне мои нервишки! Нам встряска нужна, для организма. А то, мы стали, как сонные мухи? А Вам, СПАСИБО за интересные рассказы!

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.