FB2 Режим чтения

Рейс на Кип

Роман / Приключения, Проза, События, Фантастика
Не столь отдалённое будущее. На планете Кип бесследно пропадает огромная научно - исследовательская экспедиция. С Земли на поиски пропавших отправляется корабль со спасательной экспедицией на борту, но по иронии судьбы звездолёт сам терпит крушение. Как сложиться судьба молодых людей, чудом спасшихся от крушения? Какие им предстоят трудности? С кем им предстоит встретиться?
Объем: 0.595 а.л.

Пролог

2103 год. 12 марта. Орбитальная станция "Европа-8«спутника Юпитера — Европы.  

 

Космонавт Левицкий неспешно расправлялся со своим вторым завтраком, когда на экране высветилась информация о принятом сигнале. Сообщение было принято с QX-0867 — Левицкий пробил информацию об объекте — планета Альтор, в обиходе прозванная Кип.  

 

Приём сигнала оказался несколько некорректным, из-за чего сообщение оказалось повреждённым. Космонавт, следуя инструкции, перенаправил полученную информацию в Космический Центр Связи Земли.  

 

Сигнал оказался на редкость привередливым. Ввиду того, что он был межзвёздного типа, программисты немало потрудились, чтобы расшифровать послание. Звучало оно примерно так: «Я Пьер Дефенталь, сообщаю о крушении исследовательской экспедиции в горах Таоро, планеты Кип... »  

 

На этом сообщение обрывается, оставляя скрытыми координаты крушения.  

 

Поздним вечером того же дня был собран секретный Совет Галактической Ассоциации, на котором присутствовали представители коалиций и союзов галактики.  

 

Председатель Совета нервничая, всё время вытирал пот со лба. Среди представителей всё сильнее назревал конфликт, особенно между консулами Северо-Восточной коалиции Марса и Северо-Западного союза Турна.  

 

– Мы не обязаны оказывать помощь Кипу, — заявил представитель Северо-Западного Турна, злобно косясь на коллегу с Марса. — Это не входит в перечень обязанностей союзников.  

 

— Возможно, вы правы. Но неужели у вас нет совести? Или вам безразлична судьба нескольких сотен людей с самых разных планет? Неужели вы так бессердечны? — голос марсианского представителя слегка дрожал.  

 

— Одной сотней больше, одной сотней меньше, не всё ли равно? При исследовании дальних планет погибло и гибнет несколько десятков тысяч человек, и это не является огромной потерей для пятидесяти миллиардов жителей ГалАсса. А здесь говорится лишь о двух сотнях. — голос турнянина звучал крайне надменно.  

 

Жители Турна, а в особенности Северо-Западного союза, отличаются жуткой безразличностью к чужим проблемам. Даже если бы началась галактическая война, они и пальцем бы не пошевелили, чтобы помочь союзникам. Единственной причиной, из-за которой они до сих пор состояли в Ассоциации, было их стратегическое положение в галактике. Через Турн проходило множество транспортных магистралей, из-за чего они не боялись диктовать собственные условия.  

 

— Не смейте приплетать сюда тех, кто жертвует собой осознанно, на благо ГалАсса, — марсианин задрожал, с силой тряся кулаком.  

 

Конфликт вот-вот мог перерасти в драку, если бы в спор не вмешался Александр Тарковский.  

 

— Прошу вашего внимания! — инженер внимательно обвёл взглядом всех присутствующих, привлекая внимание каждого.  

 

— Я прекрасно понимаю, что вам не хочется рисковать своими ресурсами, и уж тем более предавать всю эту историю огласке. Ведь так господин председатель? — Тарковский поглядел в сторону мистера Фальконера.  

 

— Да, господин Тарковский.  

 

Тарковский сделал едва заметное движение рукой, и в центре зала появилась проекция космического корабля.  

 

— От лица корпорации «Earth Spaceship», я представляю вам корабль нового поколения «Импульс-з». Новая техническая начинка звездолёта позволит оказаться на Альторе через два с половиной дня. Но немного отойдём от темы.  

 

В зале на время наступила тишина.  

 

— В 2045 году произошла первая официальная встреча с представителями цивилизации Альтора. Именно мой дед, Вячеслав Тарковский был одним из первых послов Земли. Благодаря этому он стал первопроходцем в создании двигателей совершенно нового устройства.  

 

Александр Тарковский сглотнул слюну.  

 

— Увы, его уже нет, но я горд, что именно мой предок смог дать толчок для развития космической техники. Так давайте же из уважения к его памяти отнесёмся к сложившейся ситуации более лояльно.  

 

В зале поднялась одна рука.  

 

— Спрашивайте!  

 

— Когда корабль отправляется в путь?  

 

Представитель Северо-Западного Турна хотел поставить своим вопрос Тарковского в неловкое положение.  

 

— Полёт «Импульса» был запланирован на пятое апреля, но в связи со сложившейся ситуацией мы переносим полёт на пятнадцатое марта. Наша корпорация готова предоставить места участникам спасательной экспедиции, а также перевезти всю необходимую технику.  

 

 

 

Все присутствующие аплодировали стоя.

| 44 | оценок нет 22:58 04.05.2023

Комментарии

Lyrnist20:35 05.05.2023
ivankoch, уже никак. Кстати, как и передвинуть из продвигаемых куда ещё. Только если скрыть от читателей совсем, что вас, я так понимаю, не устраивает. Смиритесь ;-)
/ В аннотации можно приписать, если захотеть, что, мол, не завершено, пишется./
Ivankoch20:31 05.05.2023
lyrnist, ещё не всё выложил, но не знаю как убрать этот статус
Lyrnist19:26 05.05.2023
Это - завершённое произведение в форме роман из трёх, не очень крупных, глав? И не "сигнал" для перехода туда, где он лежит целиком??

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.