FB2 Режим чтения

Чёрная роза

Другое / Детектив
Саша, простой парень 20 лет. В своей бренной жизни ценит только книги и кофе. А Аделлин - девушка, отец которой занимается делом странного маньяка. Странным он был, потому что перед похищением оставлял у дверей девушек чёрную розу. По случайному стечению обстоятельств они становятся близкими друзьями. Но что будет делать Саня,когда узнает, что следующей жертвой этого психа станет его новая подруга? И правда, что можно сделать, если об этом знаешь только ты? Правильно, спасать девушку, чья жопа нашла не очень приятные приключения.
Объем: 0.491 а.л.
незавершенное произведение

Саша

1 сентября  

Саша вновь сидит в кофейне, за своим любимым столиком у окна, вдали от всех. Он ждал свой кофе и листал новости в «Яндекс Дзен».  

"Да уж, прошло уже несколько месяцев, а маньяка так и не поймали. Вот так работает наше доблестная полиция. " – подумал парень  

–Ваш кофе. -подошла девушка небольшого роста со стаканом в руке. -Американе с корицей, как заказывали.  

–А, спасибо. Поставьте на стол, пожалуйста.  

Девушка поставила кофе на стол и ушла, покачивая бёдрами.  

–Говорят маньяк даже к нам в город пробрался.  

–Ой, неспокойно мне.  

Саня невольно подслушал разговор и про себя порядком удивился.  

"Вот это слухи. В нашу жопу мира только стая собак проберётся. Какой маньяк? "  

Парень взял кофе и пошёл уже привычным маршрутом в университет. Он идёт медленно, наслаждаясь моментом и кофе. И правда осень прекрасное время года. Все в тёплых и красочных цветах, шуршание листьев под ногами. Природа восхитительна!  

Но если этот проклятый день был бы таким прекрасным, было бы странно. Вот и у него не всё гладко.  

Толчок. И вот он лежит на асфальте, облитый кофе, а на нём девушка.  

–Извините, пожалуйста! Я случайно. -сказала девушка, вставая и протягиваю руку. -Я просто очень спешу.  

–Надо смотреть куда бежишь. -сказал раздраженно парень. – Я не только грязный, но ещё и мокрый.  

–Я извинилась. Больше ничего не могу сделать. Если только, купить вам новый кофе.  

–Не надо, не беспомощный. Лучше иди куда шла!  

–Ну и пойду. Грубиян! -девушка подняла с земли свои вещи и гордо «побежала» дальше.  

"Весь день насмарку. И это я грубиян?! Зараза мелкая! " – возмутился парень.  

Саня решил не заходить ещё раз за кофе и пошёл на линейку.  

***  

На дворе универа уже собралось много народу. И пока Саша пробирался сквозь эту толпу к своим, он опять столкнулся с этой девушкой, только теперь врезался в неё он.  

–Какого? Опять ты?!-прокричала девушка-Снова будешь меня винить?! Если хочешь это сказать тогда иди дальше!  

–Тогда была виновата ты, -сказал парень, и перебив злую мадам, продолжил. -сейчас я. Так что, извини.  

Свирепый взгляд девушки смягчился, и она уступила дорогу. Саша кивнул и пошёл к своему 4-ому курсу.  

–Привет, парни. Как дела? -спросил Санёк.  

–Привет-ответили хором два похожих, как две капли воды, парня.  

–Да всё ок. Были всё лето в деревне, гуляли. -ответил парень слева. -А у тебя как?  

–А я всё лето дома. Иногда с друзьями гулял, читал. И вообще не скучал по этому месту!  

–Как и мы! Кстати, а что это у тебя за пятно? -хором ответили близнецы.  

–Да так, кофе пролил. Слушай, Тим, а ты чего такой грустный? -Обратился Саша к парню справа.  

–Да всё ок. Просто из-за Дена нам чуть не влетело за опоздание.  

–Понятно. Так, ладно, начинается.  

После мини линейки всё разошлись по корпусам для провидения первых в этом году занятий.  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:04 06.05.2023

Комментарии

Lost_tambov_6823:02 06.05.2023
Данная книга смогла заинтересовать меня с первых строк, талант автора удивляет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.